![]() |
منيو هندي . . اشرايكم؟!
السلاااااام عليييييييييكم . . :d
من فيكم يحب الاكل الهندي؟!؟!؟!؟! :confused: اكيد الاغلبية . . صح؟! ;) اليوم ان شاء الله منيونا هندي :d و ان شاء الله يعجبكم . . . . بس قبل لا ابدا بالمنيو . . حبيت اكتب لكم شوية اقتراحات لسفرة الماكولات الهندية . . . . ;) مثلا . . المفرش يكون لونه عنابي . . طبعا المفرش يغطي كل الطاولة . . و الاطباق والكاسات كلها عنابية . . تضعين مفرش باللون البرونزي طويل و لكن ليس عريض . . عشان يكون عامل مثل الخط في منتصف الطاولة . . من اول طرف الطاولة لآخرها . . عرفتو شلون؟! يكون هالمفرش طوله نفس طول الطاولة و عرضة تقريبا 40-50 سانتيميتر . . و نضعه فوق المفرش العنابي . . على امتداد المفرش البرونزي . . ممكن ان نضع زهور حمراء مرمية بطريقة عشوائية "بس اوراق الزهرة" . . ممكن شموع حمراء . . طقم الشوك و السكاكين باللون الذهبي اذا امكن "احلى من الفضي". بعد الانتهاء من اكل الماكولات الهندية . . . . جهزي 3 اواني صغيرة . . الاول ضعي فيه حبة حلوة . . و الثاني سكر نبات . . والثالث اوراق نعناع و ريحان طازجة . . طبعا الاواني تكون طرازها هندي . . و قدميها بعد الاكل مباشرة . . قبل الحلو . . انا شايفة مطعم هندي يقدم هالاشياء . . و عجبتني الفكرة . . ;) و الحيييين . . :confused: ايشرايكم نبدا؟!؟! :confused: :d :d خبز هندي شهير اسمه "الباثورة" "Bathura". المقادير: 1 فنجان دقيق. 1 فنجان زبادي. 2/1 ملعقة بيكينج باودر. 2 ملعقة زيت للقلي. إذا لديك صانع خبز الصاج افضل لتوفير الوقت. نعمل العجين بخلط المقادير و نعجن حيدا . . ونضعها في مكان دافئ للارتفاع ساعتان . تعمل كرات من العجينة و تشكل مثل الخبزة و تقلي بالزيت. سلطة هندية غريبة و جديدة: الفلفل البارد المحشو: المقادير: 2 فلفل اخضر بارد. 1فنجان لبن رائب طازج غليظ. 1 فنجان خيار مبشور. 1 ملعقة فلفل اخضر حار مفروم. ملح حسب الرغبة. الطريقة: نضع اللبن الرائب في قماش شاش رفيع . . نتركة الى ان ينزل السائل الذي فيه . . عندما يصبح اللبن داخل القماش كثيف . . نضعه في اناء. نضيف الخيار المبشور و الفلفل الحار المطحون و الملح الى الزبادي. نقسم كل حبة فلفل بارد الى قسمين ليصبح لدينا 4 انصاف من الفلفل . . نفرغ محتواها . . نضع كمية من الحشوة السابقة بكل قطعة فلفل . . تقدم باردة. :d المقبلات: باكورة هندية عجيبببببببببببببببببة: المقادير: 4/1 كوب طحين أبيض. 4/3 كوب طحين حمص (نخي). 2 بصل كبير مقطع شرائح. 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح. 4/1 كوب كزبرة. 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر. 1 ملعقة صغيرة كركم. 4/1 ملعقة صغيرة كمون. ملح. 1/3 كوب ماء. زيت. الطريقة: يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار. يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً. يسخن زيت غزير. يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة. دجاج تندوري ممممممممممممممممم : المقادير: دجاجة. علبة زبادي. ملعقة بهار. ملعقة كركم. ملعقة زنجبيل. ملعقة زيت. عصير ليمون. ملح. الطريقة: نأخذ الدجاجة ونقطعها أربعة أجزاء. الخلطة: نخلط زبادي وملعقة بهار وملعقة كركم وملعقة زنجبيل مطحون وملعقة زيت وعصير ليمون وملح. ننقع الدجاجة مدة طويلة في الخلطة حتى تتشرب مذاقات البهارات. نشويها على فحم أو فى الفرن حتى تنضج. الأرز البرياني: :d المقادير: دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان. 3 علبة لبن زبادي. 2 حبة بصل. 5 فصوص ثوم. البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران). 3 كاسات رز. الطريقة: يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. صلصة الزبادي "الروب" اللتي تقدم مع البرياني: 2 علبة روب "زبادي". 2 بصل مقطع جوانح. القليل من الحبة السوداء. القليل من ورق الغار. زيت. الطريقة: نضع الزيت على النار . . نحمر البصل. نضع الزبادي فوق البصل . . واوراق الغار و الحبة السوداء . . نقلب قليلا . . تقدم ساخنة او باردة كصلصة تؤكل مع البرياني . . لذييييذة. السمك بالكاري على الطريقة الهندية: "اكلة رووووووووعة". المقادير: 1 كيلو سمك، منظف ومغسول. 1 كوب لبن زبادي (روب). 1 ونصف ملعقة ثوم مدقوق. 1/2 بصلة، مقطعة شرائح رفيعة. 1 كوب زيت للقلي. 25 غرام أو ملعتين طعام من بهارات السمك الهندية (ماسالا السمك). الطريقة: يحمر البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي مائل للون البني. أضف الثوم المدقوق وقلبه في الزيت حتى يذبل الثوم ويتغير لونه. أضف بهارات السمك واللبن واطبخه جيدا لمدة 5 أو 6 دقائق حتى تختلط البهارات جيدا وينفصل الزيت لوحده من كثافة المواد. أضف السمك واتركه على النار 5- 10 دقائق أخرى. أضف كوب أو كوبين من الماء وواترك السمك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوي السمك. يقدم مع الرز الأبيض. الحلووووووووووو :d "بادام كي برفي" :confused: "حلو اللوز" : :p المقادير: 1 2/1 فنجان لوز. 2 كوب حليب. 500 جرام سكر. 1 ملعقة من الحبّهان البودرة. 4 ملاعق سمن. الطريقة: ننقع اللوز باناء به ماء دافئ لمدة 4-5 ساعات. عندما يصبحون طريين . . نقوم بتقشيرهم و طحنهم ليصبحو وثل المعجون. نخلط معجون اللوز مع الحليب و السكر . . ونضعه على النار على حرارة متوسطة. نحرك جيدا حتى يذوب السكر . . ويبدا الخليط بالغليان . . نضيف السمن . . و نستمر بالطبخ حتى نلاحظ المزيج يترك حافة اناء الطبخ. نضيف بودرة الحبهان . . نصب الخليط في قالب كيك مدهون "القالب الدائري التي لا توجد به فتحة بالمنتصف" . . نستخدم ملعقة او سكينة لنجعل وجه الخليط متساوي. يبرد . . يقطع و يقدم . . :d طمنوني . . . . ان شاء الله عجبكم المنيو؟! اختكم : دهن العود. :d |
بسم الله
جزاك الله خيرا الأكل الهندي كله شطة ، ولها أضرار مرة اشتريت حلويات من محل هندي وجدت فيها شطة . ولم أفهم امصطلح ما معنى منيو ؟ وشكرا على جهودك العظيمة . |
تسلمين ياعمري
انا عندي نظريه ان الطبخ يبغى نفس يعني في سفره ادخل عليها كل الاصناف بس مافيها طعم وفيه كبسه بنفس تاكلي صوابعك وراها والا ايش رايكم مشكوره مره ثانيه على اصنافك المميزه واكيد لك نفس بالطبخ لانك كل يوم في جديد |
اخي الفاضل . . hamam129 . .
جزاك الله خير اخي على المرور ز المشاركة . . الله يعطيك العافية . . و كلمة "منيو" تعني "قائمة طعام". اختي العزيزة . . دبدوبة . . مشكوووورة حبيبتي على المشاركة . . و فعلا النفس بالطبخ مهم . . الله يعطيك العافية . . اختكم : دهن العود. |
جزاك الله خير يادهن العود انا من زمان نفسي في طريقة الأكل الهندي يعطيك العافية
|
ياسلام عليك ياجميل انت ومنيوهاتك كلها.........عاوزة منيو ايطالي لو تعرفي وصلحه.......:)
جزاك الله كل خير |
اختي الكريمه دهن العود
مشكوره الله يعطيك العافيه يا رب |
تسلمين اختي دهن العود على المنيو اللذيذ ولو انه حار شوي .......
وانا اموت بالاكل الهندي خاصة البرياني...... |
شكراً كتير أنا مبارح جربت كيكة الشوكولاته مع البندق اللي علمتينا عليها كتير طيبة عجبت زوجي واهله كتير واليوم راح اجرب الدجاج والرز والخبز بس فيه سؤال الخبز نقليه بزيت كتير وله زيت خفيف انا ما عندي صانعة الخبز بس عندي مقلاة تيفال بتصير
وثاني شغله ممكن لو سمحتي (أتشيز كيك ) بليززززززززززززززز بموت عليها بس ما بعرف اعملها علميني . |
اختي العزيزة . . سندريلا 2 . .
عليك بالف عاااافية ان شاء الله . . مشكورة حبيبتي . . اختي العزيزة . . loverose233 . . شكرا يا جمييييل . . بس انا عملت منيو ايطالي من قبل . . و هذا الرابط . . ان شاء الله يعجبك حبيبتي . . http://vb.66n.com/showthread.php?t=23474 اخي الفاضل بلوبيرد . . شكرا و الله يعطيك العافية . . و عليكم بالعافية ان شاء الله . . اختي العزيزة . . وحيدة في المنزل . . عليك بالعاااافية يا اختي . . صحتين و عافية ان شاء الله . . اختي العزيزة . . أم سليمان . . حبيبي ان شاء الله صحتيين و هنا على قلبك و قلب زوجك و ضيوفك . . بالنسبة للزيت . . ممكن في مقلاة تيفال . . و زيت قليل . . و التشيز كيك . . اليوم ام شاء الله من عيووووني اكتبها لك ان شاء الله . . . . اختكم : دهن العود. |
الساعة الآن 03:11 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©