منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطوري لليوم الثامن عشر .. ياهلا ومسهلا .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=227246)

جُلنار 19-08-2011 12:10 AM

فطوري لليوم الثامن عشر .. ياهلا ومسهلا ..
 
السلام عليكم ورحة الله وبركاته
كل عام والجميع بخير >> بدري ..
والله يتقبل منا ومنكم صالح العمل..
فطورنا اليوم على فترتين علشان مانفجع المعدة وعشان تستعد للفطور الثاني بدون مشاكل..
بسم الله..
(كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يفطر قبل أن يصلي على رطبات فإن لم تكن رطبات فتميرات فإن لم تكن تميرات حسا حسوات من الماء)
فكان فطورنا الاول خفيف عبارة عن:
زبادي قليل الدسم . رطب . ماء زمزم . سوبيا..
http://img807.imageshack.us/img807/8651/ahd1877.jpg

فائدة:
إن الصائم عند نهاية صومه يكون في أشد الحاجة لعاملين مهمين أولهما مصدر غذائي لتوليد الطاقة بصورة عاجلة جدا ً والثاني تأمين مصدر مائي لتعويض النقص ، وهذان العاملان متوفران في الرطب والماء.. فصلى الله وسلم على الرسول الكريم..
..................
بعد كذا. نروح نصلي ....

http://img155.imageshack.us/img155/8923/ahd1937.jpg

رجعنا..

فطورنا الثاني..
يتكون من:

شربة شوفان باللحم.. شربة بيضاء بالكريمة والذرة.. لقيمات بالعسل .. مخدات الف باستري..ورق عنب ..
صينية رولات الباذنجان ( تبسي عراقي) سمبوسة بالجبن وسمبوسة هندية .. عصير توت وبرتقال
سلطة مشكله بعجينة سبنق رول..


أبدأ : بالسمبوسة الهندية

عجينتها نفس عجينة البف:
المقادير:
http://img641.imageshack.us/img641/4501/ahd2186.jpg

زي ما شفتوا ..جزر وبطاطس وزنجبيل وفص ثوم وبصل وبهار كاري وملح وكزبرة وفلفل حار لو حبيتوها لااااذعة ..
نسلق الخضار نص استواء.. ونصفيها على جنب..
على النار نضع البصل والزيت وتشوح ثم يبشر الثوم والزنجبيل وتضاف لها ثم الكاري حتى تفح رائحتها
بحرااااااارة نضع الخضار وتقلب واخر شي الكزبرة وتقلب ونطفي النار..تابعي الصور..

http://img89.imageshack.us/img89/7725/ahd2190.jpg

http://img717.imageshack.us/img717/7897/ahd2192.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/1475/ahd2214.jpg

http://img15.imageshack.us/img15/42/ahd2215.jpg

http://img155.imageshack.us/img155/3451/ahd2251.jpg

رولات الباذنجان..

يقطع الباذنجان شرائح ويقلى في زيت قليل .. ثم يصفى ..
الحشوة نفس الكباب ..دجاج وبقدونس وبصل مفروم وبهارات..

http://img12.imageshack.us/img12/471/ahd2196.jpg

الحشوة :

http://img823.imageshack.us/img823/1332/ahd2197.jpg

تحشى بالدجاج وتلف...

http://img163.imageshack.us/img163/915/ahd2198.jpg

ثم تصف في الصينية ويصب عليها الصوص مكون من بصل وطماطم وثوم وبهارات.وملح وتدخل الفرن حتى يستوي الدجاج وتجف الصلصة..

http://img822.imageshack.us/img822/433/ahd2201.jpg

http://img97.imageshack.us/img97/198/ahd2203.jpg

عند التقديم..

http://img51.imageshack.us/img51/2122/ahd2228.jpg

http://img827.imageshack.us/img827/8413/ahd2255.jpg

سلطة السبنق رول..
تقطع اطراف بسيطة من العجينة حتى تحصلي على مربع صغير مكون من طبقتين من العجين او ثلاث
توضع في صينية الكب كيك وتخبز حتى تحمر ثم تحشى بالسلطة..

http://img109.imageshack.us/img109/9789/ahd2206.jpg

عند التقديم:

http://img171.imageshack.us/img171/3102/ahd2218.jpg

فائدة:
بينت دراسة أن تناول السلطة ولو لمرة واحدة في اليوم يحمل فوائد صحية كثيرة

إذ أن إضافة السلطة للمائدة يزيد من نسبة امتصاص مواد غذائية معينة تم استهلاكها لأن الدهون يمكن أن تعزز امتصاص هذه المواد.

http://img98.imageshack.us/img98/9026/ahd2216.jpg


مخدات البف باستري...

تقص العجينة مربعات وتحشى بالكيري وتغمس في الحليب السائل ثم في السميد وتقلى في زيت ساخن
حتى تحمر وتسقى بالحليب المركز..

http://img713.imageshack.us/img713/8388/ahd2243.jpg

واخيرا اتمنى أني وفقت في تقديم سفرتي بشكل واضح

وهذي هي سفرة فطورنا ..

http://img690.imageshack.us/img690/4115/ahd2236.jpg

http://img821.imageshack.us/img821/5162/ahd2219.jpg

http://img585.imageshack.us/img585/2751/ahd2220.jpg

http://img268.imageshack.us/img268/2585/ahd2222.jpg

http://img840.imageshack.us/img840/4408/ahd2221.jpg

http://img109.imageshack.us/img109/5514/ahd2223.jpg

وبعد الفطور..

يجي دور الشاي الاخضر.

http://img841.imageshack.us/img841/7452/ahd1845.jpg

فوائد الشاي الاخضر

1- يساعد على حرق الدهون.
- يساعد على تسريع عملية الايض؛ لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.

3- إن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعر حراري إضافي يومياً.

4- كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير، وعلاوةً على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم، والذي يعتبر مسؤولاً عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضاً مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.

5- يحمي القلب من الأمراض.

وغيرها الكثير والكثير..

اعتذر عن الاطالة

وكل عام وانتم بخير..

انتهى بحمد الله:17:

الشتاء الدافئ 19-08-2011 12:36 AM

واااو
اكثر مائدة اعجبتني ... مو تنقيص بالمبدعات في هالمنتدى بس والله اعجبني الموضوع ككل
الله يسلم ايديكي

gawlp 19-08-2011 12:46 AM

رائع رائع يا جُلنار ابدعتي ماشاء الله ..
صدق من قال ..أعلمه الرماية كل يوم ..فلما اشتد ساعده رماني ..أو كما قيل ..:D
لا من جد ابدااااااع في تنوع الاطباق وفي التصوير والإخراج ..
بارك الله لك في وقتك وعملك ورزقك من حيث لا تحتسبي ..فالك المركز الاول و الـ500 بس ترى لي منها 400 :D

أعماق 19-08-2011 12:53 AM

ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم ايدينك على السفره الحلوه ..
وسفره دائمه ياارب ..

جُلنار 19-08-2011 01:54 AM

قوالب

لاتظلمونه

الشتاء الدافي

يعطيكم العااااافية على مروركم

إللي كان حلى السفرة

مشكورات حبيباتي..

قلبي معاك 19-08-2011 03:23 AM

ما شاء الله تبارك الله
ابدعتي تسلم يدك

زهـرة الـرمـان 19-08-2011 03:59 AM

ماشاءلله تبارك الله ..

ابداااااع وتصوير ولا احلى ..

بالعافيه على قلوبكم..

دمتي بووود=)

جُلنار 19-08-2011 04:20 AM

نسيت والمفروض ماننسى

بس لو عجزنا نساعدهم..

فدعائنا جزء بسيط نقدمه لهم

وجزاكم الله خير لمروركم العطر

http://www.6gulf.com/vb/storeimg/img_1312502600_684.jpg

مسز داني 19-08-2011 04:28 AM

ماشاء الله
سفرة عامرة , و شهية ,لفائف الباذنجان اعجبتني
بس عندي سؤال بعد اذنك لكن ليس عن الطريقة بل عن العمل
لأني بصراحة اشوف كثير عضوات سفراتهم عامرة و في كل المنتديات و احس اني مو طبيعية لأني ما اقدر اعمل كل هالأصناف بنهار
سؤالي
متى تبدأين بطبخ الفطور
هل عادة فطورك يحتوي اكثر من 3 اصناف
هل يوجد لديك شغالة تنظف المواعين او تساعدك بتجهيز المقادير
و تسلم ايااااديك

شذى 1404 19-08-2011 05:11 AM

واااو
ماشاء الله .. تبارك الله
اعجبتني سفرتك روووعه.. تسلم ايدنيك عزيزتي جلنار
بارك الله فيكك .. شكل الاطباق لذيذ مره وشهيه << ابقي من كل طبق حبه هع ...


اما عن اختى المسداني ..
السؤال مو لي بس راح اجاوبك هع هعع لان عجبني سؤالك ..
امي تبدا في عمل الاكلات الشعبيه الاساسيه لسفره بعد صلاة الظهر ..وتطلع من المطبخ
وحنا ندخل الساعه 4 العصر ونسوي الاكلات غير شعبيه ..
طبعا ماعندي شغاله بس نتعاون في غسيل المواعين انا واختي ..


الساعة الآن 11:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©