![]() |
طريقه عمل الكشري المصري (الارز و العدس)
اقدم لكم اكله مصريه احببتها جاهزين ؟
المقادير: 1كوب عدس اسمر-1كوب أرز مصرى-4بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم ملعقة صلصة- معكرونة مسلوقة - ثوم-ثلث فنجان خل أبيض - فلفل حار أو رومى- حمص مسلوق الطريقة: طريقة الكشرى : 1-يسلق العدس نصف سليق 2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل 3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة طريقة الصلصة: 1- يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى تتسبك طريقة الدقة : 1- يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4- توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب وبالهناء والعافيه (ارحب بالانتقادات من الاخوه الاعضاء المصريين اذا كانت الطريقه خطا :d ) |
ما شاء الله عليك يا اخي Bio-teacher
والله شهيتنا . . الطبق رائع الله يعطيك العافية . . اختكم : دهن العود. |
اختي الفاضله دهن العود تسلمي يا رب على مرورك الكريم وهذا شي مما لديكم :)
|
الساعة الآن 07:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©