![]() |
3 اطباق دجاج روعة روعه بالصور
وصفات مختلفه للدجاج بالعافيه يارب http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...-borders-4.gif دجـــــــــاج بالثوم والبصل http://www.66n.com/pics/hosted/zeeps...v094623svr.jpg المقــادير: 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في 3 لتر ماء 1 كلغ أرز باسمتي(ارز الكبسه طويل الحبه) ملح حسب الرغبة فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة 8 صدور دجاج بدون جلد مقطعة شرائح زيت للقلي 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح 1 ملعقة صغيرة دقيق ذرة عصير نصف ليمونة قشر 4/1 ليمونة مبشور طريقة التحضير . يحتفظ بكوبين من مرقة الدجاج ماجي المذوبة ويسلق الأرز فيما تبقى من مرق . يضاف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج ثم تحمّر في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار . يخلط دقيق الذرة مع عصير الليمون . يضاف قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة . يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء وتبدأ الفقاقيع بالظهور، فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق . يوضع الدجاج على الأرز الناضج، ثم يضاف خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة . قبل التقديم ترش أوراق الكزبرة فوق الطبق http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...-borders-4.gif اسكــــــــــالوب دجاج بالموزاريلا: http://www.66n.com/pics/hosted/zu368...knxtgsp4ff.jpg المقــادير: 6 قطع صدر دجاج، 150غ القطعة 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست او اى خلطة بروست خاصه بك 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعما قشر ليمونة عدد 1 50غ جبنة موزاريلا مبشورة 2 بيض، مخفوقة 2 كوب زيت نباتي طريقة التحضير: . يقطع كل صدر إلى قسمين. . تمزج خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون والموزاريلا. . تغمس قطع الدجاج في البيض ثم في خلطة البروست وتوضع على طبق. . يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، وتقلى إسكالوب الدجاج جيدا لمدة 7-10 دقائق حتى تكتسب لوناً ذهبياً. . اقتراح للتقديم: يقدم مع السلطات والبطاطس المهروسة أو المقلية. http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/bo...-borders-4.gif الدجاج المشوي مع البطاطا http://www.66n.com/pics/hosted/euew4...t397e817gk.jpg المقــادير: 12 فخذ دجاج بهارات: 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود 3 مغلفات ( x3 غ10) مرقة الدجاج 3 فصوص ثوم (مسحوق) عصير 2 حبة حامض 2/1 كوب زيت زيتون (مخلوط مع زيت نباتي) 2/1 1 كلغ بطاطا (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة) 2 كوب ماء طريقة التحضير: . في وعاء يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج والثوم وعصير الحامض والزيت. ينقع لمدة ساعتين. . يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطا وتصف في صينية للفرن. توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء. . يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا والدجاج. |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفات رائعة... ومجهود طيب بارك الله فيك... تسلم الأيادي عزيزتي :) تم حفظ نسخة من الموضوع في جهازي :cool: :) أختك الكنز الثمين |
الله يخليك يارب بالخنا والشفا عزيزتى
|
|
مشكورة على الموضوع .. يعطيكي الف عافية ..
|
ماشاء الله الله يبارلك يارب ويخليلك زوجك اذا كنت متزوجه ويرزقك اذا كنت لسه .........وصفات رائعه بصراحه
|
الله يبارك فيكي ويرزقك السعاده والخير عن جد أعجبني وبالذات الثاني حسيت غريب وممكن يكون لذيذ
|
جزاكن الله كل خير اختى فوفو..........وحيده.......مهاالكويت الله يخليك لدعوتك الحلوة وانا مخطوبة:)........ريتال نورتى من جديد:) بالهنا لكم كلكم يارب
|
شكرا عزيزتي
وصفاتك رائعة |
مشكورة أخت Loverose جزاك الله خيرا ويوفقك في حياتك بما تعطري به المنتدي من مواضيع زوجي من محبين أطباق الدجاج خصوصا للعشاء لا تبخلي علينا من الوصفات الخطيرة اختك بلوشيه |
الساعة الآن 02:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©