![]() |
شيخ المحشي اللذيذ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أقدم لكم شيخ المحشي اللذيذ وأتمنى أن ينال أعجابكم.. :d شيخ المحشي المقادير: كوسا لحمة مفرومة بقدونس لبن زبادي صنوبر ثوم مدقوق كزبرة خضراء مفرومة زيت للقلي الطريقة: 1- يحفر الكوسا... 2-يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق لينشف... 3- على نار معتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص .. 4- يضاف البقدونس على الحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها.. 5- ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة التي اعددناها.. 6- نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة بعد اضافة القليل من الماء على نار هادئة حتى تنضج الكوسا .. 7- على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء .. 8- بعد ان يسخن اللبن نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتفت الكوسا.. 9- نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى اللبن .. وبالهناء والعافية :d |
بسم الله الرحمن الرحيم .جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة لكن أول مرة أعرف أن المحشي بدون الأرز وكيف يكون مع وضع اللبن الزبادي؟ لا بد من التجربة وشكرا |
العصفورة 2004
عندي طريقة ثانية وهي ان تقومي بحشو الكوسا بعد حفرها باللحم المفروم والبصل والصنوبر ونقوم بوضع الكوسا في زيت غزير مع مراعاة ان تقومي بتقليبها بلطف ثم توضع في اللبن المعد والمغلي بعد ان يصبح كثيف نوعا ما وفي النهاية نقوم باضافة الثوم الدقوق بعد تشويحه بالزيت ( تقلية ) ملاحظة : يجب ان يوضع الكوسا وهو ساخن على اللبن الساخن حتى لا تخرج محتويات الكوسا وصحتين وعافية |
شكراً ألف شكر لك
يالعصفوره شكله فعلاً لذييييييييييذ :) اختك ام لندا |
اختي الكريمه العصفوره
شكرا لك اكله لذيذه جدا وانا احبها كثيرا واولادي ممكن بدل اللبن الطحينيه السائله اخي همام الحبيب هذا شيخ المحشي بدون رز لكن الفيه رز اسمه كوسا محشي وفعلا جربها ستجدها اكله لذيذه جدا |
يسلمو ايديكي وتضلك تعطينا وصفات :d
اول البارح عملتها زوجتي بس من غير لبن (زبادي) على مرقه الماجي عليها شويه حامض وكانت تحفه. |
يا جماعة جوعتونا
|
اقتباس:
سعيدة بمرورك على الطبق.. :d وهذه الطريقة بدون رز ومع الزبادي وأتمنى أنه ينال أعجابك.. |
:p اختى العصفورة طريقتج فعلا جديدة وراح اجربها واحب اعرض عليكم طريقة اخرى تقريبا نفس الطريقة والمقادير لكن بدل اللبن يكون صلصل
يعنى بعد اتلانتهاء من عمل الكوسة اى بعد تحميرها خفيف نعمل صلصل خفيف ونضع فيه الكوسة ونخليها تطبخ شوى مو وايد عشان تكون متماسكة ولا نخليها تنشف لازم يكون فيها شوية مرق من الصلصل وبالهنا والشفا اختج اريم الفلا |
http://vb.66n.com/images/icons/icon49.gif لذييييييييذ إن شاء الله بسويه لزوجي وأولادي تسلمي ياأحلى شيف بالدنيا |
الساعة الآن 05:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©