![]() |
الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
الشاكرية أو الشركسية باللحم مع الفريك والرز السلام عليكم ورحمة الله [img]http://im89.***********/7a8IoD.jpg[/img] الشاكرية باللحم من الأكلات الشهية والمفيدة والسهلة ، وممكن تستبدلي اللحم بالدجاج ... ورح أفصل الطريقة مع المقادير معا : ونبدأ بسم الله : أولا نغسل كيلو لحم مقطع مربعات كبيرة ، نضعه في قدر الضغط ، أنا وضعت معه بعض العظام علشان فائدة المرق تكون كاملة .. نضيف ملح وبهارات صحيحة ( غار وقرفة وهال ومسمار وليمون أسود ) وم ك بهار مشكل وفلفل أسود وماء للسلق .. [img]http://im89.***********/RcyQNH.jpg[/img] نغلق قدر الضغط وعلى النار حوالي نصف ساعة ، لا تسلقيها كثيرا .. نحضر كيلو لبن زبادي أو ثلاث زبادي لبن متوسطة الحجم ، أنا استخدمت زبادي المراعي .. يللي في الصورة : [img]http://im89.***********/UPjczX.jpg[/img] نضع اللبن في قدر الطبخ ، ونخفقه جيدا ونضيف له ثلاث ملاعق نشاء ذرة مذوبة في كأس ماء بارد [img]http://im89.***********/zgeOMQ.jpg[/img] ونضعه على نار خفيفة أو هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي اللبن . [img]http://im89.***********/00TIJC.jpg[/img] نسخن القلبل من زيت الزيتون ونضع اللحم فوقه وم ص بهار أبيض و م ص فلفل أسود ، ونقلب اللحم قليلا ، ولو أردت إضافة ثوم مهروس أضيفي أربع فصوص ثوم مهروس للزيت وبعدين اللحم ، لكن عائلتي يحبونها من دون ثوم ... نضيف حوالي كأس كبيرة من مرق اللحم أإلى اللبن ونحرك ثم نضيف اللحم يللي حمسناه بالزيت [img]http://im89.***********/QpAObq.jpg[/img] نحرك قليلا ونتركها تغلي ثم نرفعها عن النار وتصير جاهزة .. [img]http://im89.***********/L5B3Bk.jpg[/img] أما الفريك : ننخل الفريك في مصفاة ونغسلها جيدا ثم ننقعا حوالي ساعة في ماء عادي ونصفيها في مصفاة ، وبعدين نسخن ثلاث ملاعق سمن كبيرة ، ونضيف الفريك المصفى ، ونحمسه بالسمن حتى ينشف مع التحريك والتقليب ثم نضيف ملح وبهار مشكل وفلفل أسود م ص لكل منها [img]http://im89.***********/OBhdeU.jpg[/img] نضيف من مرق اللحم حتى يغمر الفريك ، حوالي أربع سم ، يعني أكتر من مية الرز ، ونتركها على نار عالية قليلا وبعدين نهدي النار حتى تنشف الماء تماما .. [img]http://im89.***********/Vw2J39.jpg[/img] هنا في الطبق جاهزة للتقديم مع رز أبيض ومكسرات للتزيين .. ورشة فلفل أسود على وجه الشاكرية . [img]http://im89.***********/eUwaBz.jpg[/img] زوووووووووووووم للفريكة والرز .. [img]http://im86.***********/mbJCG2.jpg[/img] زووم للشاكرية : [img]http://im86.***********/RtqUQn.jpg[/img] كل العافية أرجوها لكن شكرا مؤيدة بنصر الله منقول من مواضيعي في منتدى الفراشة النسائي |
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
ماشالله جميل جدا تسلمي ي عسسسل 😘
|
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
ماشاء الله باين عليها لذاااااذة تسلم الايادي ....مؤيدة أقولك حاجة^_^.......سعيدة جداً بوجودك أمثالك بيننا تبارك الله....أنتِ مكسب كبيييير لمنتدانا ماشاء الله الله يحفظك أنتِ مثل الغيث أينما حل نفع ماشاء الله ....في كل زواية من هذا المنتدى مواضيع تشهد بإبداعك ..بارك الله جهودك وجعلها في ميزان حسناتك
|
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
اقتباس:
لله يسلمك يارب شكرا على المرور العطر |
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
اقتباس:
أهلا أختي سمو .. الله يسلمك يارب وألف شكر لك على كلامك الجميل في حقي أخجلتيني حقا وأتمنى أن أكون قطرة غيث واحدة إن شاء الله .. وأن تلقى مواضيعي الفائدة المرجوة .. وبارك الله بك وبهذا المنتدى وبكل أعضائه الكرام الأفاضل ماشاء الله .. حقا أشكرك من كل قلبي على مرورك العطر .. |
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
تسلمي يارب ربي يرزقك من فضله مره افدتينا بالعافية ان شاء الله
|
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
تسلم يدك
مرة أحب الأكلة هذه ^_^ |
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
اقتباس:
الله يعافيك يارب ويسلمك أختي ندى شكرا لمرورك العطر |
رد : الشاكرية أو الشركسية مع الفريك بالصور
اقتباس:
الله يسلمك يارب ويحفظك شكرا لمرورك العطر أختي نورت |
الساعة الآن 11:50 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©