منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=45593)

LittleLulu 23-02-2005 01:44 PM

~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~
 
http://www.66n.com/pics/hosted/nftx5...8o8and00u3.jpg



مرحبا ..

اليوم سوف نزور معكم جزر هاواي بلا سفر :14: اتمنى ان تستمتعون في الرحلة ......




http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg



وجبة الافطار

***********************


http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg



سندويتشات الجبنة والأناناس والموز



http://www.66n.com/pics/hosted/30jsw...z8ydeqrrhj.jpg



المقادير:

2/1 كوب موز مهروس (حوالي موزتين)
2 ملعقة كبيرة جبنة فيلادلفيا (Philadelphia cream cheese)
1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple)
4/1 كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
8 قطع خبز توست اسمر
4/1 كوب زبدة
رشة ملح



الطريقة:

* في وعاء نضع الموز والجبنة والأناناس ونخلطهم جيداً الى ان يتجانس الخليط
* في وعاء آخر نضع البيض والحليب والملح ونخلطهم جيداً
* نضع ملعقة كبيرة من خليط الموز والأناناس والجبنة على 4 قطع من التوست ثم نغطيهم بالقطع الباقية
* في مقلاقة نذوب الزبدة
* نقسم السندويتشات بالطول وبرفق نضع القليل من خليط البيض والحليب على وجه السندويتش
* نضع السندويتش في المقلاقة الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نقلبها ونكرر الخطوة السابقة على الوجه الآخر
* نضع السندويتشات في طبق وتقدم ساخنة مع قطع الموز والأناناس



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


كعك المافن بالأناناس



http://www.66n.com/pics/hosted/dqr9p...fohuusifn3.jpg


المقادير:

2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
2 بيضة
1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple)
كوب دقيق1+3/4
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز المكاداميا(macadamia nuts)
4/1 كوب زبدة ذايبة

للتزيين:

2/1 كوب سكر+ 4/1 ملعقة صغيرة قرفة (cinnamon)



الطريقة:

* في وعاء كبير نخفق الزبدة والسكر جيداً حتى تتجانس
* نضيف البيض ونخفق المزيج الى ان يصبح متجانس وخفيف ثم نضيف الأناناس ونخلط الجميع جيداً
* ثم نضيف للمزيج الدقيق والبيكنغ باودر والملح ونخلطهم جيداً
* نضيف الجوز ونخلط الجميع برفق
* نضع الخليق في قوالب الخاصة في المافن ونخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبياً
* نخرجها من الفرن ونغطي وجه المافن بخليط القرفة والسكر وتقدم



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


سلطة فواكه الوها



http://www.66n.com/pics/hosted/ydiav...imk23bwnrk.jpg


المقادير:

1 حبة مانجو
2 موز
1 بابايا
2 حبة كيوي
2/1 حبة أناناس



الطريقة:

* نقطع الفواكه الى قطع متوسطة الحجم ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم تقدم


http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


سموثي الموز والمانجو



http://www.66n.com/pics/hosted/ghgk2...kaees9a2fg.jpg


المقادير:

4 حبات موز
2 حبة مانجا
1 ملعقة كبيرة عسل
4/1 كوب حليب جوز الهند (سائل)
3 حبات ثلج



الطريقة:

* نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطها الى ان يتجانس الخليط ويصبح سميك ثم تقدم فوراً


http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg

LittleLulu 23-02-2005 01:44 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg



وجبة الغداء

***********************


http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg



سلطة ملفوف على طريقة هاواي



المقادير:

4 كوب ملفوف مفروم
2/1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب أناناس مقطع
4/1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 كوب مايونيز
رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة حليب
رشة فلفل أحمر حلو (paprika)
1 ملعقة كبيرة خل



الطريقة:

* نضع الملفوف في وعاء التقديم
* نخلط جميع المقادير المتبقية جيداً ونضعها فوق الملفوف ونخلطها جيداً ثم تقدم



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


حساء الدجاج والبابايا



المقادير:

4 قطع أفخاذ دجاج كبيرة الحجم
4 ملاعق كبيرة زيت
2 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (ginger)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة سكر
6 كوب مرقة دجاج
2/1+2 حبة بابايا مقطعة



الطريقة:

* نقطع الدجاج الى قطع صغيرة (بحجم 1 انش)
* نحمي الزيت في قدر ثم نضيف الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ثم نرفعه من القدر ونتخلص منه
* نضع قطع الدجاج والزنجبيل في الزيت ونحركها حوالي 8-10 دقائق
* ثم نضيف الملح والسكر والمرقة ونغطي المزيج ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
* في هذه الأثناء نقطع البابايا إلى قطع صغيرة (حوالي 1 انش) ونضيفها إلى الخليط ثم تقدم



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


الروبيان المقلي بنكهة جوز الهند وصوص البرتقال (طبق مقبلات)



http://www.66n.com/pics/hosted/kgvsi...q1lsv60m3j.jpg


المقادير:

12 قطعة روبيان حجم كبير مقشر
2/1 كوب دقيق
2 حبة بيض مخفوقة
3 كوب برش جوز الهند
زيت الفول السوداني للقلي



الطريقة:

* نغطي الروبيان بالدقيق ثم بالبيض وثم نضع عليه الجوز الهند
* نقلي الروبيان في زيت غزير حامي إلى أن يصبح لونه ذهبي
* يقدم مع الصوص



صوص البرتقال


المقادير:

4 ملاعق كبيرة مربى البرتقال (orange marmalade)
3 ملاعق كبيرة خردل (brown mustard)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر (lime)



الطريقة:

* نضع المفادير في قدر على نار هادئة وتحرك حتى تسخن ثم تقدم مع الروبيان وقطع الليمون الأخضر



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


سمك مشوي مع الأناناس والمانجو (طبق رئيسي)



http://www.66n.com/pics/hosted/mhyj4...me38s4b0dn.jpg


المقادير:

1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب فليفلة حمراء مقطعة
2/1 كوب بصل أحمر مقطع
2/1 كوب مانجو مقطع
2/1 كوب عصير مانجو خالي من قطع الفواكه (mango nectar)
4/1 كوب كزبرة مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (crushed red pepper)
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4 قطع سمك فيليه متوسطة الحجم



الطريقة:

تحضير الصلصة:

* نخلط جميع المقادير الا السمك جيداً في وعاء ثم نغطي الصلصة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة


السمك:

* نشوي السمك لمدة 3-5 دقائق لكل جهة أو إلى أن ينضج
* نضعه في طبق التقديم مع الصلصة






وايكيكي كوكيز بالجوز الهند



المقادير:

24 قطعة بسكويت سادة (graham crackers)
4/1 كوب زبدة كارنيشن (carnation butter)
2/1+1 كوب سكر أسمر
3/2 كوب ساور كريم (sour cream)
2/1+1 كوب لوز مقشر ومقطع
2 كوب برش جوز الهند



الطريقة:

* نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة
* نذوب الزبدة على النار ثم نضيف السكر والساور كريم ونحرك إلى أن يغلي ونستمر بالتحريك 4 دقائف إضافية
* نضيف اللوز وجوز الهند إلي الخليط
* نسكب الخليط فوق البسكويت ونضعه في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة
* يقطع إلى مربعات ويقدم بارداً



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


شاي النعناع والأناناس البارد



http://www.66n.com/pics/hosted/7nsnz...7amon1x930.jpg


المقادير:

4 أكياس شاي
2/1 كوب سكر
4 كوب ماء مغلي
عصير ليمونتين
5 ملاعق كبيرة عصر أناناس
قليل من النعناع



الطريقة:

* نضع الشاي والماء المغلي في قدر ونتركه لمدة 15 دقيقة
* نرفع الشاي من الماء ونضيف النعناع ثم نتركه لمدة 5 دقائق
* نرفع النعناع ثم نضيف عصير الليمون والأناناس
* نضع كيمة من الثلج في كاسة التقديم ونسكب فوقها الشاي ويقدم



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg

LittleLulu 23-02-2005 01:45 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg



وجبة العشاء

***********************


http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg



سلطة الدجاج والأناناس



http://www.66n.com/pics/hosted/u4d8u...jcxrpk32hm.jpg


المقادير:

1 كوب دجاج مقطع
1 علبة حجم 20 اونصة قطع أناناس
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب بصل اخضر مقطع
2/1 كوب مايونيز
2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة (garlic powder)
4/1 ملعقة صغيرة ملح
خس الكمية حسب الرغبة



الطريقة:

* نصفي الأناناس من مائه ونحتفظ بملعقة صغيرة منه فقط
* نخلط جميع المقادير(ما عدى الخس) في وعاء التقديم جيداً ثم نضع السلطة في الثلاجة
* لمدة 30 دقيقة وتقدم بجانب الخس



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


شويو تشيكن وينجز (جوانح الدجاج)



http://www.66n.com/pics/hosted/6yqrd...bpebh3yfp0.jpg


المقادير:

1 كوب صويا صوص
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
12 قطعة جوانح دجاج



الطريقة:

* نحمي الفرن حرارة 180 درجة
* على نار هادئة نخلط الصويا صوص والسكر والماء والزنجبيل إلى أن يغلي الخليط
* ثم نخفف النار ونترك المزيج على النار إلي أن يذوب السكر كاملاً
* نضع الدجاج في طبق بايركس للفرن ونسكب المزيج فوقه وندخله الفرن لمدة ساعتين مع التقليب كل نصف ساعة



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


بودنيغ جوز الهند



المقادير:

2 كوب حليب جوز الهند (سائل)
1 كوب حليب (milk)
6 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة نشاء الذرة (cornstarch)



الطريقة:

* على نار خفيفة كوب من حليب جوز الهند والسكر والنشاء ونحرك الخليط إلى أن يصبح سميك
* نضيف بقية حليب جوز الهند والحليب إلى أن يصبح سميك جداً
* نسكب الخليط في صينية مربعة وندخله الثلاجة إلى أن يتماسك ويقدم مع برش جوز الهند



http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg


عصير البابايا والأناناس



http://www.66n.com/pics/hosted/p4r18...fx8qlxzjjv.jpg


المقادير:

2 كوب عصير أناناس بارد
1 كوب بابايا مقطع
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة:

* نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطه حتى يتجانس جيداً ويقدم فوراً


http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg




إلى هنا وتنتهي رحلتنا ...... أتمنى أن تكون الأطباق نالت إعجابكم ....

تحياتي




Dihn Al 3ooD 23-02-2005 01:57 PM



ما شاء الله . . ما شاء الله . .

تبارك الرحمن . .



منيو راااااائع . . و غريب و جديد . . :22: :22:

بارك الله فيك اختي الغالية . . لولو . . على هذا المنيو الجميل . . و على هذه الرحلة الحلوة . .

اتمنى لك التوفيق . .

ابوثنيان 23-02-2005 01:59 PM

عز الله ضعنا

راحت علينا ال200$ دولار

يعطيكي العافيه

مشرفتنا الكريمه منيو مميز

hfhf10 23-02-2005 02:04 PM

وش هذا كله
يسلمو
مره روعه

Wingz_of_Hope 23-02-2005 02:08 PM

يعطيك ألف عافية أختي ليتل لولو..

بالفعل أكلات غريبة ..

بالتوفيــق

تحيتي لك

LittleLulu 23-02-2005 02:08 PM

اختي الغالية (دهن العود)

اشكرك عزيزتي على كلماتك الطيبة والتشجيع

بارك الله فيك حبيبتي



اخي الكريم (ابوثنيان)

لا راحت عليك ولا شي لسه باقي التحكيم والتصويت :)

اتمنى لك ولجميع المشتركين التوفيق



اختي الكريمة (hfhf10)

تسلمي على المرور الرائع

بارك الله فيك




تحياتي للجميع

LittleLulu 23-02-2005 02:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope
يعطيك ألف عافية أختي ليتل لولو..

بالفعل أكلات غريبة ..

بالتوفيــق

تحيتي لك


الله يعافيكي حبيبتي

اشكرك على المشاركه واتمنى لكِ التوفيق في المسابقة

تحياتي

بلوبيرد 23-02-2005 03:47 PM

اختي الكريمه لولو
بصراحه انا فكرت نفسي في هاواي فعلا عن جد :17: :17: :15: :15: :29: :29:


الساعة الآن 08:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©