![]() |
نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز .اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات منقــــــول |
شكرا على هذه النصائح الطيبه اختي الكريمه ونفنا الله بها....
|
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله جزاك الله خيرا اختي الكريمة بارك الله بك |
معلومات راااااائعة و نصائح ثمينة .. سأحتفظ بنسخة منها .. :)
سلمت يداك اختي تقوى الله .. تحياتي |
السلام عليكم...........
شكرا لك أختي تقوى الله على هذه النصائح المفيده.................. أختك:العصفورة2004 |
الساعة الآن 07:08 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©