![]() |
{ مميز} اصابع البطاطا المحشيه
http://www.brg8.org/upfiles/Bik66468.gif جبت الكم اليوم وصفه روعه وتعتبر من المقبلات او عشاء خفيف .. زي ما بتحبوا وطبعا شهيه كثير وسهله .. نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم المقـــــــــــــــــــــادير : ** كيلو بطاطا مقشرة ومسلوقه ** بيضتين حجم وسط ** ربع كيلو لحم مفروم ** بصله مفرومة ناعمه ** كوب واحد بقسماط (كعك مطحون ) ** ملح + بهار مشكل ** بقدونس مفروم للزينه وللحشوة ** كوب ذرة حب للحشوة (حسب الرغبه ) وممكن اضافه البازيلاء او اللوز او الجزر المبروش .. اي شيء تحبوه مع الحشوة حسب الرغبه .. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/990082594.jpg ** ** http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/164125566.jpg الطـــــــــــــــريقة : نبدأ بالحشوة ومقاديرها: البصل المفروم واللحمه المفرومه والذرة والبقدونس كله يقلى مع بعضه مع اضافه البهار والملح .. ويراعى قليه حتى تتبخر ماء اللحم لساعد بالحشو ولايتفكك.. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/15/872060736.jpg **** **** طريقه عمل كبه البطاطا 1_ تلسق البطاطا ثم تقشر وتطحن ناعما 2_ ضعي فوق البطاطا المهروسه البيض والملح والبهارت ونصف كوب البقسماط (الكعك المطحون ) واخلطي كفايه الى ان يصبح معك عجينه ولاباس من اضافه بقسماط للتماسك اذا احتاج .. وللتماسكة اكثر ممكن اضافه ملعقتين طعام كبيرة طحين .. للحصول على هذا الشكل http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/174297802.jpg 3_ قرصي البطاطا وسط اصابع يدك واحشيها بالحشوة ثم اغلقيها من الطرفين واكبسيها جيدا وتُشكّل بيدك الى ان تصبح على شكل اصابع .. وذلك الى باقي كل الكميه .. 4_ اغمسيها بالبقسماط ودعيها جانيا لمده عشر دقائق .. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/710365088.jpg ملاحظه : ممكن تركها بالثلاجه لحين الاستعمال لمده لاتزيد عن 24 ساعه .. 5 _ اقلي الاصابع المحشية بالزيت الحامي 6_ قدمي هذا الطبق المزين بالبقدونس المفروم .. وطبعا يقدم مع سلطه الخيار واللبن او اي نوع سلطه تفضلونه.. http://www2.0zz0.com/2012/01/20/16/374705685.jpg :22: ** .. ~ بالهنا والشفا ~.. ** :22: |
تسلم دياتك ياعسولة
بجد شكلها يشهي قد جربناها بس طلع طعمها يعني بحاول أجرب طريقتك إن شاء الله بانتظار المزيد من إبداعك |
تسلم الايادى ماشاءالله شغل مررتب جدااااااااا واكيد الطعم واااااااااو
|
تسلم الايادي يعطيك الف عافيه
|
يسلمو
مشكورين على المرور |
ماشاءلله تبارك الله
تشبه لكفتة البطاطس بس نحنا نسويها من غير مانحشيها وطريقتك روووعه وسهله كتير تسلم يدينك عزيزتي ,’~ دمتي بوود =) |
مممممم يا سلام شكلهم زاكي كتير. تسلم ايديكي
جوعتيني. |
اقتباس:
فكرتك برضه حلوة وتسلمي على مرورك العطر |
اقتباس:
مرورك نور موضوعي |
اقتباس:
شكرا على كلماتك الحلوة وشكرا شكرا شكرا على المفاجاة الاحلى بصراحه:17: فرحت كثير لما شفت كلمه مميز بالموضوع اعتبره تشجيع لي بطرح مواضيع في هذا القسم مشكورة جدا :22: |
الساعة الآن 09:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©