منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقه عمل الكشري المصري (الارز و العدس) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=24034)

Bio-teacher 09-05-2004 10:46 PM

طريقه عمل الكشري المصري (الارز و العدس)
 
اقدم لكم اكله مصريه احببتها جاهزين ؟

المقادير:

1كوب عدس اسمر-1كوب أرز مصرى-4بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم
ملعقة صلصة- معكرونة مسلوقة - ثوم-ثلث فنجان خل أبيض - فلفل حار
أو رومى- حمص مسلوق



الطريقة:

طريقة الكشرى :
1-يسلق العدس نصف سليق
2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم
الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و
ذلك قبل التقديم مباشرة

طريقة الصلصة:
1- يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
يحمر فى قليل من الزيت
2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى
تتسبك

طريقة الدقة :
1- يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4- توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم
الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب


وبالهناء والعافيه

(ارحب بالانتقادات من الاخوه الاعضاء المصريين اذا كانت الطريقه خطا :d )

Dihn Al 3ooD 09-05-2004 10:50 PM

ما شاء الله عليك يا اخي Bio-teacher
والله شهيتنا . .
الطبق رائع الله يعطيك العافية . .







اختكم : دهن العود.

Bio-teacher 09-05-2004 11:31 PM

اختي الفاضله دهن العود تسلمي يا رب على مرورك الكريم وهذا شي مما لديكم :)


الساعة الآن 07:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©