![]() |
بانكيك بالسبانخ والجبن
بانكيك بالسبانخ .. هذه الصورة : [img]http://im52.***********/1UQi0a.jpg[/img] المقادير: خليط البانكيك: دقيق كوب 2/1 1 حليب كوب 2/1 1 ثلاث بيضات ملح ملعقة صغيرة 1 فلفل أسود ملعقة صغيرة 4/1 زيت ملعقة كبيرة 3 الحشوة : ثلاث باقات سبانخ ، ( طازجة ، أو مطبوخة قليلا بالزيت والبصل ، لا فرق ) ثلاث م ك جبن موزيريلا طريقة التحضير: 1. في طبق عميق، ضعي الدقيق والحليب والبيض والملح والفلفل، وأخفقي بمضرب شبك يدوي لمدة دقيقتين، لتتكّون لديك عجينة سائلة وناعمة. 2. على نار متوسطة، سخني صاج أو مقلاة سميكة القاعدة، وباستعمال فرشاة عريضة امسحي الصاج أو المقلاة بقليل من الزيت. 3. اسكبي حوالي نصف كوب من الخليط في وسط الصاج الساخن ليتكوّن قرص متوسط الحجم، ( أنا استخدمت فنجان قهوة متوسط الحجم ) ، و انتظري إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص ويصبح لون القاع ذهبياً فاتحاً، وباستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي القرص على الجهة الثانية، إضغطي عليه بخفة لثواني عدة. انتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.وضعيه جانباً. 4. سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية، وأحضري طبق فرن مناسب. 5. الحشو: في طبق عميق، ضعي السبانخ المفروم ، و3 ملاعق كبيرة من الجبن، وقلبي لتختلط المكونات. 6. خذي قرص «بانكيك»، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو، لفي الـ «بانكيك» على الحشو لتحصلي على اسطونه، ضعيها في طبق الفرن. اكملي بقية الأقراص والحشو وضعيها في الطبق. انثري قليلا من جبن الموزيريلا على الوجه ... 7. ضعي الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق. قدّمي مباشرةً. هنا بعد خروجها من الفرن : [img]http://im52.***********/ga24UW.jpg[/img] وبالعافية ... لو أي سؤال أنا جاهزة .. الموضوع حصري لمنتدى عالم الأسرة والمجتمع ^_^ وشكرا |
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
لازم أطبقه قريب تسلم يدك يالغاليه باين عليه مررررره لذيذ
|
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
روعه لكن البانكيك ماتطلع ريحة البيض لما تسويه ...؟
زوجي رفض اكرر تجربته لانه ريحة البيض طالعه....! في حل؟؟ |
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
اقتباس:
نعم لذيذ وسهل .. بالعافية مقدما والله يسلمك ويعافيك يارب شكرا لمرورك العطر .. |
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
اقتباس:
شوفي أختي متفائلة أنا في كل وصفة أقلل عد البيضات وأحيانا أستغني عنه تماما ، لأني أيضا لا أحب رائحته .. مثلا في هذه الوصفة استخدمي بيضة واحدة فقط أو اثنتين .. وأيضا لو الكمية قليلة وطازجة لا تظهر رائحة البيض أبدا رائحة البيض تظهر لو بقيت لليوم التالي .. لذلك احرصي على عمل وجبة ليوم واحد فقط حسب عدد أفراد عائلتك .. مثلا الكأس ونصف طحين بيعمل عشرة أو أكثر من البانكيك متوسطة الحجم .. ممكن أن تزيدي الكمية او تقلليلها .. ودمت بكل خير .. وألف شكر لمرورك العطر حفظك الله وزوجك |
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
لذيذ بالشكل فكيف بالطعم تسلمين غاليتي
|
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
ما شاء الله عليك تسلم يدك
عليكم بالعافية ,,, ان شاء الله اطبقه بيوم من الايام لكن لو سمحتي شنو تقترحي علي حشوة غير السبانخ لان مو كثير مرغوبة بعائلتي ... ؟ |
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
اقتباس:
الله يسلمك أختي الغالية نورت بمرورك العطر شكرا لك |
رد : بانكيك بالسبانخ والجبن
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك يارب أختي دوندورمة هو أغلب حشوات البانكيك تكون إما شوكولاته أو قشطة مع العسل أو سمن وعسل أو فواكه تصلح كفطور .. لكن ممكن تكون الحشوة أجبان فقط ، مثل موزوريلا ، أو جبن أبيض عكاوي مغلي ومقطع مربعات مع بقدونس أخضر مفروم أو كزبرة خضراء مفرومة أو حتى جبن لوحده ، أو جبنة سائلة ممكن أيضا .. فيك تختاري أو حتى تخترعي ^_^ حسب رغبات عائلتك الله يحفظهم يارب .. ألف شكر لمرورك العطر |
الساعة الآن 06:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©