منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلاوة الرز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=262743)

mimomea 06-09-2015 09:58 PM

حلاوة الرز
 
بونسواركن وبونجوركن يا أميرات وملكات الجميلات العسولات الحبوبات 😙😙😙

اليوم وصفتنا سهلة كتير وسبق نزلت الطريقة بالمائدة الرمضانية

بس هلئ الشرح والطريقة بالصور
معروفة بكل لبنان واكثر شهرة بمنطقة طرابلس

خفيفة ولذيذة وطيبة

خلص ما بعرف بالمقدمات رح فوت دغري بالموضوع
بعرف في ناس بتكون جاعت😁😁😁😁😁
وانا ما بحب عذب حدا😊😊😊😊


خلونا نتعرف على حلاوة الرز

http://www10.0zz0.com/2015/09/06/19/316060350.jpg


مقاديرها مش كتار متل ما شايفين بالصورة

http://www9.0zz0.com/2015/09/06/19/244570193.jpg http://www2.0zz0.com/2015/09/06/19/460594702.jpg

1/2كوب رز مطحون او كوب ارز مصري
3اكواب ماء
كوب سكر
2كوب جبن موزاريلا او عكاوي مبروشة
مستكة
ماء الورد والزهر

قشطة عربية
قطر

اول شي اذا استعملنا رز مطحون من الافضل نطحنه بالبيت
لانو اللي بالسوق مخلوط بنشا
بنوضع الرز في مقلاة مع تلات اكواب ماء وبنحركهم ليتكاثفوا وهيدي الطريقة سريعة كتير

اما اذا استعملنا الرز المصري متل ما انا استخدمته بالوصفة

http://www14.0zz0.com/2015/09/06/20/178349681.jpg
اول شي بننقع كوب الرز بالماي شي تلات ساعات
وبعدين بنسلقه مع 6اكواب ماء ليستوي
وبنطحنه بالميكسر وبنوضعه بالمقلاة
وبعد تماسك الارز بالطريقتين اللي ذكرتهن فوق
من بعدها بنضيف كوب السكر وماء الورد والزهر والمستكة الى الرز ونستمر بالتحريك
http://www8.0zz0.com/2015/09/06/20/388609497.jpg
سنلاحظ ان المزيج سيرخي بعد وضع السكر فنستمر بالتحريك الى ان يشتد

ومن بعدها بنوضع الجبنة

http://www12.0zz0.com/2015/09/06/20/484631249.jpg


وبنحركها الى ان تذوب حوالي دقيقتين ونطفىء النار
ملاحظة :(في حال استعملنا جبن العكاوي لازم ننقعه بالماء ونغيرها بشكل مستمر لازالة الملح منها )

نسكبها في كاسات او وعاء كبير ونزينها بالفستق الحلبي

http://www11.0zz0.com/2015/09/06/20/706844517.jpg

ممكن نضيف القشطة العربية الطازجة على الوجه
وتقدم مع القطر في حال اضفنا القشطة العربية
او بدون القطر في حال اكلناها بدون القشطة لانو ضفنا الها سكر

يعني حسب الذوق

طريقة القشطة بالبيت
استعملت 4ليتر حليب سائل
و3/4كوب خل او عصير حامض

http://www2.0zz0.com/2015/06/30/10/211357924.jpg


قبل ما يغلي الحليب بنضيف العصير الحامض او الخل
وبنحركهن شوي
فبينفصل الحليب عن الماي وبنصفيهن
وبيعطينا هيدي القشطة متل ما شايفين بالصورة
ان كانت الكمية كافية بس بستخدم القشطة لوحدها
وان كانت قليلة بضفلها علبة ماسكربوني
بس الطعمة نفس طعمة القشطة الطازة اللي بنشتريها من المحلات

مقادير القطر
2كوب سكر
3/4كوب ماء
1/4كوب ماءورد وماز زهر
عصرة حامض (بنوضعها قبل مل نطفي بدقيقتين )

http://www5.0zz0.com/2015/06/30/11/460822317.jpg


وان شاءالله الطريقة عجبتكن

قريبا التشيز كيك
وكيك الغابة السوداء

💞💞💞💞💞💞💞💞💞
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

قطرة الندى 7 07-09-2015 04:34 PM

رد: حلاوة الرز
 
ما شاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله

بالعافية ميمو
روعة الصور والشكل وأكيد لذيذة
تسلم الأيادي يارب وما يحرمنا منهم

وبانتظار باقي الوصفات الجميلة من يديك ..

شقـردية 07-09-2015 04:49 PM

رد: حلاوة الرز
 
تسلم هاليدين ميمو ..
وبالعافيه على قلبك وقلب حبايبك ..

طريقة القشطه سهله جدا
وانتي معلمه واحنا منك نتعلم (:

mimomea 07-09-2015 05:20 PM

رد: حلاوة الرز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3303906)
ما شاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله

بالعافية ميمو
روعة الصور والشكل وأكيد لذيذة
تسلم الأيادي يارب وما يحرمنا منهم

وبانتظار باقي الوصفات الجميلة من يديك ..

تسلميلي يا عسل 😙😙😙😙
الله يسلمك ويعافيكي حبيبتي
طعمتها كتير قريبة بين رز بالحليب وحلاوة الجبن آخدة من الاتنين هههههه

نورتي حبي 💖💖💖💖💖

ندى_1406 07-09-2015 08:13 PM

رد: حلاوة الرز
 
اذا طعمها قريب من الرز بالحليب معناته بتعجبني 😋😋😋

ماشاء الله تشهي يسلمو ياميو ياعسل كل شي منك طيب ولذيذ وحلو وان شاء الله اجربها مع اني حسيتها يبغالها شغل وطولة بال بس عجبتني شكلها يشهي

mimomea 07-09-2015 09:04 PM

رد: حلاوة الرز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 3303916)
تسلم هاليدين ميمو ..
وبالعافيه على قلبك وقلب حبايبك ..

طريقة القشطه سهله جدا
وانتي معلمه واحنا منك نتعلم (:

الله يسلمك يا عسل 😙😙😙😙
ويعافيكي حبي تسلميلي ان شاءالله
صح معك كتير سهلة ونفس طعمة القشطة العربية الطازة
وبوجودك حبيبتي ما حدا معلم نحنا تلاميذك 😙😙😙😙.
نورتي💖💖💖💖💖

mimomea 07-09-2015 09:13 PM

رد: حلاوة الرز
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3304053)
اذا طعمها قريب من الرز بالحليب معناته بتعجبني 😋😋😋

ماشاء الله تشهي يسلمو ياميو ياعسل كل شي منك طيب ولذيذ وحلو وان شاء الله اجربها مع اني حسيتها يبغالها شغل وطولة بال بس عجبتني شكلها يشهي

ايه حبيبتي كتير طيبة والكل رح يحبها

وبالعكس حبيبتي سهلة كتير ما بتاخد ربع ساعة شغل
بس لانو انا نقعت وسلقت الرز وطحنتو كرمال ما في هون رز مطحون

اما اذا استعملتي رز مطحون اللي بالسوق مجرد ما يستوي بتحطي السكر وماء الزهر بتحركيهن خمس دقايق ليشدوا بترجعي الجبنة دقيقتين وخلصت

والقشطة يا بتشتريها جاهزة او انتي بتساويها ما بدها شي كتير سهلة
بس حطيهن عالنار وقبل ما يغلو حطي الحامض وحركيهن واطفي واتركيها شوي بتفصل وبتتصفى بتطلع جاهزة
وفيكي تاكليها بدون قشطة وقطر


والله يسلمك حبي ندوووش 😙😙😙😙

نورتي يا عسل 😙😙😙😔

أعماق 07-09-2015 10:41 PM

رد: حلاوة الرز
 
ماشاء الله تبارك الله
اول مره باعرف هالطبخه ..

تسلمي يدك ياعسل ان شاء الله بجربهاfdgrg

*علو الهمه * 08-09-2015 03:19 AM

رد: حلاوة الرز
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ماشاء الله تبارك الله، أليس يشبه عمل الرز بالحليب مشهور عند المصريين لكن لا أضع قطر

لأنه فيه قشطة وسكر؟

ولا أضع جبنة ماوزريلا

تسلم يمينك حبيبتي.

ضَي ! 08-09-2015 07:49 AM

رد: حلاوة الرز
 
حلو كثير
الطريقة سهلة والنتيجة حلوة .
الله يبارك فيك وتسلم يدينك الجميلة ..
وعافية على قلبك ..


الساعة الآن 01:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©