منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كانيلوني بالدجاج والفطر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=28910)

ابو حلموس 27-06-2004 02:59 AM

كانيلوني بالدجاج والفطر
 
كانيلوني بالدجاج والفطر

المقــادير:


مقادير حشوة الدجاج:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة)
1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
2/1 كلغ لحم دجاج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 علبة قشطة نستله 175غ

مقادير صلصة الطماطم:

1 بصلة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

بقية المقادير:

1 ملعقة كبيرة زيت
250غ رقائق لازانيا
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة


طريقة التحضير:

تحضير حشوة الدجاج: .
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة 5 دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك (يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
. تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً


تحضير صلصة الطماطم:

. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة


تحضير الكانيلوني:
.

يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة




وعليكم بالعافيه :D :D

خالو ريان 27-06-2004 03:11 AM

يعطيك العافية أخي الفاضل.....
ومشكور على هذه الطيبات.... أطعمنا الله وإياكم وكل الأعضاء من عسل الجنة... وسقانا من نهر الكوثر.... اللهم آمين
خالو ريان

دبدوبه 27-06-2004 03:27 AM

تسلم اخوي على الاطايب اللذيذه

وبالنسبه للكانيلوني فيه له اشكال اسطوانيه
جاهزه تسلق وتحشى

اسهل من الرقائق

وشكرا لك

Dihn Al 3ooD 27-06-2004 03:33 AM

جزاك الله خيييير اخي الفاضل . . . .
فعلا اكلة لذيذة . . شكرا لك على هذا النشاط الملحوظ . . و الله يعطيك العافية . . . . و الف مبروك على اللقب الجديد . .

اللاعب 27-06-2004 03:37 AM

شكرا لك يا حلموس

حتى في الطبخات مبدع

بالهنا والشفا

تحياتي

LittleLulu 08-09-2004 04:35 AM

وصفة رهيبة جدا جدا ..
ان شاء الله حجربها قريبا ..
مشكور اخي ابو حلموس .. الله يعطيك العافية ..

تحياتي

وحيدة 08-09-2004 04:44 AM


http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/110.GIF


ممممممممممممممممممم ...
مشكوووووووور على هذه الوصفة الخطيرة

تحياتـــــــــــــي

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/110.GIF


الساعة الآن 10:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©