![]() |
فطوري لليوم الثامن عشر .. ياهلا ومسهلا ..
السلام عليكم ورحة الله وبركاته
كل عام والجميع بخير >> بدري .. والله يتقبل منا ومنكم صالح العمل.. فطورنا اليوم على فترتين علشان مانفجع المعدة وعشان تستعد للفطور الثاني بدون مشاكل.. بسم الله.. (كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يفطر قبل أن يصلي على رطبات فإن لم تكن رطبات فتميرات فإن لم تكن تميرات حسا حسوات من الماء) فكان فطورنا الاول خفيف عبارة عن: زبادي قليل الدسم . رطب . ماء زمزم . سوبيا.. http://img807.imageshack.us/img807/8651/ahd1877.jpg فائدة: إن الصائم عند نهاية صومه يكون في أشد الحاجة لعاملين مهمين أولهما مصدر غذائي لتوليد الطاقة بصورة عاجلة جدا ً والثاني تأمين مصدر مائي لتعويض النقص ، وهذان العاملان متوفران في الرطب والماء.. فصلى الله وسلم على الرسول الكريم.. .................. بعد كذا. نروح نصلي .... http://img155.imageshack.us/img155/8923/ahd1937.jpg رجعنا.. فطورنا الثاني.. يتكون من: شربة شوفان باللحم.. شربة بيضاء بالكريمة والذرة.. لقيمات بالعسل .. مخدات الف باستري..ورق عنب .. صينية رولات الباذنجان ( تبسي عراقي) سمبوسة بالجبن وسمبوسة هندية .. عصير توت وبرتقال سلطة مشكله بعجينة سبنق رول.. أبدأ : بالسمبوسة الهندية عجينتها نفس عجينة البف: المقادير: http://img641.imageshack.us/img641/4501/ahd2186.jpg زي ما شفتوا ..جزر وبطاطس وزنجبيل وفص ثوم وبصل وبهار كاري وملح وكزبرة وفلفل حار لو حبيتوها لااااذعة .. نسلق الخضار نص استواء.. ونصفيها على جنب.. على النار نضع البصل والزيت وتشوح ثم يبشر الثوم والزنجبيل وتضاف لها ثم الكاري حتى تفح رائحتها بحرااااااارة نضع الخضار وتقلب واخر شي الكزبرة وتقلب ونطفي النار..تابعي الصور.. http://img89.imageshack.us/img89/7725/ahd2190.jpg http://img717.imageshack.us/img717/7897/ahd2192.jpg http://img543.imageshack.us/img543/1475/ahd2214.jpg http://img15.imageshack.us/img15/42/ahd2215.jpg http://img155.imageshack.us/img155/3451/ahd2251.jpg رولات الباذنجان.. يقطع الباذنجان شرائح ويقلى في زيت قليل .. ثم يصفى .. الحشوة نفس الكباب ..دجاج وبقدونس وبصل مفروم وبهارات.. http://img12.imageshack.us/img12/471/ahd2196.jpg الحشوة : http://img823.imageshack.us/img823/1332/ahd2197.jpg تحشى بالدجاج وتلف... http://img163.imageshack.us/img163/915/ahd2198.jpg ثم تصف في الصينية ويصب عليها الصوص مكون من بصل وطماطم وثوم وبهارات.وملح وتدخل الفرن حتى يستوي الدجاج وتجف الصلصة.. http://img822.imageshack.us/img822/433/ahd2201.jpg http://img97.imageshack.us/img97/198/ahd2203.jpg عند التقديم.. http://img51.imageshack.us/img51/2122/ahd2228.jpg http://img827.imageshack.us/img827/8413/ahd2255.jpg سلطة السبنق رول.. تقطع اطراف بسيطة من العجينة حتى تحصلي على مربع صغير مكون من طبقتين من العجين او ثلاث توضع في صينية الكب كيك وتخبز حتى تحمر ثم تحشى بالسلطة.. http://img109.imageshack.us/img109/9789/ahd2206.jpg عند التقديم: http://img171.imageshack.us/img171/3102/ahd2218.jpg فائدة: بينت دراسة أن تناول السلطة ولو لمرة واحدة في اليوم يحمل فوائد صحية كثيرة إذ أن إضافة السلطة للمائدة يزيد من نسبة امتصاص مواد غذائية معينة تم استهلاكها لأن الدهون يمكن أن تعزز امتصاص هذه المواد. http://img98.imageshack.us/img98/9026/ahd2216.jpg مخدات البف باستري... تقص العجينة مربعات وتحشى بالكيري وتغمس في الحليب السائل ثم في السميد وتقلى في زيت ساخن حتى تحمر وتسقى بالحليب المركز.. http://img713.imageshack.us/img713/8388/ahd2243.jpg واخيرا اتمنى أني وفقت في تقديم سفرتي بشكل واضح وهذي هي سفرة فطورنا .. http://img690.imageshack.us/img690/4115/ahd2236.jpg http://img821.imageshack.us/img821/5162/ahd2219.jpg http://img585.imageshack.us/img585/2751/ahd2220.jpg http://img268.imageshack.us/img268/2585/ahd2222.jpg http://img840.imageshack.us/img840/4408/ahd2221.jpg http://img109.imageshack.us/img109/5514/ahd2223.jpg وبعد الفطور.. يجي دور الشاي الاخضر. http://img841.imageshack.us/img841/7452/ahd1845.jpg فوائد الشاي الاخضر 1- يساعد على حرق الدهون. - يساعد على تسريع عملية الايض؛ لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية. 3- إن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعر حراري إضافي يومياً. 4- كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير، وعلاوةً على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم، والذي يعتبر مسؤولاً عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضاً مستوى الشحوم المخزونة في الجسم. 5- يحمي القلب من الأمراض. وغيرها الكثير والكثير.. اعتذر عن الاطالة وكل عام وانتم بخير.. انتهى بحمد الله:17: |
واااو
اكثر مائدة اعجبتني ... مو تنقيص بالمبدعات في هالمنتدى بس والله اعجبني الموضوع ككل الله يسلم ايديكي |
رائع رائع يا جُلنار ابدعتي ماشاء الله ..
صدق من قال ..أعلمه الرماية كل يوم ..فلما اشتد ساعده رماني ..أو كما قيل ..:D لا من جد ابدااااااع في تنوع الاطباق وفي التصوير والإخراج .. بارك الله لك في وقتك وعملك ورزقك من حيث لا تحتسبي ..فالك المركز الاول و الـ500 بس ترى لي منها 400 :D |
ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم ايدينك على السفره الحلوه .. وسفره دائمه ياارب .. |
قوالب
لاتظلمونه الشتاء الدافي يعطيكم العااااافية على مروركم إللي كان حلى السفرة مشكورات حبيباتي.. |
ما شاء الله تبارك الله
ابدعتي تسلم يدك |
ماشاءلله تبارك الله ..
ابداااااع وتصوير ولا احلى .. بالعافيه على قلوبكم.. دمتي بووود=) |
نسيت والمفروض ماننسى
بس لو عجزنا نساعدهم.. فدعائنا جزء بسيط نقدمه لهم وجزاكم الله خير لمروركم العطر http://www.6gulf.com/vb/storeimg/img_1312502600_684.jpg |
ماشاء الله
سفرة عامرة , و شهية ,لفائف الباذنجان اعجبتني بس عندي سؤال بعد اذنك لكن ليس عن الطريقة بل عن العمل لأني بصراحة اشوف كثير عضوات سفراتهم عامرة و في كل المنتديات و احس اني مو طبيعية لأني ما اقدر اعمل كل هالأصناف بنهار سؤالي متى تبدأين بطبخ الفطور هل عادة فطورك يحتوي اكثر من 3 اصناف هل يوجد لديك شغالة تنظف المواعين او تساعدك بتجهيز المقادير و تسلم ايااااديك |
واااو
ماشاء الله .. تبارك الله اعجبتني سفرتك روووعه.. تسلم ايدنيك عزيزتي جلنار بارك الله فيكك .. شكل الاطباق لذيذ مره وشهيه << ابقي من كل طبق حبه هع ... اما عن اختى المسداني .. السؤال مو لي بس راح اجاوبك هع هعع لان عجبني سؤالك .. امي تبدا في عمل الاكلات الشعبيه الاساسيه لسفره بعد صلاة الظهر ..وتطلع من المطبخ وحنا ندخل الساعه 4 العصر ونسوي الاكلات غير شعبيه .. طبعا ماعندي شغاله بس نتعاون في غسيل المواعين انا واختي .. |
الساعة الآن 11:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©