منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   القطايف اللبنانية بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=256792)

قطرة الندى 7 17-01-2015 12:39 PM

القطايف اللبنانية بالصور
 

القطايف اللبنانية بالصور ..

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/840348471.gif

أولا هذه الصورة : حصريا لمنتدى عالم الأسرة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/373058568.jpg


المقادير :

نصف كوب سميد ناعم
2كوب دقيق
5 م ك سكر
2 م ك بيكنيج بودر
1 م ك نشاء
3 أكواب ماء


الحشوة :

ممكن أن تتحكمي بالحشوة حسب رغبتك ، البعض يحشوها قشطة فقط ، والبعض يحشوها ،جبن محلى ، والبعض يحشوها مكسرات ...
أنا تعلمت طريقة الحشوة من أخت غالية ، هي وضعت طريقتها لحشوة البسبوسة ، لكن أنا وجدتها مناسبة للكنافة والقطايف أيضا ...


مقادير الحشوة :


ا علبة قشطة + كأس حليب بودرة + 4 ملاعق نشاء + نصف كأس ماء

طريقة الحشوة :


نذوب النشاء في الماء البارد ، ونضيفه إلى الحليب ، ومن ثم على النار الهادئة نحرك حتى يثخن قوام الحليب ، نضيف علبة القشطة ونحرك بسرعة على النار لمدة دقيقة ونرفعها ...


طريقة القطايف : بالتفصيل وبالصور :


أولا نخلط السميد والدقيق والسكر والنشاء والبيكنج بودر مع بعضهم بالملعقة كما في الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/172481272.jpg


ثم نضيف الماء تدريجيا ،ونخلط بالخفاق اليدوي حوالي خمس دقائق ، وتصبح قوامها سائلا ، وهذه الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/298220590.jpg


توضع مقلاة تيفال على أصغر شعلة في الموقد ، ونصب مقدار فنجان قهوة من الخليط في المقلاة ، كما في الصورة :


http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/899241306.jpg

ننتظر حتى يظهر فقاعات ويجف الوجه كما في الصورة :

http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/726313344.jpg


وتصبح حمراء قليلا من الأسفل ، ونرفعها ونضعها على قماش قطني سميك كما في الصورة :

http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/777725575.jpg


يعني حوالي 3 دقائق أو أكثر ...

لكن نضعها على القماش بهذا الشكل ونغطيها :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/572955973.jpg



نستمر إلى انتهاء الكمية ،
وعندما تبرد قطع القطايف ، نضع كل قطعتين من جهة الوجه فوق بعضها بهذا الشكل حتى لاتجف :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/540626829.jpg


ثم نبدأ بالحشو ، مقدار م ط من الحشوة في الوسط كما في الصورة :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/179508641.jpg



ونغلقها جيدا من الأطراف بالسبابة والإبهام ، حتى لا تفتح وقت القلي ، حتى انتهاء الكمية ، كما في الصورة :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/203922609.jpg


نقليها بزيت غزير وساخن :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/753244525.jpg

نضعها مباشرة ساخنة في القطر البارد أو الشيرة :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/362262082.jpg


أو ممكن أن تتركيها تبرد وعند التقديم تضعيها في قطر ساخن ...

لعمل القطر : نغلي 2 كأس سكر مع كأس وربع ماء وعصرة ليمون ،وأنا أضيف أيضا عودين قرفة ...
نتركها تغلي من 6- 10 دقائق ونرفعها عن النار ...


وتصبح جاهزة للتقديم :


http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/311900676.jpg

ممكن تزيني بلفستق الحلبي المجروش :

http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/262909381.jpg


ومن زاوية أخرى :

http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/285988524.jpg


و بالعافية ...


الموضوع مهدى للأخت الغالية سقيا ^_^..


http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/991272514.png










عاشقة القهوة 17-01-2015 12:41 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
تسلم ايد روووووعة و بالعافيه سقيا

قطرة الندى 7 17-01-2015 12:45 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة القهوة (المشاركة 3168756)
تسلم ايد روووووعة و بالعافيه سقيا

[align=center]الله يسلمك اختي عاشقة القهوة
منورة والله
ولعيونك أيضا من أجل ا البيبي ^_^

الأخت سقيا طلبت مني وصفات حلويات شامية ...
[/align]

شقـردية 17-01-2015 02:53 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
يم يمي .. احبها 💜
تسلم الايادي ي ااا جميله ..
الحشوه شكلها رااائعه سأجربها ..
فنانه ياامؤيده ،،الله يحفظك .

قريبه لمقاديري ولكن بدون نشا << الله ينور عليك ،اول مره اعرف انها مقادير لبنانيه ..
جربيها في الفرن يا مؤيده اخف .. بعد دهنها بزيت زيتون او زبده وصحيه اكثر ..

http://www.qqq4.com/u/3c1701151421495390523.jpg

بالعافيه عليك حبيبتي سقيا 💜

mimi123 17-01-2015 07:56 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
يميييييييييي
يسلمو ايديكي مؤيدة
القطايف بتذكرني بالبابا حبيبي و وقتا كنا زغار
كان يجبرني اكل حلويات عربية ... ما كنت حبها
بس هلأ بحبها كتييير أحسن مليون مرة من الحلويات المصنعة الموجودة في الأسواق ... اكلها باعتدال اكيد ..
يعطيكي العافية حبيبتي

قطرة الندى 7 18-01-2015 02:20 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 3168792)
يم يمي .. احبها 💜
تسلم الايادي ي ااا جميله ..
الحشوه شكلها رااائعه سأجربها ..
فنانه ياامؤيده ،،الله يحفظك .

قريبه لمقاديري ولكن بدون نشا << الله ينور عليك ،اول مره اعرف انها مقادير لبنانيه ..
جربيها في الفرن يا مؤيده اخف .. بعد دهنها بزيت زيتون او زبده وصحيه اكثر ..

http://www.qqq4.com/u/3c1701151421495390523.jpg

بالعافيه عليك حبيبتي سقيا 💜

[B]
أهلا أختي شقردية
والله أنت الفنانة ما شاء الله عليك
وطريقتك أيضا رائعة هو بالفرن فعلا أخف وصحية أكتر
إن شاء الله أجربها
بس أنا أحببت تقديمها بالطريقة الأصلية
وكل وين ووين حتى أعملها
وأعتبرها كفطور مع القهوة أو وجبة أساسية . ..

حقا سعدت من كل قلبي على مرورك وإضافتك وصورك الرائعة
ما شاء الله عليك الله يحفظك يارب

[/B]

قطرة الندى 7 18-01-2015 02:24 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimi123 (المشاركة 3168930)
يميييييييييي
يسلمو ايديكي مؤيدة
القطايف بتذكرني بالبابا حبيبي و وقتا كنا زغار
كان يجبرني اكل حلويات عربية ... ما كنت حبها
بس هلأ بحبها كتييير أحسن مليون مرة من الحلويات المصنعة الموجودة في الأسواق ... اكلها باعتدال اكيد ..
يعطيكي العافية حبيبتي

لله يسلمك يارب ويحفظ الوالد الكريم وكل أحبابك أختي ميمي
أكيد الحلويات في البيت أفضل من الجاهزة
وفعلا أنا معك ، باعتدال أهم شيء
ولا نكثر منها ..

ألف شكر على مرورك العطر
نورت

سندس * 18-01-2015 02:51 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
روووعه تسلم يدينك

قطرة الندى 7 19-01-2015 12:25 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
الله يسلمك أختي وابل المطر

مرورك هو الروعة

بكر الشايب ياسمين 19-01-2015 12:31 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
تسلم الأيادي مؤيدة

فنانه والله

القطايف ما اكلها إلا في رمضان .. لكني افضلها بالجبنه واحب القشطه للعصافيري

بس فعلا شكلها شهية عوافي يا رب


الساعة الآن 01:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©