منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   للكسلانات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=238836)

اوناا 17-08-2012 07:04 AM

للكسلانات
 
السلام عليكم بنات

:14::14::14::14:
اخيرا جبت الصور


نكتب المقادير مره ثانيه
كوب زيت
غير مملوء+ملح
+كوب ماء مملوء +دقيق الى ان تصبح العجينه يابسه نوعا ما

نتركها ترتاح ساعه
ونقوم باعداد الصوص المكون من
ملعقة ونصف نشا ذره + 3ملاعق زيت
تخلط حتى يتكون لدينا مزيج لزج

نفرد العجينه بالطريقه الموضحه نفردها لطبقه رقيقه نوعا ما
ثم نصب الصوص فوقها
ونبدأ في لف العجينه رول

نبدأ بقطع جزء منها وفرده ونحشوه ونشكله كما نرغب
مثلث او اصابع او.........


الحشوة المستعمله هنا عباره عن لحم مفروم + بصل فقط مع ملح وبهار

صراحة البصل مع اللحم المفروم لوحدهما خاصة عندما تكون نسبة البصل كبيره
تعطي طعم شهي ومختلف
عن المفروم المعتاد الاحمر والمحتوي على بقدونس


الصور
http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/919238349.png


بعد وضع الصوص نلف العجينه رول
http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/956186444.png

نأخذ قطعه بقطعها بالموس
ونفردها ونضع الحشوة ونبدأ نشكلها كما نريد
http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/724350692.png

http://www5.0zz0.com/2012/08/17/03/405024837.png

نحشوها وندهن الوجه باليض ونزينه بالسمسم
ونضعه في الفرن الى ان يحمر من الاسفل ومن الاعلى
وبالهناء
http://www5.0zz0.com/2012/08/17/04/962894471.png

اوناا 17-08-2012 07:05 AM

رد : للكسلانات
 
روح سامحينا ما زلنا في حيز التطوير

بس الحمد لله افضل من قبل:14::14:

ندى_1406 09-09-2012 01:16 PM

رد : للكسلانات
 
تشهي باين عليها لذييييذه الله يعطيك العافيه

بس عندي سؤال أيش فائدة النشاء؟؟؟؟؟؟؟

اوناا 09-09-2012 10:13 PM

رد : للكسلانات
 
اهلين ندى
النشا مع الزيت تخلي العجينه بعد ما تنضج
تخليها مقرمشه ورقائق
تعرفي رقائق القلاش
او البقلاوه
مثلها بالضبط
لكن من غير تعب
نورتي عزيزتي

ندى_1406 10-09-2012 06:44 AM

رد : للكسلانات
 
اهاااا أن شاء الله رح اجربها قريب الف شكر غاليتي

اوناا 10-09-2012 06:16 PM

رد : للكسلانات
 
بالهنا مقدما عزيزتي

شوكه بين ورد 12-09-2012 05:35 PM

رد : للكسلانات
 
تسلم يدك اختي شكلها حلو

ابو عقيل الهاشمي 25-09-2012 02:02 AM

رد : للكسلانات
 
عذراً؛؛

يمنع مشاركة الرجال

ملَك شادي 25-09-2012 10:54 AM

رد : للكسلانات
 
يسلمو ايديكي
انا فهمت انو تفرد العجينة بعدين بتحطي صوص النشا بعدين فوقهم الحشوة صح؟

أم يوسف2 25-09-2012 05:46 PM

رد : للكسلانات
 
اونا شكلها حلو و شهي و سهللة.. بجربها بكرة و احشيها جبنة لعيالي و اقوولك النتيجة


ملاك على مافهمت

تفردي قطعة من العجين و تحطي الصوص و بعدين تفري عليها قطعة عجين ثانية
و بعدين تلفي القطعتين مع بعض على شكل اسطوانة
وبعدين تاخذي قسم صغير من الاسطوانة و تمديها و تحشيها و تشكليها عادي زي الفطاير العادية

صح يا اونا ولا انا فهمت غلط ؟؟

وسوال .. العجنة مافيها لا خميرة و لا تخليها ترتاح ؟؟؟ طيب لما تطلعيها من الفرن
كيف بتكون؟؟ زي الفطاير العادية ولا غير ؟


الساعة الآن 08:18 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©