منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { مميز } خبز جبن الشيدر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=232161)

سلامه14 11-01-2012 03:47 AM

{ مميز } خبز جبن الشيدر
 
http://www.brg8.org/upfiles/Wcc75784.gif


http://img528.imageshack.us/img528/2240/63016027.gif
خبز جبن الشيدر
المقادير:
2 كوب دقيق أبيض ؛ ملعقة خميرة ؛ ملعقتين سكر ؛ ملح ربع ملعقة ؛
نصف كوب لبن ؛ ربع زيت ؛ ماءتقريبا نصف كوب أو أقل ع حسب الدقيق ..
تخلط جميع المقادير السابقة وتترك مدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف حجمها..ثم تكور كور صغيرة
وتترك مدة عشر دقائق وتغطى بمنشفة
http://img20.imageshack.us/img20/2383/70746589.gif
ثم نحشيها بجبن الشيدر المبشور
http://img259.imageshack.us/img259/8666/71385757.gif
http://img7.imageshack.us/img7/6707/48285838.gif
ونكورها ونتركها عشر دقائق أخرى ..ونغطيها
http://img811.imageshack.us/img811/1310/31219602.gif
ثم تفرد وتوضع في صينية واسعة
http://img109.imageshack.us/img109/7562/76591171.gif
وتدهن بالبيض أو الحليب ويزين بالسمسم
http://img857.imageshack.us/img857/7892/23771707.gif
http://img51.imageshack.us/img51/5934/53774368.gif
ويوضع في الفرن وهذا صورة الخبز وهو في الفرن
http://img819.imageshack.us/img819/9625/23246131.gif
وهذا شكله النهائي
http://img6.imageshack.us/img6/804/47692336.gif
والخبز من داخل يكون مجوف مثل الصورة ..
http://img267.imageshack.us/img267/1329/12337829.gif

ملاحظة الفرن يتم تشغيله من بداية عملنا من الاعلى ومن الاسفل
وهذا سر نجااااااح الخبز..

أتمنى تجربونه ولا تنسوني من صالح دعواتكم ..






أعماق 11-01-2012 07:48 AM

ماشاء الله تبارك الله

مرررره عجبني .. مشكلة الفرن عندنا مايولع فوق وتحت مع بعض
طيب الخبز يجي مقرمش ولا لين ..؟

سلمت يدينك جد طباخه الله يحفظك ..

بنت أبي 11-01-2012 08:07 AM

ماشاء الله ولا قوة إلا بالله

شكل الوصفة رائعه وشهية

ذكرتني بالنان اللي نطلبه بالمطاعم الهندية ونجلس ناكل فيه لين نشبع وننسى الطبق اللي طلبناه :)

تسلم ايديك وبالعافية يا سلامة

شذى 1404 11-01-2012 09:57 AM

ماشاء الله تبارك الله
وااااو
ياسلام عليك ياسلامه:22:
رووعه
مبدعه حييييييييييييييل
مشاركات مطبخيه متميزة دوماً بحضورك :)
مره عجبني ..

بس لازم الفرن نولعه فوق وتحت مع بعض

راح اسويها غدا بس ردي علــــي قبل..؟

ليش ماتعطني دوره تعليميه في المطبخ هنا:29:..؟!

احس نفسي صفر في المطبخ امام هالاشياء الحلوه :24:

سلمت ايدينك

الله يحفظك من كل مكروه ويوفقك..

هواي بحري 11-01-2012 10:49 AM

ماشاء الله
خبز مرتب يفتح النفس
عندي سؤال نقدر نغير الحشوة

سلامه14 11-01-2012 02:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لاتظلمونه (المشاركة 2753523)
ماشاء الله تبارك الله
مرررره عجبني .. مشكلة الفرن عندنا مايولع فوق وتحت مع بعض
طيب الخبز يجي مقرمش ولا لين ..؟
سلمت يدينك جد طباخه الله يحفظك ..

هلا وغلا عزيزتي لاتظلمونه
يسلمك ربي ويعافيك
الخبز يكون لين أول ما نطلعه من الفرن.
لكن الافضل نغطيه بمنشفه
عشان مايكون قاسي ..

سلامه14 11-01-2012 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت أبي (المشاركة 2753524)
ماشاء الله ولا قوة إلا بالله
شكل الوصفة رائعه وشهية
ذكرتني بالنان اللي نطلبه بالمطاعم الهندية ونجلس ناكل فيه لين نشبع وننسى الطبق اللي طلبناه :)
تسلم ايديك وبالعافية يا سلامة

الله يسلمك عزيزتي بنت أبي ..
ألا ع طاري خبز النان لي كم يوم وأنا أدور طريقته ولا حصلتها ولا زال البحث جاري.
شاكرة لك مرورك العطر..

شقـردية 11-01-2012 03:06 PM

شكل الخبز لذيذ ومشهي ،،
والله وطلعتي معلمه وطباخه نمبر ون يا سوسو ،،


تسلم الايادي والانفاس ،،

وجااااري التطببيق ،،

والله يعطيك العافيه

مشاعر90 11-01-2012 03:11 PM

مشاءالله روووعة..

يسلموووو يالغلااااا..

سلامه14 11-01-2012 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 1404 (المشاركة 2753547)
ماشاء الله تبارك الله
وااااو ياسلام عليك ياسلامه:22:
رووعه
مبدعه حييييييييييييييل
مشاركات مطبخيه متميزة دوماً بحضورك :)
مره عجبني ..
بس لازم الفرن نولعه فوق وتحت مع بعض
راح اسويها غدا بس ردي علــــي قبل..؟
ليش ماتعطني دوره تعليميه في المطبخ هنا:29:..؟!ماعندي مانع :)
احس نفسي صفر في المطبخ امام هالاشياء الحلوه :24:
سلمت ايدينك
الله يحفظك من كل مكروه ويوفقك..

هلا بالغالية شذى 1404
نور موضوعي بطلتك الحلوة .
الله يسلمك يالغلا .... وان شاء الله تجربيه وينال اعجابك
الفرن لازم نولعه من الاسفل والاعلى ..


الساعة الآن 05:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©