منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلاوة الجبن أو السلورة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=261867)

قطرة الندى 7 03-08-2015 04:53 PM

حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
طريقة_ حلاوة-الجبن- السلورة- حلويات- سورية - صور -

طريقة حلاوة الجبن بالصور



http://www11.0zz0.com/2015/08/03/16/389195514.gif


أولا الصورة :

http://www11.0zz0.com/2015/08/03/16/222140682.jpg



المقادير :


ثلاثة أرباع كأس سميد ناعم

كوب ونصف حليب سائل ( وممكن استعمال كأس ونصف حليب بودرة مذوبة في ماء فاتر )

م ك زبدة أو زيت

نصف كوب سكر

"ثلاثة أكواب ونصف جبن موزيريلا مبشورة ( حوالي 400) غرام


2 م ك ماء زهر

علبة قشطة للحشو ( 350غ)
نصف كوب فستق حلبي مجروش للزينة
نصف كوب قطر للفرد ...



الطريقة :


في قدر نسيح الزبدة أو الزيت ( أنا استخدمت زيت مازولا ) ، ونضيف السميد ونقلب جيدا بدون أن يتغير لون السميد

http://www11.0zz0.com/2015/08/03/16/238023816.jpg


نضيف السكر ونقلب قليلا


http://www11.0zz0.com/2015/08/03/16/559497351.jpg



نضيف الحليب ونقلب جيدا قليلا


http://www11.0zz0.com/2015/08/03/16/410066312.jpg



نضيف جبن الموزيريلا وماء الزهر:


http://www11.0zz0.com/2015/08/03/16/288307420.jpg


ونقلب جيدا حتى تتكون كرة واحدة عجينة متماسكة بدون أن تلتصق بالقدر ( دقائق قليلة فقط ) :

http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/473345696.jpg


نتركها لتبرد قليلا


نسكب على الطاولة مقدار من القطر ونفرد العجينة عليه بشكل مستطيل وبعرض حوالي 10 - 15 سم :


http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/105238082.jpg


نضع القشطة في الوسط على طول المستطيل


http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/832278323.jpg



نلف المستطيل على القشطة حتى يصبح أنبوب أسطواني


http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/960287744.jpg



نقطع الأسطوانة إلى قطع بشطل مائل



http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/245605286.jpg



ونزين بالفستق الحلبي المجروش ( خليت صف من دون فستق علشان الصغنون وأخته ما يحبوه ) :fffsg


http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/477793801.jpg


و في طبق التقديم ، مع بعض الشيرة أو القطر : ( ممكن الاستغناء عنه ) :


http://www14.0zz0.com/2015/08/03/16/783998429.jpg


وبالعافية ddg





شقـردية 03-08-2015 11:54 PM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
الله يحلي ايامك حبيبتي ..
ويسلم هاليدين ..
والصور مشهيه بجد .. فبدأ الانطلاق والتطبيق ..
وهذا تطبيقي > بنتي صايمه اليوم وحبيت ادلعها (:

http://www.qqq4.com/u/780308151438634910291.jpg


طعمه ولذيذه وسهله وسريعه .. سويتها قبل الاذان بنص ساعه ..
اول مره اطبخها ..
بس كأنه مقداري للجبنه قليل ..
ياليت لو كان المقياس بالجرام ولو بالتقريب .. واكون لك شاكره ..

أُقْحُوَآنّ ♡ 04-08-2015 12:10 AM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 


ما شاء الله
شكلها حلو ومرتب
والاهم انها سهله
تسلم يدك يَ عسل



قطرة الندى 7 04-08-2015 10:57 AM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 3287077)
الله يحلي ايامك حبيبتي ..
ويسلم هاليدين ..
والصور مشهيه بجد .. فبدأ الانطلاق والتطبيق ..
وهذا تطبيقي > بنتي صايمه اليوم وحبيت ادلعها (:

http://www.qqq4.com/u/780308151438634910291.jpg


طعمه ولذيذه وسهله وسريعه .. سويتها قبل الاذان بنص ساعه ..
اول مره اطبخها ..
بس كأنه مقداري للجبنه قليل ..
ياليت لو كان المقياس بالجرام ولو بالتقريب .. واكون لك شاكره ..

الله يسلمك ويعافيك ويحلي أيامك يارب
والله يتقبل طاعة ابنتك ويحفظها من كل شر ، ويحفظ عيلتك وأحبابك جميعا

وما شاء الله تطبيقك روعة تسلم الأيادي وبالعافية عليكم

بالنسبة لمقدار الجبنة ، استخدمي نفس الكوب يللي استخدمتيه لقياس السميد

أنا مو فاكرة بالضبط الغرامات لكن استخدمت تقريبا 400 غرام جبنة موزيريلا ،

وألف شكر على مرورك العطر أختي شقردية

قطرة الندى 7 04-08-2015 10:59 AM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أُقْحُوَآنّ ♡ (المشاركة 3287085)


ما شاء الله
شكلها حلو ومرتب
والاهم انها سهله
تسلم يدك يَ عسل



الله يسلمك ويعافيك أختي أقحوان
هي فعلا سهلة ولا تأخذ وقت ، حوالي نصف ساعة مثل ما قالت الأخت شقردية

والأهم إنها لذيذة فعلا ومناسبة للصيف والحر ، خصوصا لو تركتيها تبرد في الثلاجة كم ساعة ...

شكرا على المرور العطر

mimomea 04-08-2015 12:50 PM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
يمي يمي يمي على حلاوة الجبن السورية
مع انو عندنا بلبنان موجودة عطول ودايما بنجيب
بس مستحيل حدا يطلع على سوريا وما يوصوه اهلي على حلاوة الجبن قبل البرازي
وبالفعل كتير طيبة بشكل مش طبيعي
كنت فكر نفس طريقتنا
بس طلع بينضفلها الحليب والسكر بدل القطر وهيدا سر اللي خلاها لذيذة بشكل
بس بالفعل وقت كون بلبنان ودوقها تكون كتير كتير طيبة
ممممممممم شكلها بشهي بدي مد ايدي واخد كم قطعة يا صبايا اسمحولي ههههن
ورح طبقها عما قريب واعطي الوصفة لاهلي يعملوها
تسلم الايادي حبيبتي مؤيدة
ربي يحميكي ويعطيكي القوة
عليكن العافية 😙😙😙😙😙😙

بياضه 04-08-2015 03:39 PM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
تسلم يدك مؤيدة ماشاء الله 😍😓

يا ليت لو تكرمتي تصوري لي المقادير خاصه الجبنه والقشطة ابي اصلحها 😚😚😚😙

قطرة الندى 7 04-08-2015 09:08 PM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimomea (المشاركة 3287312)
يمي يمي يمي على حلاوة الجبن السورية
مع انو عندنا بلبنان موجودة عطول ودايما بنجيب
بس مستحيل حدا يطلع على سوريا وما يوصوه اهلي على حلاوة الجبن قبل البرازي
وبالفعل كتير طيبة بشكل مش طبيعي
كنت فكر نفس طريقتنا
بس طلع بينضفلها الحليب والسكر بدل القطر وهيدا سر اللي خلاها لذيذة بشكل
بس بالفعل وقت كون بلبنان ودوقها تكون كتير كتير طيبة
ممممممممم شكلها بشهي بدي مد ايدي واخد كم قطعة يا صبايا اسمحولي ههههن
ورح طبقها عما قريب واعطي الوصفة لاهلي يعملوها
تسلم الايادي حبيبتي مؤيدة
ربي يحميكي ويعطيكي القوة
عليكن العافية 😙😙😙😙😙😙

أهلا ميمو
شكرا على كلامك الجميل والرقيق والمشجع ...
بارك الله بك وحفظك وأحبابك
وهي فعلا مشهورة وخصوصا في حمص وحماه

والحليب بيعطيها فائدة و نكهة خاصة

الله يفرج عن سوريا و أهلها ويهلك الظالمين

تسلمي من كل شر ميمو أسعدني مرورك


قطرة الندى 7 04-08-2015 09:15 PM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بياضه (المشاركة 3287345)
تسلم يدك مؤيدة ماشاء الله 😍😓

يا ليت لو تكرمتي تصوري لي المقادير خاصه الجبنه والقشطة ابي اصلحها 😚😚😚😙

الله يسلمك أختي بياضة ويعافيك يارب

تكرم عيونك : اليوم عملتها وتأكدت من كمية الجبن :

أنا استخدمت جبن موزيريلا يللي وزنها 450 غرام ، لكن بقي في الكيس القليل ، واستخدمت هذا الكوب وعلبة قشطة كاملة ونصف ، وثلاثة أرباع كأس سميد يللي في الصورة :

http://www12.0zz0.com/2015/08/04/21/834343556.jpg


وهنا وضعت ثلاثة أكواب موزيريلا في الطبق بهذا الكأس نفس كأس السميد :


http://www12.0zz0.com/2015/08/04/21/579926648.jpg

و بقي في كيس الجبنة قليلا أي حوالي 50 غرام : شوفي :


http://www12.0zz0.com/2015/08/04/21/602401593.jpg


أي كمية الجبن حوالي 400 غرام ..

وبالعافية مقدما يارب

سحابة1 05-08-2015 12:03 AM

رد: حلاوة الجبن أو السلورة بالصور
 
تسلم الايادي حبيبتي مؤيدة
ماشاء الله مبين شكلها لذيذ جدا والاهم سريعة ماتخذ وقت

وكالعادة ميمو قضت عليها وماتركت لنا شي هههه
بالف عافيه عليها يارب وبصراحة ماتنلام حلو ومن يدين الحلو

الله يفرج عن سوريا و أهلها ويهلك الظالمين

اللهم آمييين يارب






الساعة الآن 08:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©