![]() |
~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~
http://www.66n.com/pics/hosted/nftx5...8o8and00u3.jpg مرحبا .. اليوم سوف نزور معكم جزر هاواي بلا سفر :14: اتمنى ان تستمتعون في الرحلة ...... http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg وجبة الافطار *********************** http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سندويتشات الجبنة والأناناس والموز http://www.66n.com/pics/hosted/30jsw...z8ydeqrrhj.jpg المقادير: 2/1 كوب موز مهروس (حوالي موزتين) 2 ملعقة كبيرة جبنة فيلادلفيا (Philadelphia cream cheese) 1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple) 4/1 كوب حليب 1 بيضة مخفوقة 8 قطع خبز توست اسمر 4/1 كوب زبدة رشة ملح الطريقة: * في وعاء نضع الموز والجبنة والأناناس ونخلطهم جيداً الى ان يتجانس الخليط * في وعاء آخر نضع البيض والحليب والملح ونخلطهم جيداً * نضع ملعقة كبيرة من خليط الموز والأناناس والجبنة على 4 قطع من التوست ثم نغطيهم بالقطع الباقية * في مقلاقة نذوب الزبدة * نقسم السندويتشات بالطول وبرفق نضع القليل من خليط البيض والحليب على وجه السندويتش * نضع السندويتش في المقلاقة الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نقلبها ونكرر الخطوة السابقة على الوجه الآخر * نضع السندويتشات في طبق وتقدم ساخنة مع قطع الموز والأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg كعك المافن بالأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/dqr9p...fohuusifn3.jpg المقادير: 2/1 كوب زبدة 2/1 كوب سكر 2 بيضة 1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple) كوب دقيق1+3/4 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب جوز المكاداميا(macadamia nuts) 4/1 كوب زبدة ذايبة للتزيين: 2/1 كوب سكر+ 4/1 ملعقة صغيرة قرفة (cinnamon) الطريقة: * في وعاء كبير نخفق الزبدة والسكر جيداً حتى تتجانس * نضيف البيض ونخفق المزيج الى ان يصبح متجانس وخفيف ثم نضيف الأناناس ونخلط الجميع جيداً * ثم نضيف للمزيج الدقيق والبيكنغ باودر والملح ونخلطهم جيداً * نضيف الجوز ونخلط الجميع برفق * نضع الخليق في قوالب الخاصة في المافن ونخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبياً * نخرجها من الفرن ونغطي وجه المافن بخليط القرفة والسكر وتقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سلطة فواكه الوها http://www.66n.com/pics/hosted/ydiav...imk23bwnrk.jpg المقادير: 1 حبة مانجو 2 موز 1 بابايا 2 حبة كيوي 2/1 حبة أناناس الطريقة: * نقطع الفواكه الى قطع متوسطة الحجم ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سموثي الموز والمانجو http://www.66n.com/pics/hosted/ghgk2...kaees9a2fg.jpg المقادير: 4 حبات موز 2 حبة مانجا 1 ملعقة كبيرة عسل 4/1 كوب حليب جوز الهند (سائل) 3 حبات ثلج الطريقة: * نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطها الى ان يتجانس الخليط ويصبح سميك ثم تقدم فوراً http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg |
http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg وجبة الغداء *********************** http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سلطة ملفوف على طريقة هاواي المقادير: 4 كوب ملفوف مفروم 2/1 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب أناناس مقطع 4/1 ملعقة كبيرة ملح 2/1 كوب مايونيز رشة فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة حليب رشة فلفل أحمر حلو (paprika) 1 ملعقة كبيرة خل الطريقة: * نضع الملفوف في وعاء التقديم * نخلط جميع المقادير المتبقية جيداً ونضعها فوق الملفوف ونخلطها جيداً ثم تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg حساء الدجاج والبابايا المقادير: 4 قطع أفخاذ دجاج كبيرة الحجم 4 ملاعق كبيرة زيت 2 فص ثوم مدقوق 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (ginger) 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة سكر 6 كوب مرقة دجاج 2/1+2 حبة بابايا مقطعة الطريقة: * نقطع الدجاج الى قطع صغيرة (بحجم 1 انش) * نحمي الزيت في قدر ثم نضيف الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ثم نرفعه من القدر ونتخلص منه * نضع قطع الدجاج والزنجبيل في الزيت ونحركها حوالي 8-10 دقائق * ثم نضيف الملح والسكر والمرقة ونغطي المزيج ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج * في هذه الأثناء نقطع البابايا إلى قطع صغيرة (حوالي 1 انش) ونضيفها إلى الخليط ثم تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg الروبيان المقلي بنكهة جوز الهند وصوص البرتقال (طبق مقبلات) http://www.66n.com/pics/hosted/kgvsi...q1lsv60m3j.jpg المقادير: 12 قطعة روبيان حجم كبير مقشر 2/1 كوب دقيق 2 حبة بيض مخفوقة 3 كوب برش جوز الهند زيت الفول السوداني للقلي الطريقة: * نغطي الروبيان بالدقيق ثم بالبيض وثم نضع عليه الجوز الهند * نقلي الروبيان في زيت غزير حامي إلى أن يصبح لونه ذهبي * يقدم مع الصوص صوص البرتقال المقادير: 4 ملاعق كبيرة مربى البرتقال (orange marmalade) 3 ملاعق كبيرة خردل (brown mustard) 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر (lime) الطريقة: * نضع المفادير في قدر على نار هادئة وتحرك حتى تسخن ثم تقدم مع الروبيان وقطع الليمون الأخضر http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سمك مشوي مع الأناناس والمانجو (طبق رئيسي) http://www.66n.com/pics/hosted/mhyj4...me38s4b0dn.jpg المقادير: 1 كوب أناناس مقطع 4/3 كوب فليفلة حمراء مقطعة 2/1 كوب بصل أحمر مقطع 2/1 كوب مانجو مقطع 2/1 كوب عصير مانجو خالي من قطع الفواكه (mango nectar) 4/1 كوب كزبرة مفرومة 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (crushed red pepper) 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4 قطع سمك فيليه متوسطة الحجم الطريقة: تحضير الصلصة: * نخلط جميع المقادير الا السمك جيداً في وعاء ثم نغطي الصلصة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة السمك: * نشوي السمك لمدة 3-5 دقائق لكل جهة أو إلى أن ينضج * نضعه في طبق التقديم مع الصلصة وايكيكي كوكيز بالجوز الهند المقادير: 24 قطعة بسكويت سادة (graham crackers) 4/1 كوب زبدة كارنيشن (carnation butter) 2/1+1 كوب سكر أسمر 3/2 كوب ساور كريم (sour cream) 2/1+1 كوب لوز مقشر ومقطع 2 كوب برش جوز الهند الطريقة: * نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة * نذوب الزبدة على النار ثم نضيف السكر والساور كريم ونحرك إلى أن يغلي ونستمر بالتحريك 4 دقائف إضافية * نضيف اللوز وجوز الهند إلي الخليط * نسكب الخليط فوق البسكويت ونضعه في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة * يقطع إلى مربعات ويقدم بارداً http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg شاي النعناع والأناناس البارد http://www.66n.com/pics/hosted/7nsnz...7amon1x930.jpg المقادير: 4 أكياس شاي 2/1 كوب سكر 4 كوب ماء مغلي عصير ليمونتين 5 ملاعق كبيرة عصر أناناس قليل من النعناع الطريقة: * نضع الشاي والماء المغلي في قدر ونتركه لمدة 15 دقيقة * نرفع الشاي من الماء ونضيف النعناع ثم نتركه لمدة 5 دقائق * نرفع النعناع ثم نضيف عصير الليمون والأناناس * نضع كيمة من الثلج في كاسة التقديم ونسكب فوقها الشاي ويقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg |
http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg وجبة العشاء *********************** http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سلطة الدجاج والأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/u4d8u...jcxrpk32hm.jpg المقادير: 1 كوب دجاج مقطع 1 علبة حجم 20 اونصة قطع أناناس 1 حبة فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة 1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب بصل اخضر مقطع 2/1 كوب مايونيز 2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة (garlic powder) 4/1 ملعقة صغيرة ملح خس الكمية حسب الرغبة الطريقة: * نصفي الأناناس من مائه ونحتفظ بملعقة صغيرة منه فقط * نخلط جميع المقادير(ما عدى الخس) في وعاء التقديم جيداً ثم نضع السلطة في الثلاجة * لمدة 30 دقيقة وتقدم بجانب الخس http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg شويو تشيكن وينجز (جوانح الدجاج) http://www.66n.com/pics/hosted/6yqrd...bpebh3yfp0.jpg المقادير: 1 كوب صويا صوص 1 كوب سكر 1 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 12 قطعة جوانح دجاج الطريقة: * نحمي الفرن حرارة 180 درجة * على نار هادئة نخلط الصويا صوص والسكر والماء والزنجبيل إلى أن يغلي الخليط * ثم نخفف النار ونترك المزيج على النار إلي أن يذوب السكر كاملاً * نضع الدجاج في طبق بايركس للفرن ونسكب المزيج فوقه وندخله الفرن لمدة ساعتين مع التقليب كل نصف ساعة http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg بودنيغ جوز الهند المقادير: 2 كوب حليب جوز الهند (سائل) 1 كوب حليب (milk) 6 ملاعق كبيرة سكر 5 ملاعق كبيرة نشاء الذرة (cornstarch) الطريقة: * على نار خفيفة كوب من حليب جوز الهند والسكر والنشاء ونحرك الخليط إلى أن يصبح سميك * نضيف بقية حليب جوز الهند والحليب إلى أن يصبح سميك جداً * نسكب الخليط في صينية مربعة وندخله الثلاجة إلى أن يتماسك ويقدم مع برش جوز الهند http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg عصير البابايا والأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/p4r18...fx8qlxzjjv.jpg المقادير: 2 كوب عصير أناناس بارد 1 كوب بابايا مقطع 2 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة: * نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطه حتى يتجانس جيداً ويقدم فوراً http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg إلى هنا وتنتهي رحلتنا ...... أتمنى أن تكون الأطباق نالت إعجابكم .... تحياتي |
ما شاء الله . . ما شاء الله . . تبارك الرحمن . . منيو راااااائع . . و غريب و جديد . . :22: :22: بارك الله فيك اختي الغالية . . لولو . . على هذا المنيو الجميل . . و على هذه الرحلة الحلوة . . اتمنى لك التوفيق . . |
عز الله ضعنا راحت علينا ال200$ دولار يعطيكي العافيه مشرفتنا الكريمه منيو مميز |
وش هذا كله
يسلمو مره روعه |
يعطيك ألف عافية أختي ليتل لولو.. بالفعل أكلات غريبة .. بالتوفيــق تحيتي لك |
اختي الغالية (دهن العود) اشكرك عزيزتي على كلماتك الطيبة والتشجيع بارك الله فيك حبيبتي اخي الكريم (ابوثنيان) لا راحت عليك ولا شي لسه باقي التحكيم والتصويت :) اتمنى لك ولجميع المشتركين التوفيق اختي الكريمة (hfhf10) تسلمي على المرور الرائع بارك الله فيك تحياتي للجميع |
اقتباس:
الله يعافيكي حبيبتي اشكرك على المشاركه واتمنى لكِ التوفيق في المسابقة تحياتي |
اختي الكريمه لولو
بصراحه انا فكرت نفسي في هاواي فعلا عن جد :17: :17: :15: :15: :29: :29: |
الساعة الآن 08:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©