![]() |
سر الحواوشي .... المصري
وجدت في الموضيع السابقه طلب طريقه الحواوشي المصري
فوجدت أنه من الأفضل أن أطرحه في موضوع منفصل المقادير :- 500 جرام لحم مفروم 500 جرام بصل ملح / شطه حاره جدا / معلقه كبيره قرفه مطحونه / فلفل أسود /معلقه كبيره بهارات لحم / فلفل أخضر سمن يفضل البلدي خبز أسمر بلدي ( يفضل الخبز المخبوز بالرده ) ممكن خبز شامي شرط أن يكون متوسط السماكه الطريقه :- يبشر البصل ناعم و يضاف علي اللحم وتضاف التوابل والفلفل الأخضر و الشطه يخلط كل المقادير خلطا جيدا يقص الخبز من أتجاه واحد أن كان حجمه صغير والي نصفين أن كان كبير أو حسب الرغبه يدعن الخبز بالسمن من الداخل و الخارج و من كل الجوانب تفرد اللحم داخل الخبز باليد و توزع في الدخل جيدا يلف كل رغيف بورق اللألومنيوم و يقفل من كل الجوانب جيدا يوضع الخبز بعد لفه في صنيه الفرن الكبيره حتي تكفي أكبر عدد و يزج في الفرن السابق تسخينه علي درجه حراره عاليه نسبيا ( حسب الفرن ) ويترك لمده بين 15 و 20 دقيقه و يقلب علي الوجه الأخر لمده 10 دقائق و يراعي أن ينشف الخبز أو يحمر تقريبا للحصول علي أفضل مذاق يقدم مع البطاطا المقليه و سلطه الزبادي طريقه سلطه الزبادي زبادي يضاف اليه الخيار المقطع صغير جدا و شويه ملحو يخف بالماء حتي الوصول للقوام المطلوب يقلب جيدا يفرغ في الصحون و يزين بزيت الزيتون و النعناع المجفف المفروك ناعم ألف هناء و شفاء أخوكم متزوج و غاوي مطبخ :d |
الله يهنيك أخي الكريم
طريقتك حلوة جداً ولكنني أخاف من الشطة أول ما أدوقها يجي لي (ظغطة) مباشرة واقعد اشرب مية ولا تبرد ناري :D بارك الله فيك وان شاء الله ححتفظ بيها لزوم العزابيين :p |
شكرا لك يا اخي الفاضل
بالهنا والشفا تحياتي صحتييييييييييييييين |
اقتباس:
جرب ولن تندم |
اخي متزوج وطباخ
طريقه حلوه وسهله وان شاء الله راح اجربها قريب تسلم يدينك ويعطيك العافيه0 |
اقتباس:
الف صحه علي قلبك :rolleyes: |
الف ............. الف .............. عافيه
اقتباس:
و تعجبك قولي لي رئيك فيها أن شاء الله |
الساعة الآن 06:36 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©