![]() |
برياني تونة لعشاق التونة ...
;;
;; http://www7.0zz0.com/2012/11/27/19/581843091.gif السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير: رز مسلوق نص سلق مع بهارات صحيحة 2علبة تونة مصفاية من الزيت ( طبعا على حسب كمية الرز ) بصل مفروم ثوم مفروم ناعم ففلفل حار كزبرة مفرومة ناعم طماطم مقطعة مكعبات 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة زبادي ( روب ) بهارات صحيحة للرز ( هال – فلفل أسود – ليمون يابس- قرفة -قرنفل –) بهارات بودرة ( بزار – كاري – فلفل أسود – كركم – ملح ) واللي تحبينه خلطة التونة حطي شوية زبدة في تاوة وشوحي فيها بصل وثوم وفلفل اخضر حار لما يذبل البصل شوي ويستوي ذهبي حطي الطماطم ومعجون طماطم والبهارات المطحونة وشوي ماي وخلي الخليط يذبل http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/128279507.jpg اضيفي الروب بعد ما تتجانس المكونات http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/843847892.jpg اضيفي التونة واتركيها 10دقايق تتجانس مع الخليط بس لا تفتتينها كثير علشان ما تضيع بالطبخة ---------------- طريقة الرز حطي زبدة شوي وشوحي فيها البهارات الصحيحة ثم اضيفي الرز وحركيه مع البهارات اضيفي الملح ثم الماء المغلي واتركي الين يستوي نص استواء وبعدين اشخليه ملاحظة مهمة الرز لازم ما ينترك وايد في المشخال لانه ينعصد ---------------- الكشنة بصل خضار مشكلة حزر مبشور http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/222885266.jpg حطي عليهم بهارات اختيارية او ماجي اضيفي قليل من الماء الين تيبس المكونات شوي http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/717180224.jpg ---------------- الحين نجي للطبقات طبقة رز خاطة التونة ثم طبقة رز المتبقية http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/251207492.jpg http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/737330664.jpg بعد ما تخلصين الطبقات رشي على الوجه شوية قرفة وكزبرة خضراء وزبدة وصبي شوية ماي وغلفيها بالومنيوم وخليها تطبخ على نار هادية ' ' ' http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/950339333.jpg زوووووم http://www11.0zz0.com/2013/09/08/15/618256164.jpg |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
يلهوي على الطعامه
تسلم يدك باين لذيييذ وانا صايمه شكلي ما بدخل القسم الا بعد المغرب ههههههههههههه عليكم بالعافيه بس ما تنسيني لازم ترسلي لي طبقي :) |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
احبها ..
لكن لو عملتها ما حياكلها زوجي اعرفه .. :( |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
ماشاءالله يآفاكهه ..
تسلمين الطبخه تجنن خاصة بالتونة عواافي .. أسويها بالدجاج وبدل الخضار احط جزر وبصل وزبيب يعني ها فيها شبه بسيط .. ان شاءالله أطبقها قريب .. |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
عادي روح سويها وسويله طبق ثاني
بتشوفي اذا مامد يده زي زوجي مايحب الملوخيه رحت سويت ايدام فاصوليا وملوخيه اكل الاثنين هههههه قلت حرام عليك حارمني منها طلعت تأكلها .. |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
تسلم الأيدي يا فاكهة فنانة ما شاء الله
لكن ماذا عن خلط اللبن والسمك ؟! |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
تعرفين انا التونة بالنسبة لي المنقذ يوم ما عندي وقت اطبخ فعلا لذيذة ما تتفوت للي يحبون التونة |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
كل ما اطبخ تطرين على بالي نفسي اعلمج الطبخ راح تتورطين بعالم من المتعة كل مرة يشدك اكثر لا تفكرين كثير فيه اطبخي باتقان وراح ينجر لك تلقائي خصوصا انه من اصحاب الكروش ههههههه |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
نعم الكشنة لها طرق مختلفة ممكن حمص وبصل وجزر ممكن بصل وزبيب وغيره وغيره |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
الله يسلمج اللي اعرفه انه اعتقاد خاطئ |
الساعة الآن 02:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©