![]() |
مائدة فطورنا يوم 10 فيلية السمك مع صوص الكاري وحلاوة الجبن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صوما مقبولا للجميع وافطارا شهيا جعله الله خيرا وبركة عليكم وعلى احبائكم احبابي [IMG]http://im56.***********/5Z1Mdu.jpg[/IMG] اليوم كان افطارنا انا وزوجي عبارة عن فتوش وبطاطا ورز بسمتي مع فيليه سمك وخضار وصوص الكاري وسندويشات تون وسلمون مدخن وهليون والحلو كان حلاوة الجبن اترككم مع فطورنا المتواضع نبدا بسم بالله مع فيليه سمك وخضار [IMG]http://im56.***********/w3qoWe.jpg[/IMG] طريقة الرز مع الفيليه وصوص الكاري الكمية لشخصان لانز اولادي وقت الفطور بكون موعد نومهن فاكتر الايام بنفطر من دونهم كوبان رز بسمتي .. زبدة ماء كوبان .. ملح .. شمار ننقع الرز في الماء لمدة نصف ساعة نحمي زبدة او زيت نباتي في الطنجرة وبعد ان نصفي الرز نسكبه على الزبدة او الزيت الحامي ونرش ملح حسب الذوق ونضع كوبان ماء ساخنة وعند الغليان نخفف النار الى ان ينضج الرز وفينا نضع الشومر او الشمار مع الرز يعطيه نكهة مميزة او على الوجه سمك الفيليه استعملت عدد 2 سمك فيليه هامور او اي نوع محبب لكم نغسله بالماء والحامض نتبله بالحامض والملح والزيت والتوم المجفف والريحان وفرفحين واكليل الجبل واوريغانو وكزيرة مجففة وشمار وبهار اسود وكمون او اي نوع اعشاب لديك ونضع الصينة في فرن حامي لمدة عشون دقيقة او عند نضج السمك بالنسبة للخضار انا استعملت خضارة مثلجة مكونة من 11نوع اضعها في مقلاة مع الزبدة وملح حسب الذوق وملعقة وسط سكر وملعقة صغيرة صويا صوص ويجب ان لاينضج الخصار جيدا لكي تلقى النكهة لذيذة صوص الكاري ملعتين زبدة .. ملعقتين طحين كوبان حليب .. ملعقة كبيرة كاري حلو بهار اسود .. رشة ملح اذوب الزبدة واضع فوقها الطحين مع الحرك الى ان يصبح اللون ذهبي اضف كوبان من الحليب ممزوج بملعقة كبيرة كاري حلو مع التحريك المستمر وعندما تتماسك نرش بهار اسود ورشة ملح يُتبع ,, |
رد : فتوش وبطاطا ورزمع فيليه سمك وخضار وصوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
سندويشات السلمون المدخن والهليون http://i.imgur.com/7D8FBoI.jpg بحاجة الى توست ني واللي بحب يحمصوا شوي كمان اختياري حسب الذوق توست بالسلمون ندهن زبدة على التوست ثم نضع طبقة من السلمون المدخن ونرش عصرة حامض وشمار او حبيبات بهار اسود وعلى الوجه بصل وكبيس خيار افرنجي وكبار ايcapre انا ما كان عندي فما استعملتو اما بالنسبة لسندويش الهليون ندهن مايونيز على التوست ونضع الهليون والبيض المسلوق اختياري وعلى الوجه بندورة والافضل ان تكون بندورة كرزية وخيار وبصل جوانح وكبيس خيار اجنبي اما البطاطا انا بشتري البطاطا المثلجة المخصصة للفرن سندويش التونة [IMG]http://im56.***********/vEoilH.jpg[/IMG] نخلط التونة الابيض مع المايونيز ندهن التوست بخليط التونة ثم نضع ورقة خس افرنجي شرائح بندورة .. شراح كبس خيار افرنجي شرايح بصل وطبقة توست مدهونة بصوص الحر او الشطة يُتبع ,, |
رد : فتوش وبطاطا ورزمع فيليه سمك وخضار وصوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
الفتوش http://i.imgur.com/Phd7dCw.jpg الفتوش يرافقنا طيلة شهر رمضان المبارك المقادير حسب الحاجة يعني فيكي تزيدي من نوع وتنقصي من نوع اخر حسب الذوق الكمية اللي بعملها اجمالا لاربع اشخاص ربطة بقدونس .. عرقين نعنع حبتين خيار .. حبتين بندورة اربع حبات او ربطة صغيرة فجل واحد فليفله اختياري اللون احمر اخضر اصفر انا بفضل الاخضر اربع اوراق خس .. جزرة واحدة ورقتان ملفوف بصل اخضر او بصل عادي ملع حسب الذوق حامضة واحدة .. بهار اسود سماق .. زيت زيتون خبز محمص اولا نغسل الخضار ونضعها في المصفاة وبعدها نفرمها فرما خشنا ونتبلها بالملح والحامض وزيت الزيتون والسماق قبل التقديم ونرش على وجهها الخبز المحمص حلاوة الجبن [IMG]http://im70.***********/kNkAwu.jpg[/IMG] [IMG]http://im56.***********/fjYgPw.jpg[/IMG] بنجي لحبيبة قلبي حلاوة الجبن كتير سهلة المقادير 500غرام جبنة موتزاريلا بيضاء كوب سميدة ناعمة اي طحين فرخة كوب قطر .. قشطة طازجة وقطر جانبي لتحضير القطر كوبان سكر .. كوب ماء عصرة حامض .. ماء ورد وماء زهر نضع السكر مع الماء في الطنجرة وعند الغليان نضيف عصرة حامض وماء ورد وماء زهر ونطفئ النار عجينة الحلاوة نقطع الجبنة الى شرحات ونضها على النار مع التحريك وعندما تذوب الجبنة نضيف القطر والسميدة الناعة على دفعات مع التحريك المستمر الى ان تصبح عجينة متماسكة نفردها بالقطر ونقطعها الى مربعات ونحشيها بالقشطة الطازجة ونزينها بالفستق الحلبي ومربى الورد على الوجه ويرافقها القطر وصحا وهنا واي سؤال انا حاضرة بانتظار موائدكن احترامي |
رد : فتوش وبطاطا ورزمع فيليه سمك وخضار وصوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
بصراحه كل طبق أحلى من الثاني ماشاء الله أبدعتي حبيبتيdff
سفره شهيه خاصة السمك الفيليه وحلاوة الجين شهيتيني dfdf الله يعطيك العافيه ماقصرتي ماشاء الله عليك طبخ وتصوير كلك ّووووووق صحه وهنا يارب :::::: |
رد : فتوش وبطاطا ورزمع فيليه سمك وخضار وصوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
اقتباس:
هيدا من ذوقك وكتير انا سعيدة لانو افطاري عجبك واجمالا نحنا اكثر اكلنا مش كتير دسم خفيف وعطول فيه خضار واطباقي لا تقل روعة عن اطباقك وتسلم هالايادي على كتابة اسمي عالصور مشكورة مرة تانية |
رد : فيلية السمك مع صوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
عوافي عليكم dff كثيير يشدني جمال تنسيقك للسفرة تفتح النفس كلها ألوان متنوعة وحلوة df تسلم الأيادي ربي يقويك حبيبتي dgt |
رد : فيلية السمك مع صوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
اقتباس:
كلامك شهادة اعتز بها عزيزتي اسعدني مرورك الجميل احترامي |
رد : فيلية السمك مع صوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله تبارك الله سفرتك تفتح النفسffb تسلم الايادي وبالعافية على قلوبكم .. |
رد : فيلية السمك مع صوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
اقتباس:
واسعدني مرورك الكريم نورت الموضوع رمضان كريم |
رد : فيلية السمك مع صوص الكاري إفطاري انا وزوجي 10
ماششاءاللله تبارك اللله
بجد سسسفره شششهيه وتفتح النفسسسسس مررره ماشاءاللله احب تنسيقك في السفره وتصويرك مره جممميل والاطبآآآق اجممممل اكثر واكثر مستحيل اطلع من هالسفره بدون ماخذ طريقه شي الله يعطيك العافيه ياحبيبتي وتسسلم إيديكك |
الساعة الآن 01:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©