منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { مميز} اصابع البطاطا المحشيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=232540)

مس سندريلا 20-01-2012 07:13 PM

{ مميز} اصابع البطاطا المحشيه
 


http://www.brg8.org/upfiles/Bik66468.gif

جبت الكم اليوم وصفه روعه وتعتبر من المقبلات
او عشاء خفيف .. زي ما بتحبوا
وطبعا شهيه كثير وسهله ..

نبدأ
بسم الله الرحمن الرحيم


المقـــــــــــــــــــــادير :

** كيلو بطاطا مقشرة ومسلوقه

** بيضتين حجم وسط

** ربع كيلو لحم مفروم

** بصله مفرومة ناعمه

** كوب واحد بقسماط (كعك مطحون )

** ملح + بهار مشكل

** بقدونس مفروم للزينه وللحشوة

** كوب ذرة حب للحشوة (حسب الرغبه ) وممكن اضافه
البازيلاء او اللوز او الجزر المبروش .. اي شيء تحبوه مع الحشوة
حسب الرغبه ..



http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/990082594.jpg

**
**

http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/164125566.jpg

الطـــــــــــــــريقة :


نبدأ بالحشوة ومقاديرها:
البصل المفروم واللحمه المفرومه والذرة والبقدونس
كله يقلى مع بعضه مع اضافه البهار والملح ..
ويراعى قليه حتى تتبخر ماء اللحم لساعد بالحشو ولايتفكك..



http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/872060736.jpg


****
****

طريقه عمل كبه البطاطا

1_ تلسق البطاطا ثم تقشر وتطحن ناعما

2_ ضعي فوق البطاطا المهروسه البيض والملح والبهارت ونصف
كوب البقسماط (الكعك المطحون ) واخلطي كفايه الى ان يصبح معك عجينه
ولاباس من اضافه بقسماط للتماسك اذا احتاج ..
وللتماسكة اكثر ممكن اضافه ملعقتين طعام كبيرة طحين ..
للحصول على هذا الشكل

http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/174297802.jpg

3_ قرصي البطاطا وسط اصابع يدك واحشيها بالحشوة ثم اغلقيها من الطرفين
واكبسيها جيدا وتُشكّل بيدك الى ان تصبح على شكل اصابع ..
وذلك الى باقي كل الكميه ..

4_ اغمسيها بالبقسماط ودعيها جانيا لمده عشر دقائق ..

http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/710365088.jpg

ملاحظه :
ممكن تركها بالثلاجه لحين الاستعمال لمده لاتزيد عن 24 ساعه ..

5 _ اقلي الاصابع المحشية بالزيت الحامي

6_ قدمي هذا الطبق المزين بالبقدونس المفروم ..

وطبعا يقدم مع سلطه الخيار واللبن او اي نوع سلطه تفضلونه..



http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/374705685.jpg


:22: ** .. ~ بالهنا والشفا ~.. ** :22:

روح المساء 20-01-2012 07:55 PM

تسلم دياتك ياعسولة
بجد شكلها يشهي
قد جربناها بس طلع طعمها يعني بحاول أجرب طريقتك إن شاء الله

بانتظار المزيد من إبداعك

بنت مكة2008 20-01-2012 09:04 PM

تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب جدااااااااا واكيد الطعم واااااااااو

طبعي وفا 20-01-2012 09:07 PM

تسلم الايادي يعطيك الف عافيه

مس سندريلا 20-01-2012 10:09 PM

يسلمو
مشكورين على المرور

زهـرة الـرمـان 21-01-2012 08:19 AM

ماشاءلله تبارك الله
تشبه لكفتة البطاطس بس نحنا نسويها من غير مانحشيها
وطريقتك روووعه وسهله كتير تسلم يدينك عزيزتي ,’~

دمتي بوود =)

ساندي حبيب 21-01-2012 09:16 PM

مممممم يا سلام شكلهم زاكي كتير. تسلم ايديكي
جوعتيني.

مس سندريلا 21-01-2012 10:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهـرة الـرمـان (المشاركة 2758349)
ماشاءلله تبارك الله
تشبه لكفتة البطاطس بس نحنا نسويها من غير مانحشيها
وطريقتك روووعه وسهله كتير تسلم يدينك عزيزتي ,’~

دمتي بوود =)

اهلا زهورة
فكرتك برضه حلوة
وتسلمي على مرورك العطر

مس سندريلا 21-01-2012 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2758630)
مممممم يا سلام شكلهم زاكي كتير. تسلم ايديكي
جوعتيني.

وايديكي يا حلـــــــــــــــــــــــوة
مرورك نور موضوعي

مس سندريلا 21-01-2012 10:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2758159)
تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب جدااااااااا واكيد الطعم واااااااااو

وايديكي ..
شكرا على كلماتك الحلوة
وشكرا شكرا شكرا على المفاجاة الاحلى بصراحه:17:
فرحت كثير لما شفت كلمه مميز بالموضوع
اعتبره تشجيع لي بطرح مواضيع في هذا القسم
مشكورة جدا :22:


الساعة الآن 09:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©