منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   المقبلين على الزواج (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   بناء الانسجام مع شريك الحياة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=261664)

م.ربيع بن حريب 26-07-2015 01:14 PM

بناء الانسجام مع شريك الحياة
 
من خلال بحثي وتدقيقي في العلاقات الزوجية ، في العلاقات بمجتمعي ، و في الدورات و الكتب ، وجدت ان عادة ما يتم التركيز في العلاقة الزوجية على الفروقات بين الجنسين ، الاختلافات بينهم ، الامور غير المشتركة ، الصفات المتضادة في الطرفين .. الخ.
وهذا جميل ومفيد وجيد جداً. لمعرفة مزايا وتفردات كل شخص وكل جنس لاحترامها وتقبلها.
وبالمقابل نادراً ما أجد كاتب او مختص ، يركز على التشابهات او يعرّف بدقة الصفات التوافقية بين الشريكين ، صفاتهم المشتركة ، وغيرها الكثير من الأشياء التي تقرب الشريكين من بعضهم وتخلق بينهم المودة والانسجام .
من هنا دققت وبحثت اكثر في كل شئ يقرب بين الزوجين ، كل شي يزيد من انسجامهم مع بعض ،كل شي يزيد الالفة والتقارب اكثر ، وسأقدم سلسلة دورات متعددة خاصة بهذا الموضوع المهم تحديداً خلال الفترة القادمة سأبدأها بدورة عنوانها (الانسجام مع شريك الحياة) ، ان كنت مهتم بالمشاركة تواصل معي من خلال صفحاتي في مواقع التواصل الاجتماعي فيس بوك وتويتر.
*ان اساس العلاقات الزوجية هو معرفة التشابهات ايضاً مثل معرفة الفروقات .

والتشابهات هي التي تعمق العلاقة وتدخل في جذور كل شريك ، وهي التي تبني العلاقة وتقودها الى النمو والبناء والارتقاء اذا ما ركزنا عليها أكثر وقدرناها و شكرناها .

*ان العلاقات المتوازنة برأيي هي التي تحمل شقي المعرفة :
١-الاختلافات
٢-التشابهات
بالاضافة الى نية خلق وبناء جسور مشتركة مستقبلية بين الشريكين وتوسيعها أكثر .
ولا يمكن ان نجد شريكين ناجحين في اي مجال سواء العملي او الزواجي ، الا ولديهم معرفة وادراك بهذه الجزئيات.
أما بالنسبة لأدوات التقارب والاكتشاف ومدى التقارب فهي كثيرة ومختلفة , ويمكن تحديدها وتصنيفها كذلك , ويمكن استشعارها والتنبؤ بها من خلال مؤشرات كثيرة .

المرشد الأسري : ربيع بن حريب
أتمنى لك يوم سعيد ومليء بالانسجام nngff]

أميره. 26-07-2015 01:40 PM

رد: بناء الانسجام مع شريك الحياة
 
لماذا لا تقدم الدورات هنا ؟

م.ربيع بن حريب 26-07-2015 01:52 PM

رد: بناء الانسجام مع شريك الحياة
 
يشرفني عملها في هذا الموقع الجميل والمحترم , واذا كانت الادارة تسمح بذلك ويتوفر قاعة صوتية وتجهيزات مناسبة , فانا مستعد لعملها .
شكرا لاهتمامك أميره

مارد الجنوب 26-07-2015 04:04 PM

رد: بناء الانسجام مع شريك الحياة
 
للتواصل مع الادارة تفضل اخي الفاضل بفتح موضوع جديد هنا

http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=29

م.ربيع بن حريب 04-08-2015 02:28 AM

رد: بناء الانسجام مع شريك الحياة
 
بارك الله فيكم , سعدت بالتواصل معكم


الساعة الآن 06:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©