منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=235319)

شقـردية 15-04-2012 07:43 PM

اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا )
 
مساء الحلو .. للحلوين ..

موضوع خفيف واتمنى مشاركتكم فيه ..

( اسرار مطبخيه خاصه)

http://www9.0zz0.com/2012/04/15/16/799427868.jpg

** طبق تتميزين فيه .. وله سر معين ..
** ماما بتتميز بطبخه معينه ولها سر في ضبطها ونكهتهااا
** مطعم معين له سر في اطباقه وحابه تكشفين لنا ..

وضروري ..
الصور لنفس الطبخه ..
ويكون التصوير من كاميرتكم الخاااصه ..

ننتظر اسراركم و نكهاتكم الخاااصه

شقـردية 15-04-2012 07:54 PM

سأبدأ معاكم :)

طبق البيتزا ..


http://www9.0zz0.com/2012/04/15/16/832421779.jpg

السر ..
يمكن إضافة النكهات للعجينه ؛ مثل ؛؛
*بودرة الثوم والبصل
*اعشاب الاوريقانو او الزعتر
*بهارات خاصه

روح الطير 15-04-2012 09:02 PM

رووووووووووووووعة ..

اسمحوا لي ، أنا بأجلس اتفرج لإني طباخة ( فاشلة ) جدا :( :( :(

شقـردية 16-04-2012 10:04 PM

:)
هلا فيك روح وبطلاتك يا حبيبه ..
واحساسي يقول ان لك نفس بالطبخ ...



CINNABON

http://www8.0zz0.com/2012/04/16/18/273961440.jpg

المحل المشهووور .. عرفنا بعض اسراره ..

السر الاول ..
إضافة بودنج الفانيليا (Vanilla pudding) للعجينه ..
نص كاسه لمقدار كأسين من الدقيق..

http://www8.0zz0.com/2012/04/16/19/653890664.jpg


السر الاخر ..
وهو متعلق بالمكسرات الجوز ( عين الجمل ) التي بتضاف فوق السينابون ..


http://www8.0zz0.com/2012/04/16/18/740055895.jpg
http://www8.0zz0.com/2012/04/16/18/748742510.jpg

ومقاديره كالتالي ..

2كأس جوز
50 جرام زبده
1كأس سكر بني
ملعقتين شراب الذره ..

ويتحمص بالفرن لمدة خمسه لعشر دقايق ..

Amany Samy 18-04-2012 03:12 PM

رد : اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا )
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
تسلمى يا غاليه على اجمل اطباق ونصائح المطبخ
بارك الله فيكى ولكن لكل سيده طابع واسلوب مختلف داخل المطبخ مهما حازلنا التقليد لا بد ان يكون هناك اختلاف
بحييك على المجهود وفى انتظار المزيد

شوكه بين ورد 20-04-2012 01:11 AM

رد : اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا )
 
اختي شقرديه لازم الصور لاني حابه اقولكم على اسراري في الايدامات

شقـردية 24-04-2012 02:33 PM

رد : اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا )
 
اماني سامي ..
هلا فيك اختي الكريمه ..
وفعلاً .. لكل امرأه ذوقها الخاص ..
شكراٍ لك



هلا شوشو ..
يسعد قلبك ما فيه إشكاليه .. افيدينا حبيتي ..
وانا اضع لك الصور .. كم شوشو عدنا احنااا :)



** الخبز **


هناك سر للخبز .. يعطي مذاق لذيذ ورائحه جذابه ..
واكيد ان الغالبيه لهم علم به .. وهو من وحي جداتنا ..

http://www14.0zz0.com/2012/04/24/11/876927691.jpg

كانوا قديماً .. لا تتوفر الخميره الجاهزه .. او الفوريه الان..
فيستخدمون عجينه للخبز بايته ومختمره مسبقاً .. وتكون بمثابة ( خميره )
تضفي نكهه مميزه جداً .. ويختمر العجين بها جيداً ..


http://www14.0zz0.com/2012/04/24/11/806896314.jpg

جربوهااا ...
وستتذوقون الفرق ..
وستعتمدونها بالتأكيد ..

شوكه بين ورد 27-04-2012 03:37 PM

رد : اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا )
 
الله يسعدك ياحبيبة قلبي ياشقوره
اهم اسراري البهارات انا استخدم بهارات دجاج مشكله ماسالا هذي استخدمها تقريبا في كل ايداماتي واحط شويه من بهارات الكاري تخلي ايداماتك روعه ودايما كثروا البهارات شوي عشان يبان طعمها ملعقه كبيره تقريبا
ثاني شي اذا كنتم تبغوا رزكم حباته كل وحده منفصله عن الثانيه كثروا شوي الزيت

أعماق 28-04-2012 10:25 AM

رد : اسرار مطبخيه خاصه ( شاركونا )
 
يعافيكم يارب ..

ماعندي ذيك الاسرار .. بس مثلا اضافة الكاتشب للسلطه الحاره المفرومه يعطيها نكهه مميزه ..
رش الزعتر وشوية زيت زيتون يعطي للبتزا طعم رااائع اشبه بالجاهز ...
اللبن او الزبادي يعطي طراوه للعجينة المعجنات وكذلك كثرة العجن وترك المعجنات فتره مثلا نص ساعه
قبل الخبز ..
هذا اللي يحضرني الان ..


الساعة الآن 03:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©