منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شطه وسلطات حاره (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=31526)

فراولـــــه 28-07-2004 04:41 AM

شطه وسلطات حاره
 
السلام عليكم
ابغى طريقه لعمل الشطه بالبيت وكذلك السلطات الحاره؟؟؟
فياليت اللي يعرف يتحفنا فيها لاني احب الاكلات الحارررررره واحبها تكون بيتي

متزوج وسعيد جدا 28-07-2004 02:14 PM

مش فاهم خو الشطه بتصنع في البيت ؟؟؟؟

الشطه عندنا نشتريها من العطار

أما مطحونه أو سليمه و نطحنها في البيت

وضحي طلبك

أما الأكلات الحاره ؟؟؟؟

أنتظري من الكثير قريبا

أخوك الشطه كثير تعب منها

Bio-teacher 28-07-2004 11:38 PM

الشطه لذليذه وهي حسب علمي يحضر كميه من الفلفل الاحمر وتدق بالفرامه ومن ثم يوضع


عليها كميه من الملح ورب البندوره حسب

الذوق وهناك اشخاص يضعون قليل من زيت الزيتون ولا تنسي قليل من الخل


هذه معلوماتي وان شاء الله اخواني واخواتي يفيدوكي اكثر

زوجة حائرة 30-07-2004 02:15 AM

سلطات وطبخات حارة
 
مرحبا فراوله



عندي لك سلطو سهلة وحارة دايما اسويها الى زوجي

سلطة النعناع الحارة

المقادير

نعناع الكيةالي تبين مفروم ناعم

معجون طماطم واحد فقط

فلفل حار مفروم اثنين على الاقل
بصل مفروم وحدة فقط

ثوم مفروم فص واحد

تخلطين جميع المقادير مع بعض ويضاف اليها عصير ليمونة وحدة قليل من زيت الزيتون وقليل من السماق و
بالهنا والعافية




سلطة الطماطم بالبقدونس

2 طماطم احمر مقطع مكعبات صغار
2 بصل ابيض مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
عصير ليمونة
ملح وبهارات
سماق

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتقدم

دبدوبه 30-07-2004 03:47 AM

وصفات اختي زوجه حائره

شوقتني لها لاانني احب الحار

وعندي وصفه يسمونها المعبوج

عباره عن ثوم يدق الى ان يصبح ناعما
ثم يضاف اليه زيت زيتون
وفلفل احمر مطحون وجاف وتعبجينها مع بعض وبالعافيه


لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذ

فراولـــــه 30-07-2004 03:56 AM

السلام عليكم
شوقتوني وصفاتكم يميميميمميميميميمميم
مشكورين ياحبايب

كامبوره 30-07-2004 05:12 AM

انا عندي وصفه عمل الفلفل الحار

المقادير
فلفل احمر مفرومه ناعمه وبصل وطماطم مفرومه وصلصه
ملح سكر وبلشان مع شوية ثوم

الطريقة

تقطع البصل وتفرم وتكشن في شوية زيت حتى يحمر البصل وندخل
الثوم وبعدها البلشان
حتى تستوي زين البلشان وبعدها دخلي الفلفل الاحمر وعندما تفوح رائحة
الففل دخلي الصلصه والطماطم والملح والسكريترك على نار هادئ حتى تستوي
كويس
اتمنا ان تنال إعجابكم جربوها ماحتندموا هذه طبخه اندونسيه ممممممممم لذيذه بالذات مع الكبسه

مع التحيه والتقدير للجميع
اختكم في الله كامبوره

كامبوره 30-07-2004 05:18 AM

طريقة عمل السلطه الحاره

خيار جزر كروم ..الملفوف تقطع جميعها قطعا صغيره

ونعمل لها الخلطه وهي عبارة
عن خل اسود مع فلفل احمر مع سكر وملح وبلشان
يخلط جميعها في الفرامه حتى تكون ناعمه
ثم نحط عليها مويه فاتره تقريبا كاسه او اكثر على حسب
الكميه وتصب فوق الخضار المقطع وتترك لمدة ساعتين في الثلاجه
وعند الاكل يزين بلوز مقلي وبالهناء والعافيه
اختكم كامبوره


الساعة الآن 08:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©