![]() |
كيكة التفاح بالصور
كيكة - التفاح- حلويات - قرفة - مطبخ- كيكة التفاح السلام عليكم ورحمة الله ... نبدأ بالصورة بسم الله : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/927783716.jpg المقادير : ست بيضات + كوب ونصف دقيق + نصف كوب زيت نباتي + كوب سكر + م ك بيكنغ بودر + 1م ص فانيلا + بشر ليمونة مع عصير الليمونة .. الحشو : 6 تفاحاحات + م ط قرفة + نصف كوب سكر الطريقة : نقشر التفاح ونقطعه أرباع ثم نقطعه إلى قطع صغيرة بهذا الشكل : كما في الصور : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/111562430.jpg http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/645862484.jpg http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/250712897.jpg في قدر صغيرة أو مقلاة نضع التفاح المقطع على النار ونضيف القرفة والسكر : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/624074544.jpg ونقلبه بين الفينة والأخرى برفع القدر وتقليبه بدون ملعقة ، حتى يجف تقريبا ماء التفاح : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/322778937.jpg وتكون الحشوة جاهزة ... في وعاء منفصل نضيف الدقيق مع البينكينغ بودر ونخلطهم جيدا :كما في الصور : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/724486056.jpg http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/529857229.jpg في وعاء عميق نضيف البيض مع الفانيلا ونخفقه جيدا : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/594014479.jpg نضيف ست ملاعق تانج بودرة يعطيها لون مميز : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/859875592.jpg نخفق قليلا ويصبح لونها برتقالي : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/252091275.jpg نضيف السكر والزيت ونخفق جيدا : http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/993183176.jpg نضيف بشر الليمونة مع عصيرها ونخفق جيدا : كما في الصور : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/858249037.jpg http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/499078061.jpg http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/809379337.jpg نضيف الطحين أو الدقيق بالتدريج مع الخفق ، حتى تتكون عجينة تشبه قوم عجينة الكيكة العادية : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/330120314.jpg نمسح صينية الفرن بالزيت ، ونسكب فيها الخليط ، ونترك قليلا من الخليط في الوعاء ولو حتى فقط الأطراف لا ننظفها جيدا : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/287448329.jpg نوزع حشوة التفاح على الوجه بهدوء و حرص : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/852949467.jpg باقي الخليط في الوعاء أو ما تبقى على أطراف الوعاء نضيف له الدقيق ونعجنه حتى تتكون عجينة متماسكة بشكل كرة متوسطة الحجم ولا تلصق بالوعاء كما في الصورة : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/927414112.jpg نبشر كرة العجين بالبشارة العادية على وجه الصينية بحيث نوزعها بشكل جيد على كل الوجه كما في الصورة : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/834469558.jpg ندخل الصينية فرن ساخن ، ومن الوسط ، وبعد دقيقتين ثلاثة نهدي سخونة الفرن ... تحتاج حوالي ثلث ساعة ، لتنضج ، حسب الفرن ، وممكن تعملي اختبار نضج الكيك بإدخال طرف السكين بشكل عامودي فيى وسط الكيكة ، وتخرجين السكين ، لو ملتصق عليها شيء من العجينة معناه أنها لم تنضج وننتظر دقائق أخرى أما لو كانت نظيفة وغير ملتصق عليها شيء تكون الكيكة قد نضجت ... ممكن تحمريها دقيقة فقط من فوق وتكون جاهزة : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/749929001.jpg وتقطيعها بالشكل الذي ترغبين وتقدمينها بالعافية :كما في الصور : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/362180535.jpg زوووم : http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/764780949.jpg http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/508756979.jpg وشكرا ... **** مؤيدة بنصر الله ... |
رد: كيكة التفاح بالصور
الله يسلم يدك يارب
انفجعت بس شفت 6 بيضات 😳😳 بس مع ليمونه وقشره يهون الامر القرفه روعه بالحلويات مشكوره حبيبتي ع الوصفه اللذيذه |
رد: كيكة التفاح بالصور
جدا روعه تسلم يدينك حبيبتي
تفاح وقرفه 😋 ماشاء الله مبدعه دائما |
رد: كيكة التفاح بالصور
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك أختي رائحة البخور صراحة كل وحدة أقولها ست بيضات تنفجع ^_^ لكن حقيقة ما يبان ريحة أو طعم البيض فيها أبدا حتى لو ظلت لثاني يوم ... يمكن لأن بشر الليمون والفانيلا بيغطوا على البيض ... الشكر لك عزيزتي على المرور العطر |
رد: كيكة التفاح بالصور
اقتباس:
الأروع مرورك أختي ملكة نعم فعلا التفاح والقرفة يعطيها ميزة خاصة شكرا لك على المرور العطر الجميل |
رد: كيكة التفاح بالصور
ههههههه انا الوحيدة اللي ما انفجعت 😁😁
لانو دايما بحط 6بيضات بكيك الغابة السوداء ومتل ما قلتي حبيبتي مؤيدة مع برش الحامض والفانيلا ابدا ما ببين انو فيه بيض يمي يمي على كيكة التفاح روعة وشو طيبة الصبح مع كوب عصير فريش يا سلام ممممم ريتو صحا وهنا يا عسل وتسلم الايادي 😙😙😙 ومرسي على وصفاتك الغير شكل ربي يقويكي حبيبتي يا احلى سوبر شيف ماشاءالله تبارك الرحمان 💖💖💖💖💖💖💖💖💖 |
رد: كيكة التفاح بالصور
اقتباس:
كويس ميمو في مثلي هههه وفعلا مع برش الليمون ما تظهر أبدا فطروا منها أولادي مع الحليب قبل المدرسة الله يحفظهم والله يسلمك ويعافيك يا أحلى ميمو في الدنيا والشكر لك عزيزتي على المرور العطر الجميل المميز دائما والمشجع بارك الله بك |
رد: كيكة التفاح بالصور
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
ماشاء الله تبارك الله، بس لو أموت ستة بيضات :) كيف تكون من الداخل اسفنجية فيها فراغات كتير؟! تسلم إيدك مؤيدة الحبيبة النادرة، الله يحفظك لمحبيك ربما أطبقها :) خوفني البيض. |
رد: كيكة التفاح بالصور
وهل لازم ابشر العجينة عالوجه ولا بلاش هذه الخطوة؟!
|
رد: كيكة التفاح بالصور
اقتباس:
اقتباس:
أهلا سقيا الغالية منورة عزيزي ، الله يسلمك ويعافيك يارب شوفي أنا مثلك ما أحب البيض وأدور على وصفات مافيها بيض لكن مرة أرسلت لي جارتي منها وحبيتها واتعلمت الطريقة منها بس هي تكثر طحين ، وتطلع الكيكة مو طرية أنا خليت المقدار كوب ونصف فقط ، تطلع الكيكة طرية وهي من الداخل مثل الكيكة العادية ، لكن التفاح والقرفة تعطيها طعم آخر وصدقا ما تظهر ريحة أو طعم البيض لأن بشر الليمون وعصيره والفانيلا تغطي على البيض جربيها مرة ، لأنها مناسبة للإفطار جدا ، ولو ما عجبتك لا تكرريها هههه بشر القليل من العجينة على الوجه يعطيها شكل جميل ومميز لو حبيت تستغني ما بعرف جربي ...بس هي غير متعبة وسهلة لكن لازم تضلي تضيفي طحين للبقايا حتى تصير قاسية ما تلتصق وتنبشر بسهولة وكمية قليلة من بقايا الخليط في الوعاء أو أطرافه حتى فقط تكفي دمت بكل خير وألف شكر على مرورك العطر |
الساعة الآن 10:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©