![]() |
حلاوة الرز
بونسواركن وبونجوركن يا أميرات وملكات الجميلات العسولات الحبوبات 😙😙😙
اليوم وصفتنا سهلة كتير وسبق نزلت الطريقة بالمائدة الرمضانية بس هلئ الشرح والطريقة بالصور معروفة بكل لبنان واكثر شهرة بمنطقة طرابلس خفيفة ولذيذة وطيبة خلص ما بعرف بالمقدمات رح فوت دغري بالموضوع بعرف في ناس بتكون جاعت😁😁😁😁😁 وانا ما بحب عذب حدا😊😊😊😊 خلونا نتعرف على حلاوة الرز http://www10.0zz0.com/2015/09/06/19/316060350.jpg مقاديرها مش كتار متل ما شايفين بالصورة http://www9.0zz0.com/2015/09/06/19/244570193.jpg http://www2.0zz0.com/2015/09/06/19/460594702.jpg 1/2كوب رز مطحون او كوب ارز مصري 3اكواب ماء كوب سكر 2كوب جبن موزاريلا او عكاوي مبروشة مستكة ماء الورد والزهر قشطة عربية قطر اول شي اذا استعملنا رز مطحون من الافضل نطحنه بالبيت لانو اللي بالسوق مخلوط بنشا بنوضع الرز في مقلاة مع تلات اكواب ماء وبنحركهم ليتكاثفوا وهيدي الطريقة سريعة كتير اما اذا استعملنا الرز المصري متل ما انا استخدمته بالوصفة http://www14.0zz0.com/2015/09/06/20/178349681.jpg اول شي بننقع كوب الرز بالماي شي تلات ساعات وبعدين بنسلقه مع 6اكواب ماء ليستوي وبنطحنه بالميكسر وبنوضعه بالمقلاة وبعد تماسك الارز بالطريقتين اللي ذكرتهن فوق من بعدها بنضيف كوب السكر وماء الورد والزهر والمستكة الى الرز ونستمر بالتحريك http://www8.0zz0.com/2015/09/06/20/388609497.jpg سنلاحظ ان المزيج سيرخي بعد وضع السكر فنستمر بالتحريك الى ان يشتد ومن بعدها بنوضع الجبنة http://www12.0zz0.com/2015/09/06/20/484631249.jpg وبنحركها الى ان تذوب حوالي دقيقتين ونطفىء النار ملاحظة :(في حال استعملنا جبن العكاوي لازم ننقعه بالماء ونغيرها بشكل مستمر لازالة الملح منها ) نسكبها في كاسات او وعاء كبير ونزينها بالفستق الحلبي http://www11.0zz0.com/2015/09/06/20/706844517.jpg ممكن نضيف القشطة العربية الطازجة على الوجه وتقدم مع القطر في حال اضفنا القشطة العربية او بدون القطر في حال اكلناها بدون القشطة لانو ضفنا الها سكر يعني حسب الذوق طريقة القشطة بالبيت استعملت 4ليتر حليب سائل و3/4كوب خل او عصير حامض http://www2.0zz0.com/2015/06/30/10/211357924.jpg قبل ما يغلي الحليب بنضيف العصير الحامض او الخل وبنحركهن شوي فبينفصل الحليب عن الماي وبنصفيهن وبيعطينا هيدي القشطة متل ما شايفين بالصورة ان كانت الكمية كافية بس بستخدم القشطة لوحدها وان كانت قليلة بضفلها علبة ماسكربوني بس الطعمة نفس طعمة القشطة الطازة اللي بنشتريها من المحلات مقادير القطر 2كوب سكر 3/4كوب ماء 1/4كوب ماءورد وماز زهر عصرة حامض (بنوضعها قبل مل نطفي بدقيقتين ) http://www5.0zz0.com/2015/06/30/11/460822317.jpg وان شاءالله الطريقة عجبتكن قريبا التشيز كيك وكيك الغابة السوداء 💞💞💞💞💞💞💞💞💞 💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖 |
رد: حلاوة الرز
ما شاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله بالعافية ميمو روعة الصور والشكل وأكيد لذيذة تسلم الأيادي يارب وما يحرمنا منهم وبانتظار باقي الوصفات الجميلة من يديك .. |
رد: حلاوة الرز
تسلم هاليدين ميمو ..
وبالعافيه على قلبك وقلب حبايبك .. طريقة القشطه سهله جدا وانتي معلمه واحنا منك نتعلم (: |
رد: حلاوة الرز
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيكي حبيبتي طعمتها كتير قريبة بين رز بالحليب وحلاوة الجبن آخدة من الاتنين هههههه نورتي حبي 💖💖💖💖💖 |
رد: حلاوة الرز
اذا طعمها قريب من الرز بالحليب معناته بتعجبني 😋😋😋
ماشاء الله تشهي يسلمو ياميو ياعسل كل شي منك طيب ولذيذ وحلو وان شاء الله اجربها مع اني حسيتها يبغالها شغل وطولة بال بس عجبتني شكلها يشهي |
رد: حلاوة الرز
اقتباس:
ويعافيكي حبي تسلميلي ان شاءالله صح معك كتير سهلة ونفس طعمة القشطة العربية الطازة وبوجودك حبيبتي ما حدا معلم نحنا تلاميذك 😙😙😙😙. نورتي💖💖💖💖💖 |
رد: حلاوة الرز
اقتباس:
وبالعكس حبيبتي سهلة كتير ما بتاخد ربع ساعة شغل بس لانو انا نقعت وسلقت الرز وطحنتو كرمال ما في هون رز مطحون اما اذا استعملتي رز مطحون اللي بالسوق مجرد ما يستوي بتحطي السكر وماء الزهر بتحركيهن خمس دقايق ليشدوا بترجعي الجبنة دقيقتين وخلصت والقشطة يا بتشتريها جاهزة او انتي بتساويها ما بدها شي كتير سهلة بس حطيهن عالنار وقبل ما يغلو حطي الحامض وحركيهن واطفي واتركيها شوي بتفصل وبتتصفى بتطلع جاهزة وفيكي تاكليها بدون قشطة وقطر والله يسلمك حبي ندوووش 😙😙😙😙 نورتي يا عسل 😙😙😙😔 |
رد: حلاوة الرز
ماشاء الله تبارك الله
اول مره باعرف هالطبخه .. تسلمي يدك ياعسل ان شاء الله بجربهاfdgrg |
رد: حلاوة الرز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
ماشاء الله تبارك الله، أليس يشبه عمل الرز بالحليب مشهور عند المصريين لكن لا أضع قطر لأنه فيه قشطة وسكر؟ ولا أضع جبنة ماوزريلا تسلم يمينك حبيبتي. |
رد: حلاوة الرز
حلو كثير
الطريقة سهلة والنتيجة حلوة . الله يبارك فيك وتسلم يدينك الجميلة .. وعافية على قلبك .. |
الساعة الآن 01:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©