منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سلطه المحاربين القدماء (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=32912)

ابوثنيان 14-08-2004 10:56 PM

سلطه المحاربين القدماء
 
بصراحه ماشفت احد عبرني

قلت خالني احط حرتي واعطيكم وصفة (سلطه المحاربين القدماء)

المقادير:

زيت زيتون
10 جزر
2بصل وسط
5فصوص ثوم
2فلفل بارد كبير احمر اللون (فلفل رومي)
2فلفل بارد كبير اصفر اللون
2فلفل بارد كبير اخضر اللون
3حبات طماطم
كاس وسط عصير ليمون
بقدونس
شبت
ملح
***فلفل حار (للي يبون السلطه حاره)


طريقة الطبخ:

يبشر الجزر ويقطع البصل قطع صغيره ويقطع الطماطم قطع صغيره ويطحن الثوم

ويقطع الفلفل البارد قطع صغيره الااصفر والاحمر والااخضر

الشبت والبقدونس يقطع قطع صغيره ويكون الشبت اكثر نوعا ما من البقدونس لانه الشبت

يعطي طعم ونكه

يوظع الزيت على نار هادئا والى مان يصل الى درجه الحراره ماهو الين درجه القدح لان

زيت الزيتون يقفد قيمة الغذائيه اذا كانت النار حاميه جدا. ويوظع عليه البصل ويحرك كم من

تحريكه ويكون شبه مستوي بالعربي (يذبل البصل فقط) ويضاف الثوم وبعدين

يضاف اليه الجزر ويترك لمده 5 دقائق او اكثر شي قليل وبعد ماتنزل مويه الجزر يضاف

الفلفل بانواعه ويحرك تحريك جيد ويطبخ لمده 7 وثلاثين ثانيه وبعدين ضيفو الطماطم ويخلط

الجميع وبعدين تضيفوا الليمون وترشو الملح سبع مرات... وتترك على النار اللين ماتحسين

ان الشغل ظبظ قدميه وبالهناء والشفاء

على فكره هاذي السلطه ماتصلح الامع السمك ويحبذ ان يكون سمك هامور بالفرن


**** بخصوص الفلفل الحار حسب الرغبه ممكن تضيفيه في الاول مع البصل والثوم اذا تبين

الاكله حاره

اتمني ان الوصفه والطريق والاكله تعجبكم ونلتقي في طبخات قادمه

تحياتي

اللاعب 14-08-2004 11:55 PM

شكرا لك يا ابو ثنيان


ذكرتنا بأيام الحرب


تحياتي

ابوثنيان 15-08-2004 12:15 AM

شكر على المرور يااللاعب

والله يكفينا شر الحروب

دبدوبه 15-08-2004 12:29 AM

ابوثنيان

يعطيك العافيه على السلطه

وشكلك تسويها لام ثنيان

وننتظر المزيد من وصفاتك

وتسلم

aboanas 15-08-2004 12:59 AM

ولماذا القدماء

هيفاء محمد 15-08-2004 05:41 AM

يا ساتر محاربين حته وحده ! :D بس شكلها حلوه عاد أموت في الحوار انا .....الاخت هنديه :cool:

محمد ابوغربيه 15-08-2004 09:23 AM

والله اول مره اسمه عن سلطة محاربين قدماء اي هو في وفت عندهم يفرموا سلطه في الوقت الي يفرموا فيه بني ادمين
تسلم علي التقديم اخي

ابوثنيان 15-08-2004 11:02 AM

شكرا

دبدوبه الحبوبه وعلى فكره انا مسئؤليتي في البيت المطبخ

ابونواس تاريخ السلطه يعود الى ماقبل الميلاد باربعه اشهر

عشان كذه سموها المحاربين القدماء...

هيفاء محمد انتبهي على القيلون وتسلمين وعيونك الحلوه

محمد ابوغربيه حروب زمان تختلف عن حروب اليوم

اشكر الجميع على المرور

LonelyMan 15-08-2004 11:13 AM

تسلم أخي الكريم أبو ثنيان بارك الله فيك على هذه السلطة

دجى الليل 17-08-2004 11:28 AM

تسلم ايديك اخي ابو ثنيان على الوصفه بس مو الشبت بدون طبخ مااعتقد يتاكل والا شو رايك انا بموت على الاكل وكل وصفه تعرف هنا بالمنتدى من اطلع من الدوام على طول على السوبر ماركت اخذ المطلوب واخلي الوصفه بين الاكياس واعطيها لاختي واقول لها اعملينا اليوم هذه وبصراحه هي صارت ست بيت فيرست كلاس وانا ضليت على المحك لكن المهم عندي اني باكل والله والله زوج اختي بيقولي انت شو تعملي بالبيت شو دورك هنا اقول له انا اكل الي بينطبخ ههههههههههه


الساعة الآن 11:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©