منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   القشده (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=231531)

شقـردية 25-12-2011 10:34 PM

القشده
 
مساء الورد يا حبوبات ..

القشده


http://www8.0zz0.com/2011/12/25/19/748663167.jpg


على السريع..
المقادير..

http://www8.0zz0.com/2011/12/25/19/958218337.jpg


ثم نضع على النار ( الزبده ؛ طحين البر ) ونحمسها مع الزبده على نار هادئه ..

http://www8.0zz0.com/2011/12/25/19/208699653.jpg

ثم نضع الزبادي ونحركه ونطبخه لمده عشر دقائق
( روب ؛ او لبن ؛ حليب ؛ ماء ) اي سائل تحبين .. وتتذوقين ..
وللأسف لم اصور هالمرحله ***

:21:

ثم نضع عليه التمر بهذا الشكل .. ونغطيه بالغطاء .. لكي يلين التمر ..

http://www8.0zz0.com/2011/12/25/19/262374365.jpg


وهنا للتقديم

http://www8.0zz0.com/2011/12/25/19/321143636.jpg

وبالعافيه والعلوم الصافيه ..

ذكريات لاتغيب 25-12-2011 10:41 PM

يعطيك العافيه

شكل الصحن بيخرب ابو الرجيم ....

لزيز لزازه ما يحتاج خاصة بالبرد بس اول مره اشوف طريقتك بالزبادي

تسلم يدك

بنت مكة2008 25-12-2011 10:47 PM

تسلم يدك يعني الاكلة دي حلى ولا ايش ؟؟ وتقدم مع قهوة ولا شاي ولا شوو
لازم معلوماااااات نتعررف:)
اول مرة اشوفها لمن قرات العنوان فكرت قشطه ههههههههه لاحد يضحك عليا:d احنا اهل مكة اكلنا مختلف:26:

شقـردية 25-12-2011 10:50 PM

يعافيك ربي يا احلى ذكريات ..
رجييييم ومع هالبرد .. اجليه للصيفيه يا حلوه ..

دمتي حبيبه

شقـردية 25-12-2011 10:56 PM

بنت مكه ..

هذي اكله اثريه .. :d شعبيه
مشهورين فيها على ما اظن فقط .. اهل نجد ..

وكانوا يصنعونها من بعد إذا عملوا السمنه ( الزبده ) يبقى منها الطحين البر المضاف والتمر..
وبيعملوا منها ( القشده )..
وفيها تمر يعني حلا .. وتقدم مع القهوه

دمتي حبيبه

شيها نة 25-12-2011 11:09 PM

ماشاء الله ,,
إخراجك رائع , السماوي مع الأصفر مرررة حلو ..
وأكيد الأكلة حلوة معروفة عندنا بس من دون الزبادي .. >> تحمست بجربها بإذن الله ..

سحابة الصحراء 25-12-2011 11:30 PM

ماشاء الله روعة بس فين القهوة
تسلمين عليها وبارك الله فيك
انا اعملها بدل الدقيق سميد وبدل الزبادي قشطة ولازم اعملها بالتمر الخلاص

إدماأإآن 25-12-2011 11:33 PM

تسلمين على الأكلة الحلوة والتقديم الرائع ذكرتني بشغالة كانت عندنا الله يذكرها بالخير يوم شافتني أصلحها عرفتها مع إنها أكلة نجدية وهي كانت بالمدينة قبل ما تجينا أحسب كفيلتها السابقة قصيمية قالت لا شغالة ثانية جاية من القصيم للمدينة وعلمتنا اياها ( تبادل خبرات مرورا باندونيسيا) شكرا لك مرة ثانية

عيوني تحكيني 26-12-2011 12:20 AM

يـاااااااااااااااي ذكرتيني بـأيام الطفوله ,
كنٌـا ناااااااكلها لمـا كنا صغار
بصراااااااحه روووووووووعه طعمها
بسويها بسويها بكرة أن شالله .. وأبسط العيلـه فيها , ,
.. ..
تســـلم يدااااااااتك وتشكراااااااااااااااات ياشقـرديه ,,

ذكريات لاتغيب 26-12-2011 12:27 AM

بنت مكه هذي الاكله ما تنفع الا الصباح بالبرد ..
وطبعاً تمر أكيد مع القهوه بس تمر مدلع شوي

ابوي الله يرحمه يزعل إذا اكلت القشد بالملعقه ... هههههههه
لازم تأكلينه بيدك ...هذي طريقته بعد الاصلية .. :)


الساعة الآن 05:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©