![]() |
معلومات عن.............الكتشب.
معلومات عن.............الكتشب.
* كتشب او كتسب او كتجب كلها صحيحه فهي كلمه محرفه من اصل صيني قديم وهو (كوشياب )او ( كي تسياب)وتعني المحلول الملحي الذي تحفظ فيه الاسماك المملحه او المحار المملح. * (هنري هاينز) عمل الكتشب المعروف باسمه الى الان عام 1876م. وكما معرووف فالعرب مدمنون على الكتيشب يحبوونه كثثيرا ولا ننسى الهامبرووغر مقهوور * الكتشب عباره عن صلصة طماطم مطبوخه( وتكون من الطماطم الناضجه جداً) مضاف اليها خل مقطر وقليل من السكر وبصل مطحون وشىء من البهارات حسب الذوق. * من المعلوم ان مادة الليكوبين (الماده الحمراء في الطماطم)لها علاقه بالسرطان وامراض القلب اذاً فان في الكتشب فائدة الطماطم الغذائيه وهو قليل المحتوى من السعرات الحراريه فكل ملعقه كبيره وزنها 17جرام بها 15 سعر حراري و4جرام كربوهيدرات و190مللجرام صوديوم وشىء من الليكوبين. * وللمعلوميه فان: الكميه كمية الليكوبين التقريبيه ملعقتا كتشب 5 ملعقتا صلصة طماطم 10 ملعقتا عصير طماطم 4 ملعقتا معجون طماطم 18 ملعقتا طماطم مهروسه 4 * طريقة اعداد كتشب بالعنب : _5اكواب عصير عنب (او لب العنب ) _كوب سكر بني _كوب خل _ملعقة صغيره من الفلفل الاسود _نصف ملعقه صغيره من القرنفل _نصف ملعقه صغيره من القرفه _ملعقه صغيره من الملح الطريقه تخلط المقادير وترفع على النارحتى توشك على الغليان ثم تنزل من النار ويصبح الكتشب جاهزا هام: (الطعم ليس على مسئوليتى ) منقووووووول |
جزاك الله خير
|
الكتشب محلول ملحي تحفظ فيه الأسماك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ معلومة جديدة!!!!! جزاك الله خيرااا.....
|
جزاك الله خير اخي . . محمد ابوغربيه . . على هذه المعلومات . . . .
و على طريقة عمل الكاتشب . . بارك الله فيك . . |
معلومات جديده علينا
تسلم اخوي كما عودتنا الجديد والمفيد |
بارك الله فيك اخي محمد ابو غربيه
والله معلومات جديده عن الكتشب مشكور تحياتي |
معلومات عجيبة
بس جديدة وشيقة بارك الله فيك |
معلومات قيمه ...
بس نأكله ولا ما نأكله....اهم شئ... وشكراً لك.. |
مشكوررررررررر ابو غريبه على هاذي المعلومات الزينه
ومنكم نستفيد...... |
معلومات جديده.......شكرا اخى
|
الساعة الآن 11:30 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©