منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة التفاح بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=262894)

قطرة الندى 7 14-09-2015 08:05 AM

كيكة التفاح بالصور
 
كيكة - التفاح- حلويات - قرفة - مطبخ-


كيكة التفاح

السلام عليكم ورحمة الله ...


نبدأ بالصورة بسم الله :


http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/927783716.jpg




المقادير :



ست بيضات + كوب ونصف دقيق + نصف كوب زيت نباتي + كوب سكر + م ك بيكنغ بودر + 1م ص فانيلا + بشر ليمونة مع عصير الليمونة ..

الحشو : 6 تفاحاحات + م ط قرفة + نصف كوب سكر



الطريقة :



نقشر التفاح ونقطعه أرباع
ثم نقطعه إلى قطع صغيرة بهذا الشكل : كما في الصور :

http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/111562430.jpg



http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/645862484.jpg


http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/250712897.jpg


في قدر صغيرة أو مقلاة نضع التفاح المقطع على النار ونضيف القرفة والسكر :


http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/624074544.jpg



ونقلبه بين الفينة والأخرى برفع القدر وتقليبه بدون ملعقة ، حتى يجف تقريبا ماء التفاح :


http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/322778937.jpg


وتكون الحشوة جاهزة ...

في وعاء منفصل نضيف الدقيق مع البينكينغ بودر ونخلطهم جيدا :كما في الصور :


http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/724486056.jpg


http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/529857229.jpg


في وعاء عميق نضيف البيض مع الفانيلا ونخفقه جيدا :

http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/594014479.jpg



نضيف ست ملاعق تانج بودرة يعطيها لون مميز :

http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/859875592.jpg

نخفق قليلا ويصبح لونها برتقالي :



http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/252091275.jpg




نضيف السكر والزيت ونخفق جيدا :

http://www5.0zz0.com/2015/09/14/07/993183176.jpg



نضيف بشر الليمونة مع عصيرها ونخفق جيدا : كما في الصور :

http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/858249037.jpg


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/499078061.jpg


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/809379337.jpg




نضيف الطحين أو الدقيق بالتدريج مع الخفق ، حتى تتكون عجينة تشبه قوم عجينة الكيكة العادية :

http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/330120314.jpg


نمسح صينية الفرن بالزيت ، ونسكب فيها الخليط ، ونترك قليلا من الخليط في الوعاء ولو حتى فقط الأطراف لا ننظفها جيدا :

http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/287448329.jpg


نوزع حشوة التفاح على الوجه بهدوء و حرص :


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/852949467.jpg



باقي الخليط في الوعاء أو ما تبقى على أطراف الوعاء نضيف له الدقيق ونعجنه حتى تتكون عجينة متماسكة بشكل كرة متوسطة الحجم ولا تلصق بالوعاء كما في الصورة :


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/927414112.jpg



نبشر كرة العجين بالبشارة العادية على وجه الصينية بحيث نوزعها بشكل جيد على كل الوجه كما في الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/834469558.jpg




ندخل الصينية فرن ساخن ، ومن الوسط ، وبعد دقيقتين ثلاثة نهدي سخونة الفرن ...

تحتاج حوالي ثلث ساعة ، لتنضج ، حسب الفرن ، وممكن تعملي اختبار نضج الكيك بإدخال طرف السكين بشكل عامودي فيى وسط الكيكة ، وتخرجين السكين ، لو ملتصق عليها شيء من العجينة معناه أنها لم تنضج وننتظر دقائق أخرى
أما لو كانت نظيفة وغير ملتصق عليها شيء تكون الكيكة قد نضجت ...


ممكن تحمريها دقيقة فقط من فوق وتكون جاهزة :


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/749929001.jpg


وتقطيعها بالشكل الذي ترغبين وتقدمينها بالعافية :كما في الصور :


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/362180535.jpg


زوووم :


http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/764780949.jpg



http://www7.0zz0.com/2015/09/14/07/508756979.jpg


وشكرا ...


****

مؤيدة بنصر الله ...


رائحة البخور 14-09-2015 09:12 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
الله يسلم يدك يارب
انفجعت بس شفت 6 بيضات 😳😳
بس مع ليمونه وقشره يهون الامر

القرفه روعه بالحلويات

مشكوره حبيبتي ع الوصفه اللذيذه

ملكة الآحساآآس 14-09-2015 09:14 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
جدا روعه تسلم يدينك حبيبتي
تفاح وقرفه 😋

ماشاء الله مبدعه دائما

قطرة الندى 7 14-09-2015 09:33 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رائحة البخور (المشاركة 3308143)
الله يسلم يدك يارب
انفجعت بس شفت 6 بيضات 😳😳
بس مع ليمونه وقشره يهون الامر

القرفه روعه بالحلويات

مشكوره حبيبتي ع الوصفه اللذيذه

الله يسلمك ويعافيك أختي رائحة البخور


صراحة كل وحدة أقولها ست بيضات تنفجع ^_^

لكن حقيقة ما يبان ريحة أو طعم البيض فيها أبدا حتى لو ظلت لثاني يوم ...
يمكن لأن بشر الليمون والفانيلا بيغطوا على البيض ...

الشكر لك عزيزتي على المرور العطر

قطرة الندى 7 14-09-2015 09:34 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة الآحساآآس (المشاركة 3308145)
جدا روعه تسلم يدينك حبيبتي
تفاح وقرفه 😋

ماشاء الله مبدعه دائما

الأروع مرورك أختي ملكة

نعم فعلا التفاح والقرفة يعطيها ميزة خاصة

شكرا لك على المرور العطر الجميل

mimomea 14-09-2015 03:04 PM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
ههههههه انا الوحيدة اللي ما انفجعت 😁😁
لانو دايما بحط 6بيضات بكيك الغابة السوداء
ومتل ما قلتي حبيبتي مؤيدة مع برش الحامض والفانيلا ابدا ما ببين انو فيه بيض

يمي يمي على كيكة التفاح روعة
وشو طيبة الصبح مع كوب عصير فريش يا سلام ممممم

ريتو صحا وهنا يا عسل وتسلم الايادي 😙😙😙
ومرسي على وصفاتك الغير شكل
ربي يقويكي حبيبتي يا احلى سوبر شيف ماشاءالله تبارك الرحمان
💖💖💖💖💖💖💖💖💖

قطرة الندى 7 14-09-2015 10:08 PM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimomea (المشاركة 3308329)
ههههههه انا الوحيدة اللي ما انفجعت 😁😁
لانو دايما بحط 6بيضات بكيك الغابة السوداء
ومتل ما قلتي حبيبتي مؤيدة مع برش الحامض والفانيلا ابدا ما ببين انو فيه بيض

يمي يمي على كيكة التفاح روعة
وشو طيبة الصبح مع كوب عصير فريش يا سلام ممممم

ريتو صحا وهنا يا عسل وتسلم الايادي 😙😙😙
ومرسي على وصفاتك الغير شكل
ربي يقويكي حبيبتي يا احلى سوبر شيف ماشاءالله تبارك الرحمان
💖💖💖💖💖💖💖💖💖


كويس ميمو في مثلي هههه

وفعلا مع برش الليمون ما تظهر أبدا

فطروا منها أولادي مع الحليب قبل المدرسة الله يحفظهم

والله يسلمك ويعافيك يا أحلى ميمو في الدنيا
والشكر لك عزيزتي على المرور العطر الجميل المميز دائما والمشجع

بارك الله بك

*علو الهمه * 16-09-2015 12:45 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

ماشاء الله تبارك الله، بس لو أموت ستة بيضات :)

كيف تكون من الداخل اسفنجية فيها فراغات كتير؟!

تسلم إيدك مؤيدة الحبيبة النادرة، الله يحفظك لمحبيك

ربما أطبقها :) خوفني البيض.

*علو الهمه * 16-09-2015 12:46 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
وهل لازم ابشر العجينة عالوجه ولا بلاش هذه الخطوة؟!

قطرة الندى 7 16-09-2015 10:47 AM

رد: كيكة التفاح بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3309204)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

ماشاء الله تبارك الله، بس لو أموت ستة بيضات :)

كيف تكون من الداخل اسفنجية فيها فراغات كتير؟!

تسلم إيدك مؤيدة الحبيبة النادرة، الله يحفظك لمحبيك

ربما أطبقها :) خوفني البيض.


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3309206)
وهل لازم ابشر العجينة عالوجه ولا بلاش هذه الخطوة؟!

أهلا سقيا الغالية
منورة عزيزي ، الله يسلمك ويعافيك يارب

شوفي أنا مثلك ما أحب البيض وأدور على وصفات مافيها بيض
لكن مرة أرسلت لي جارتي منها وحبيتها واتعلمت الطريقة منها
بس هي تكثر طحين ، وتطلع الكيكة مو طرية
أنا خليت المقدار كوب ونصف فقط ، تطلع الكيكة طرية
وهي من الداخل مثل الكيكة العادية ، لكن التفاح والقرفة تعطيها طعم آخر
وصدقا ما تظهر ريحة أو طعم البيض لأن بشر الليمون وعصيره والفانيلا تغطي على البيض

جربيها مرة ، لأنها مناسبة للإفطار جدا ، ولو ما عجبتك لا تكرريها هههه

بشر القليل من العجينة على الوجه يعطيها شكل جميل ومميز
لو حبيت تستغني ما بعرف جربي ...بس هي غير متعبة وسهلة
لكن لازم تضلي تضيفي طحين للبقايا حتى تصير قاسية ما تلتصق وتنبشر بسهولة
وكمية قليلة من بقايا الخليط في الوعاء أو أطرافه حتى فقط تكفي

دمت بكل خير
وألف شكر على مرورك العطر


الساعة الآن 10:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©