الحقوني ضيعت وصفة البسبوسة (الي كنت اسويها لزوجي وانا عروس)
الله يعطيكم زوجي يحب البسبوسة الي كنت اسويها له ايام زواجنا الاول الان بعد 3 سنوات مضيعة المقادير وابي اسوي له بسبوستي ممكن احد يعطيني الوصفة الي ادكره ان فيها 5 او 3 بيضات وما فيها زبادي وتترك ل35 ساعات قبل ماسويها في الفرن الله يعطيكم ان كان احد يعرف يسويها يقول لي
|
اختى الفاضله شوفى هالمقادير هى نفسها الى تسألين عنها ولا لا....
المقادير: 3 بيضات كوب سميد كوب زيت ذره ملعقه بيكنج بودر كوب جوز هند مبشوور كوب سكر.. 2 علبه قشطه نستله --------------------------------------- الطريقه: يخلط السكر مع الزيت بالخلاط لمده 5 دقائق بعدها يضاف البيض ويخفق لمده خمس دقائق يخلط السميد مع البيكنج بودر.. ثم يضاف بالتناوب مع القشطه يعنى ملعقتين سميد وملعقتين قشطه الى ان يمتزج الخليط ثم تستمرى نفس الخطوه الى ان تنتهى من خليط السميد والقشطه.. ثم ..نغلق الخلاص بملعقه خشبيه.. نخلط جوز الهند مع الخليط السابق بمعقه خشبيه .. حتى يمتزج.. ندهن القالب الى تريدينه..بزيت وصبى الخليط فيه.. وضعيه في فرن سبق تسخينه حتى ينضج.. واذا حبيتى اعملي قطر لان حلاتها بالقطر الى يصب عليها... |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بصراحة ما أعرفها... بس ممكن أعطيك طريقة بسبوستي...( كثير عجبتهم) المقادير: 2 كأس سميد 1 كأس سكر 1 كأس نارجيل ناعم 2 ملعقة حليب بودر 1 ملعقة طعام بيكنج بودر 1 ملعقة طعام فانيلا 4/1 كأس زيت عافية أو أي زيت نباتي 2 بيض 1 قشطة أو 1 لبن زبادي صغير فستق مطحون للتزيين أو لوز بحباته أو مبشور للزينة.. الطريقة: تخلط المقادير جيدا بالخلاط الكهربائي جيدا لمدة 3 دقائق ثم تصب في صينية مناسبة...و تزين..بالفستق أو اللوز.. تخبز في الفرن حتى تنضج..و يحمر الوجه قليلا... ثم تقدم...مع القهوة أو الشاي.. (ملاحظة من الممكن إضافة الشيرة بعد النضج مع الإستغناء عن السكر....) و صحتين..:) |
جزاكم الله خيرا
|
أختي زينب إليكي هذه الطريقة
2علبه قشطه 5فناجين سكر 5فناجين حليب بودره ملعقه صغيره طحينه تخلط جميع هذه المقادير حتى يذوب السكروبعدها: اضيفي نصف كاس زيت واستمري بالخلط اضيفي كاس ونصف سميد عليهم ملعقة بيكنج بودر وتخلط تصب في صينيه وتدخل الفرن وبعد ما تنضج صبي عليها حليب مركز وتزين بالفستق المبروش وعليكي بالعافية :p |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..... اليكي هذه الوصافت في هذه الروابط ... و إن شاء الله تعالى ... تفيدك ... البسبوسه المحشيه بالبسكويت....رهيبه البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه) بسبوسة التــــــــــــــــــمر بسبوسة الطازج بسبوسة بالتمر،،،،،،،، رووووعة بسبوستي بسـبوســـــــــــــــــــه بالتوفي وهذه عدة و صفات في عمل البسبوسة آمال .... بأن تفيدك بإذن الله تعالى .... وشكراً .... Game Over |
اذا احترتي اشتري كتاب طبخ ......
|
اليك اختي هذه الطريقة البسيطه لعمل البسبوسة
المقادير : 3كوب سميد ناعم 1 كوب زبادي. نصف كوب سمن نصف كوب زيت 1كوب سكر الطريقة : يخلط اللبن الزبادي والدهن والسكر مع بعض حتى يذوب السكر تماما ثم يضاف السميد ويخلط مع بعض ويوضع في صينية ويترك ليرتاح لمدة ساعه ثم ندخل الصينيه في الفرن لمدة ساعة حتى تنضج ثم تصب عليها الشيره . ملا حظة : يجب ان تكون الشيره باردة اذا كانت البسبوسه ساخنه أو العكس . |
الساعة الآن 03:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©