![]() |
اريد طريقة عمل اللوبستر الترمدور
بليز بليز بليز ممكن احد يساعدني ويعطيني طريقه طبخ الاستكوزه ( اللوبستر) بطريق الترمدور على الطريقه الهندي وانا راح اعطيه طريقة الهامور بالفرن الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون مستكة_مستكة |
اخي الكريم ..
وجدت لك طريقة و سأعود بها بعد ترجمتها لك تحياتي |
ميرسي اوي على زواء حضرتك يالولو
سبحان الله، والله حسيت ان الموضوع تبخر بس انتي رديتي في الامل |
اللوبستر الترمدور .. Lobster Thermidor تجهيز اللوبستر : المقادير: 1- 2 لوبستر 2- نصف كوب خل ابيض 3- ماء في اناء عميق (ان وضعت اللوبستر فيه يجب ان يكون مبلل كليا) الطريقة: 1- ضع الخل و الماء في إناء و اللوبستر في اخر 2- يغلى الماء و الخل ثم يسكب فوق اللوبستر و يغطى 3- يسلق على نار عالية لمدة 3 دقائق 4- يرفع اللوبستر بحذر من الماء و يقطع الكلابات و توضع فقط في الماء المغلي مرة ثانية لمدة 5 دقائق http://www.lobster-recipes.com/graphics/cracking-1a.jpg 5- في هذا الوقت يفصل ذيل اللوبستر و يقطع لجزئين من الجزء السفلي له http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-4.jpg 6- تفصل اللحمة من الجزء الكبير في الذيل و تحذف العرق من وسطه http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-7a.jpg 7- ترفع الكلابات من الماء و تفتح بكسر القشرة السميكة بخلف السكين لإزالة اللحم http://www.lobster-recipes.com/graph...e-cracking.jpg 8- تخلى القشرة من اللحم و تقطع من الجزء الخلفي كما هو ظاهر في الصورة و يحتفظ بها للتقديم http://www.lobster-recipes.com/graphics/empty-shell.jpg صلصة الباشاميل : المقادير: 1- 1 بصلة مقطعة مكعبات 2- 1 جزرة مقطعة مكعبات 3- 1 كرفس (celery) مقطعة مكعبات 4- نصف كوب زبدة غير مملحة 5- نصف كوب دقيق 6- 4 كوب حليب مغلى 7- قليل من الملح + فلفل ابيض مطحون 8- قليل من جوزة الطيب مطحون (nutmeg) + فلفل احمر مطحون (cayenne) 9- 4/3 كوب كريمة (heavy cream) 10- 2 صفار بيض 11- 1 ملقعة صغيرة نبات الطرخون مقطع (tarragon) 12- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة (parmesan cheese) 13- 1 Bouquet Garni صغيرة و هي عبارة عن :
تجمع معا و تحزم في قطعة قماش (cheesecloth) اللذي يستخدم للف الجبن الطريقة: 1- يحمى الفرن لحرارة 425 Fehrenheit 2- تذوب الزبدة و يقلى قليلا البصل و الجزر و الكرفس و تبقى طرية 3- ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى يخلط جيدا 4- يضاف 3/1 الحليب للخضر و يضرب جيدا حتى يخلط .. استمر ذالك حتى ينفق الحليب 5- يضاف ال Bouquet Garni + جوزة الطيب + فلفل احمر + نبات الطرخون + ملح + فلفل ابيض مطحون و تحرك جيدا ; تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة 6- في وعاء يخفق صفار البيض و الكريمة 7- يرفع خليط الخضر عن النار و يضاف له خليط الكريمة 8- يقطع لحم اللوبستر و يخلط مع نصف صلصة الباشاميل http://www.lobster-recipes.com/graphics/rough-chop.jpg 9- يصب بعض الخليط في قشرة الذيل المحتفظ بها من قبل و توضع على صنية للفرن ; يسكب بقية الصلصة و جبنة بارميزان المبروشة http://www.lobster-recipes.com/graphics/therm-spoon.jpg http://www.lobster-recipes.com/graph...rm-topping.jpg 10- توضع في الفرن 12 دقيقة او لغاية ما تذوب الجبنة و يشقر لونها تعبت من الكتابة هههههه :p .. و بالهنا و الشفا :d |
شكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــراً
من الاعماق اختي لولو تصدقين هم وان زاح اذا تبين طريقة سلق البيض انا حاضر |
العفو اخي ..
و الحمد الله قدرت اساعدك .. و سلق البيض سهل :p .. بس بانتظار وصفاتك الجديدة اللذيذة دائما .. ;) تحياتي |
تسلمين اختي لولو
وابشري من عيوني الثنتين مثلك تلبى مطاليبه وبخصوص البيض انا كنت عم بهزار |
بارك الله بجهدك اخت لولو
ماشاء الله وصف كامل متكامل وجزى الله خير الجزاء اخي الكريم ابو ثنيان لانه طرح هذا الاستفسار وافادنا بوووووركتم |
تسلمين تقوي الله
والله لولو ماقصرت بيض الله وجه ان شاء الله ، الله يقدرنا ونخدمها في المناسبات |
بارك الله فيك اختي little lulu
على هذه الوصفة الجميلة تحياتي |
الساعة الآن 09:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©