منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقة عمل اللوبستر الترمدور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=32452)

ابوثنيان 09-08-2004 03:32 PM

اريد طريقة عمل اللوبستر الترمدور
 
بليز بليز بليز

ممكن احد يساعدني ويعطيني طريقه طبخ الاستكوزه ( اللوبستر)

بطريق الترمدور على الطريقه الهندي

وانا راح اعطيه طريقة الهامور بالفرن


الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

LittleLulu 05-09-2004 09:12 PM

اخي الكريم ..

وجدت لك طريقة و سأعود بها بعد ترجمتها لك

تحياتي

ابوثنيان 05-09-2004 10:10 PM

ميرسي اوي على زواء حضرتك يالولو

سبحان الله، والله حسيت ان الموضوع تبخر

بس انتي رديتي في الامل

LittleLulu 06-09-2004 12:20 AM

اللوبستر الترمدور .. Lobster Thermidor


تجهيز اللوبستر :


المقادير:

1- 2 لوبستر
2- نصف كوب خل ابيض
3- ماء في اناء عميق (ان وضعت اللوبستر فيه يجب ان يكون مبلل كليا)

الطريقة:

1- ضع الخل و الماء في إناء و اللوبستر في اخر
2- يغلى الماء و الخل ثم يسكب فوق اللوبستر و يغطى
3- يسلق على نار عالية لمدة 3 دقائق
4- يرفع اللوبستر بحذر من الماء و يقطع الكلابات و توضع فقط في الماء المغلي مرة ثانية لمدة 5 دقائق

http://www.lobster-recipes.com/graphics/cracking-1a.jpg

5- في هذا الوقت يفصل ذيل اللوبستر و يقطع لجزئين من الجزء السفلي له

http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-4.jpg

6- تفصل اللحمة من الجزء الكبير في الذيل و تحذف العرق من وسطه

http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-7a.jpg

7- ترفع الكلابات من الماء و تفتح بكسر القشرة السميكة بخلف السكين لإزالة اللحم

http://www.lobster-recipes.com/graph...e-cracking.jpg

8- تخلى القشرة من اللحم و تقطع من الجزء الخلفي كما هو ظاهر في الصورة و يحتفظ بها للتقديم

http://www.lobster-recipes.com/graphics/empty-shell.jpg


صلصة الباشاميل :


المقادير:

1- 1 بصلة مقطعة مكعبات
2- 1 جزرة مقطعة مكعبات
3- 1 كرفس (celery) مقطعة مكعبات
4- نصف كوب زبدة غير مملحة
5- نصف كوب دقيق
6- 4 كوب حليب مغلى
7- قليل من الملح + فلفل ابيض مطحون
8- قليل من جوزة الطيب مطحون (nutmeg) + فلفل احمر مطحون (cayenne)
9- 4/3 كوب كريمة (heavy cream)
10- 2 صفار بيض
11- 1 ملقعة صغيرة نبات الطرخون مقطع (tarragon)
12- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة (parmesan cheese)

13- 1 Bouquet Garni صغيرة و هي عبارة عن :
  • 3 فروع بقدونس
  • 2 فروع زعتر (thyme)
  • 1 ورقة غار (bay leaf)
  • 4 حبات فلفل اسود كاملة

تجمع معا و تحزم في قطعة قماش (cheesecloth) اللذي يستخدم للف الجبن

الطريقة:

1- يحمى الفرن لحرارة 425 Fehrenheit
2- تذوب الزبدة و يقلى قليلا البصل و الجزر و الكرفس و تبقى طرية
3- ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى يخلط جيدا
4- يضاف 3/1 الحليب للخضر و يضرب جيدا حتى يخلط .. استمر ذالك حتى ينفق الحليب
5- يضاف ال Bouquet Garni + جوزة الطيب + فلفل احمر + نبات الطرخون + ملح + فلفل ابيض مطحون
و تحرك جيدا ; تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
6- في وعاء يخفق صفار البيض و الكريمة
7- يرفع خليط الخضر عن النار و يضاف له خليط الكريمة
8- يقطع لحم اللوبستر و يخلط مع نصف صلصة الباشاميل

http://www.lobster-recipes.com/graphics/rough-chop.jpg

9- يصب بعض الخليط في قشرة الذيل المحتفظ بها من قبل و توضع على صنية للفرن ; يسكب بقية الصلصة و جبنة بارميزان المبروشة

http://www.lobster-recipes.com/graphics/therm-spoon.jpg

http://www.lobster-recipes.com/graph...rm-topping.jpg

10- توضع في الفرن 12 دقيقة او لغاية ما تذوب الجبنة و يشقر لونها


تعبت من الكتابة هههههه :p .. و بالهنا و الشفا :d

ابوثنيان 06-09-2004 08:25 PM

شكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــراً

من الاعماق اختي لولو

تصدقين هم وان زاح

اذا تبين طريقة سلق البيض

انا حاضر

LittleLulu 07-09-2004 12:25 AM

العفو اخي ..
و الحمد الله قدرت اساعدك ..
و سلق البيض سهل :p .. بس بانتظار وصفاتك الجديدة اللذيذة دائما .. ;)

تحياتي

ابوثنيان 07-09-2004 12:47 AM

تسلمين اختي لولو

وابشري من عيوني الثنتين مثلك تلبى مطاليبه

وبخصوص البيض انا كنت عم بهزار

تقوى الله 07-09-2004 02:17 AM

بارك الله بجهدك اخت لولو

ماشاء الله وصف كامل متكامل


وجزى الله خير الجزاء اخي الكريم ابو ثنيان

لانه طرح هذا الاستفسار وافادنا


بوووووركتم

ابوثنيان 07-09-2004 02:38 AM

تسلمين تقوي الله

والله لولو ماقصرت بيض الله وجه

ان شاء الله ، الله يقدرنا ونخدمها في المناسبات

DALA39 08-09-2004 01:17 AM

بارك الله فيك اختي little lulu

على هذه الوصفة الجميلة

تحياتي


الساعة الآن 09:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©