منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أطباق مجربة وعلى ضمانتي... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=21363)

زوجة حائرة 16-04-2004 12:31 AM

أطباق مجربة وعلى ضمانتي...
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

اليكم اطباق قد جربتها بنفسي ولا قت اعجاب الذين تذوقها ومن بينهم زوجي العزيز :)


اليكم اولا المقبلات:
1)
بصلة ، 5 فص ثوم ، فلفل بارد كبير ، 4 طماطم وسط ،
1علبة زبادي كبير ، شوي (بملأ اليد تقريباً)شبث وكزبرة وبقدونس ،
ملح ، 2حبة ماجي ، ربع كأس زيت زيتون ، نصف كأس عصير ليمون

(2)
2كأس رز مصري ، شرائح دائرية عريضة جزر وبطاطس

(3)
ربع كأس زيت زيتون ، 2ماجي ، نصف كأس عصير ليمون ،شوي ماء

الطريقة /..
توضع المقادير رقم (1) في الخلاط
يغسل الرز جيدا وضعي الرز والخلطة في قدر على النار إلى أن ينشف ماؤه .
اتركيه حتى يبرد ثم حشي ورق العنب
ضعي في قاع قدر شرائح الجزر والبطاطس ثم صفي ورق العنب فوقه .
ضعي في الخلاط المقادير رقم(3) ثم صبيه على ورق العنب ثم ضعي عليه ماء إلى أن يغمره تقريبا ثم غطيه جيدا وباحكام.
ضعي القدر على نار عالية إلى أن يغلي الماء تقريبا عشر دقائق ثم قصري عليه واحسبي ساعة أو ساعةونصف دون كشفه واغلقي النار ودعيه أيضا إلى أن يبرد دون كشفه أيضاً حتى لا يصبح لونه أسود

زوجة حائرة 16-04-2004 12:35 AM

سلطة الزيتون

حبتين فلفل اخضر بارد
حبتين فلفل احمر بارد
حبتين فلفل اصفر بارد
شرائح زيتون اخضر واسود حوالي كوبين
كاس ذرة مطبوخة
قليل من عصير الليمون والملح والبهارات


يقطع الفلفل بجميع الوانه يخلط مع الزيتون والذرة يصب عصير اليمون وزيت الزيون ويقدم

زوجة حائرة 16-04-2004 12:37 AM

بطاطس مقشـرة مقطعـه دوائر ومسلوووقة
2 م ك مايونيز
كريمة طازجة (حسب الرغبة)
رشة ملح +رشة فلفل أسود
1 م ص عصير ليمونة

الطريقـــــة
تخلط مقادير الصلصة معـاً
ثم نخلطها مع البطاطس في طبق
نضعها في طبق للتقديم ونزينها بحلقات الجزر وأوراق من البقدونس أو النعناع

زوجة حائرة 16-04-2004 12:39 AM

فول سوداني محموص جاهز
فلفل بارد ( اصفر + اخضر + احمر + برتقالي لو أكتملت الألوان كان تمام )
فلفل حار
خل
ليمون
زيت زيتون
ملح
اللي يحب الثوم يحط بس اساسا مافيها ثوم


توضع جميعاً في الخلاط بس بدون ماتنطحن مرة لكي لاتختلط الوان الفلفل
يصير يعني شبة مطحون او مجروش ..

زوجة حائرة 16-04-2004 12:57 AM

هذا المقبلات وخلصنا نجي الى..

ثانيا الحلويات
كيكة البرتقال
المقادير :
كوبين طحين - كوب ونصف سكر - كوب عصير برتقال - كوب زيت - 4 بيضات - 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا حتى يصبح كالكريمة
ثم نضيف الزيت ونخلط جيدا على سرعة متوسطة
وبعدها نضيف عصير البرتقال ونخلط قليلا
وأخيرا نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخلط لمدة 3 دقائق
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج
بعد أن تنضج الكيكة تماما يحمر الوجه وتخرج من الفرن
تترك حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتصف بشكل مائل في طبق التقديم أو يمكن حفظها في إناء بلاستيكي محكم الإغلاق وتبقى لعدة أيام


الكب كيك ( كيكة الروب )

المقادير :
كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن

الكعكة الرخامية :



المقادير :
كوب سمنه - 5 فناجين سكر - كوبين طحين - 4 بيضات - 5 ملاعق شاي بيكنج باودر - كوب حليب دافيء - ملعقة صغيرة فانيليا- ملعقة طعام كاكاو بودرة

لتغطية الوجه :
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته

الطريقة :
نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة
نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا
نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين
نأخذمن العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا
نضع المزيج في صينية فرن مدهونه ثم نضيع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي
توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه
تترك حتى تبرد

نقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا
نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص الشوكولاته بشكل عشوائي بحيث يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض
نقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي بأن نحضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكه بخطوط عمودية متباعدة من الأعلى إلى الأسفل
بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمدية من الأسفل إلى الأعلى
ويارب تكونوا فهمتم .



ولنا عودة

ماربيا 16-04-2004 01:00 AM

شكله لذذذذذذذذذذذذذذيذ مره تسلمين

Dihn Al 3ooD 16-04-2004 01:17 AM

يعطيكي العاااااااااافية و تسلم الاياااادي.

أكوان 16-04-2004 01:20 AM

تسلم إيدك علي هذى القائمه


يعطيك العافيه موضوع ممتاااااااااااااااااااااااااااااااز

أكوان 16-04-2004 01:26 AM

تثبيت

ريما1415 16-04-2004 02:19 AM

احباءى ممكن اقدم لكم طبق سلطة جميل حدااااا المقادير 3 حبات بطاطس متوسطة -بصلة حمراء كبيرة الحلقات-3 ملاعق كبيرة خل وثوم -زيت زرة - واحد رنجة مدخنة الطريقة تقشر الرنجة وتقطع قطع صغيرة - ويقشر البصل ويقطع حلقات توضع طبقة من حلقات البصل فى طبق كبير وفوقها الرنجة وتكرر العملية حتى تنتهى كل الكميات تضيف لها الخل والزيت وتسلق البطاطس وتقشر وتقطع قطع صغيرة وتضاف الى الخليط وتقلب باهنا والشفا


الساعة الآن 06:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©