![]() |
الشخشوخة الجزائرية
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نعرفكم بالشخشوخة أولا نحضر العجينة كالآتي نعجن كمية من السميد مع قليل جدا من الفرينة و نضيف الملح و نعجن جيدا جدا جدا جدا و نشكل كرات و نغطي بقطعة بلاستيكية حتى لا تجف العجينة و نتركها تستريح ساعة ثم نفتحها بالزيت و نسخن الطاوة و ندهنها بالزيت و نطيبها من جهة ثمّ نقطعها و نضعها جانبا ثم نقلبها ثم نحضر المرق التي نسقي بيها كالآتي نحضر بصلة كبيرة و رأس ثوم و 3 حبات طماطم و جريوات و بطاطا حمص منفوخ . نحضر الدجاج و نرحي البصل و الثوم و الطماطم و نقليهم مع الدجاج مع 6 ملاعق كبيرة زيت ملح زعفران رأس الحانوت (عبارة عن خليط مرحي من كسبر و حبة حلاوة و كروية ) وملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة نقلي المكونات و ثم نضيف كمية من الماء و نتركها على نار هادئة حتى تنضج و هنا المرق التي سنسقي بيها الرقاق جاهزة المهم نسقي الرقاق بالمرق و نرتب فوقها الخضر و الحمص و قطع اللحم أو الدجاج |
رد : الشخشوخة الجزائرية
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
:25:بصراحة اسفة لم احسن وضع الصور
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
عزيزتي تقدري تعدليها عن طريق برنامج الرسام +كتابة إسمك وإسم المنتدى
إذا ماتعرفي أساويها لك |
رد : الشخشوخة الجزائرية
والله تشكرين..سويهالي لم اعرف...شكرا لك
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
و من عادتنا تجهز عائلة العروس قصعة من الشخشوخة تاخذها لعائلة العريس كما في الشكلhttp://c.klamwasoramail.com/files/ph...8b39d8c209.jpg
|
رد : الشخشوخة الجزائرية
تسلمين غلاتي ياحبي لطبخاتكم
في عندنا مطعم اسمه مراكش بصراحة لما ادخلو ويا زوجي بنطلب شخشوخة ولا حريرة درزينية تسلمي مرة اخرى |
الساعة الآن 08:02 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©