منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ما افضل نوع سمك للشوي؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=22662)

البتول 27-04-2004 02:53 PM

ما افضل نوع سمك للشوي؟
 
ارغب بطبخ السمك المشوي ، فما هو افضل نوع سمك يناسب هذه الطريقة ، ومن لديها طريقة لذيذة فسأكون شاكرة شرط ان لا تكون حارة لأسباب صحية وشكرا .

البتول 28-04-2004 03:35 PM

يا اخواتي اللي تسكن قرب البحر ، مافي ولا جواب ؟!!!!!!!!مافي في المنتدى خبيرات طهو اسماك ؟!!!

ganah 01-05-2004 08:26 PM

عزيزتى البتول لو عندك سمك بورى نظفية من القشر و نظفى بطنة من فتحة صغيرة ثم ضعية فى صينية للفرن وضعى علية كوب عصير ليمون ونصف كوب زيت و شوية ملح صغيرة وادخلية الفرن بدون غطاء لمدة 45 دقيقة او حسب فرنك واول ما تخرجية من الفرن ترشى علية ملح و كمون و فلفل اسود و شطة و بعدين-----تاكلية بالهنا و الشفا و صحتين

البتول 01-05-2004 08:46 PM

ganahاشكرك جزيل الشكر.

الخبيرالاول 01-05-2004 10:29 PM

الاخت البتول اولا انت من اي بلد اذاانت من السعوديه او الخليج فان السمك الزبيدي رائع جدا للشوي بس مو بالفرن على الصاج يعني تعملينها في الحديقه او في مكان مفتوح تشبين الفحم على المنقله وتحضرين الصاج (صفيحه دائريه) ويملح السمك دون فتح بطنه ويفضل دون البهارات لانها تذهب الطعم0 وتشوين السمك على الصاج وهناك سمك اخر يصلح للشوي هو الينم والميد0 وكلي ودعيلي

hamam129 02-05-2004 10:17 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم دخلت هنا متعمدا لأني أصلا من الإسكندرية وأعرف الأسماك جيدا

ودخلت للنصح و الأفضل حتى لا ينزعج الجيران من الروائح

الشراء من المحلات التي تشوي وتجهز الأسماك

وأفضل الأنواع للشوي ، هذا بحسب الأذواق ،

ممكن البلطي

والبوري للشوي ،

وللقلي المرجان أو سلطان إبراهيم

وللصينية : الهامور والمياس أو الدنيس

البتول 02-05-2004 12:38 PM

اخي الخبير الأول اشكرك على نصيحتك .
اخي hamam129اشكرك على نصيحتك .

أم فارس العتيبي 02-05-2004 12:54 PM

السلام عليكم

اختي العزيزه....


النقرور افضل سمك للشوي وطعمه يطير العقل ( الكبير طبعا) ( ابو 2 كيلو)،،، فقط نظفيه من الداخل ولا تنزعي القشور لانها تساعد على منع إلتصاق السمكه على القصدير، وتبيله بالكمون والملح وقليل فلفل اسود ( رشه) واقسميه نصان ملتصقان واحشيه ثوم وكزبره وطماطم ،،،


الحشوه:

راس ثوم كامل.

طماطم 1 كبير .

واحد كزبره .

الطريقه :
دقي الثوم مع الكزبره بعد تقطيعها وضعي قليل من الملح كي تسهل الدق في المدقه، وضعي معهم الطماطم بعدما تكوني قد قطعتيها قطعا صغيره، وافردي الحشوه بالكامل على السمكه وضعي قليل عصير ليمونه وملح قليل،،ثم لفيها بورق قصديرو ضعيها بالفرن الى ان تستوي


وبالهناء والعافيه



تحياتي :) :D

البتول 02-05-2004 05:17 PM

اختي ام فارس ، تسلم ايدك على الوصفة الشهية .


الساعة الآن 02:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©