![]() |
القطايف اللبنانية بالصور
القطايف اللبنانية بالصور .. http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/840348471.gif أولا هذه الصورة : حصريا لمنتدى عالم الأسرة : http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/373058568.jpg المقادير : نصف كوب سميد ناعم 2كوب دقيق 5 م ك سكر 2 م ك بيكنيج بودر 1 م ك نشاء 3 أكواب ماء الحشوة : ممكن أن تتحكمي بالحشوة حسب رغبتك ، البعض يحشوها قشطة فقط ، والبعض يحشوها ،جبن محلى ، والبعض يحشوها مكسرات ... أنا تعلمت طريقة الحشوة من أخت غالية ، هي وضعت طريقتها لحشوة البسبوسة ، لكن أنا وجدتها مناسبة للكنافة والقطايف أيضا ... مقادير الحشوة : ا علبة قشطة + كأس حليب بودرة + 4 ملاعق نشاء + نصف كأس ماء طريقة الحشوة : نذوب النشاء في الماء البارد ، ونضيفه إلى الحليب ، ومن ثم على النار الهادئة نحرك حتى يثخن قوام الحليب ، نضيف علبة القشطة ونحرك بسرعة على النار لمدة دقيقة ونرفعها ... طريقة القطايف : بالتفصيل وبالصور : أولا نخلط السميد والدقيق والسكر والنشاء والبيكنج بودر مع بعضهم بالملعقة كما في الصورة : http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/172481272.jpg ثم نضيف الماء تدريجيا ،ونخلط بالخفاق اليدوي حوالي خمس دقائق ، وتصبح قوامها سائلا ، وهذه الصورة : http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/298220590.jpg توضع مقلاة تيفال على أصغر شعلة في الموقد ، ونصب مقدار فنجان قهوة من الخليط في المقلاة ، كما في الصورة : http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/899241306.jpg ننتظر حتى يظهر فقاعات ويجف الوجه كما في الصورة : http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/726313344.jpg وتصبح حمراء قليلا من الأسفل ، ونرفعها ونضعها على قماش قطني سميك كما في الصورة : http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/777725575.jpg يعني حوالي 3 دقائق أو أكثر ... لكن نضعها على القماش بهذا الشكل ونغطيها : http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/572955973.jpg نستمر إلى انتهاء الكمية ، وعندما تبرد قطع القطايف ، نضع كل قطعتين من جهة الوجه فوق بعضها بهذا الشكل حتى لاتجف : http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/540626829.jpg ثم نبدأ بالحشو ، مقدار م ط من الحشوة في الوسط كما في الصورة : http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/179508641.jpg ونغلقها جيدا من الأطراف بالسبابة والإبهام ، حتى لا تفتح وقت القلي ، حتى انتهاء الكمية ، كما في الصورة : http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/203922609.jpg نقليها بزيت غزير وساخن : http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/753244525.jpg نضعها مباشرة ساخنة في القطر البارد أو الشيرة : http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/362262082.jpg أو ممكن أن تتركيها تبرد وعند التقديم تضعيها في قطر ساخن ... لعمل القطر : نغلي 2 كأس سكر مع كأس وربع ماء وعصرة ليمون ،وأنا أضيف أيضا عودين قرفة ... نتركها تغلي من 6- 10 دقائق ونرفعها عن النار ... وتصبح جاهزة للتقديم : http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/311900676.jpg ممكن تزيني بلفستق الحلبي المجروش : http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/262909381.jpg ومن زاوية أخرى : http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/285988524.jpg و بالعافية ... الموضوع مهدى للأخت الغالية سقيا ^_^.. http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/991272514.png |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
تسلم ايد روووووعة و بالعافيه سقيا
|
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
منورة والله ولعيونك أيضا من أجل ا البيبي ^_^ الأخت سقيا طلبت مني وصفات حلويات شامية ... [/align] |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
يم يمي .. احبها 💜
تسلم الايادي ي ااا جميله .. الحشوه شكلها رااائعه سأجربها .. فنانه ياامؤيده ،،الله يحفظك . قريبه لمقاديري ولكن بدون نشا << الله ينور عليك ،اول مره اعرف انها مقادير لبنانيه .. جربيها في الفرن يا مؤيده اخف .. بعد دهنها بزيت زيتون او زبده وصحيه اكثر .. http://www.qqq4.com/u/3c1701151421495390523.jpg بالعافيه عليك حبيبتي سقيا 💜 |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
يميييييييييي
يسلمو ايديكي مؤيدة القطايف بتذكرني بالبابا حبيبي و وقتا كنا زغار كان يجبرني اكل حلويات عربية ... ما كنت حبها بس هلأ بحبها كتييير أحسن مليون مرة من الحلويات المصنعة الموجودة في الأسواق ... اكلها باعتدال اكيد .. يعطيكي العافية حبيبتي |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
أهلا أختي شقردية [/B]والله أنت الفنانة ما شاء الله عليك وطريقتك أيضا رائعة هو بالفرن فعلا أخف وصحية أكتر إن شاء الله أجربها بس أنا أحببت تقديمها بالطريقة الأصلية وكل وين ووين حتى أعملها وأعتبرها كفطور مع القهوة أو وجبة أساسية . .. حقا سعدت من كل قلبي على مرورك وإضافتك وصورك الرائعة ما شاء الله عليك الله يحفظك يارب |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
لله يسلمك يارب ويحفظ الوالد الكريم وكل أحبابك أختي ميمي أكيد الحلويات في البيت أفضل من الجاهزة وفعلا أنا معك ، باعتدال أهم شيء ولا نكثر منها .. ألف شكر على مرورك العطر نورت |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
روووعه تسلم يدينك
|
رد : القطايف اللبنانية بالصور
الله يسلمك أختي وابل المطر مرورك هو الروعة |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
تسلم الأيادي مؤيدة
فنانه والله القطايف ما اكلها إلا في رمضان .. لكني افضلها بالجبنه واحب القشطه للعصافيري بس فعلا شكلها شهية عوافي يا رب |
الساعة الآن 01:39 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©