![]() |
يا مرحبابكم حياكم الله عالفطور مع dodi_dabdoobi
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ما شاء الله تبارك الله كل المشاركات بطبخاتهم في القسم من اول يوم بصراخة ابداااااااااع تبارك الله ما شاء الله و من اللي شفته احترت ايش اسوي و قلت خليها بظروفها لوقتها و اعتذر عن تأخري المفروض اني امس او قبله اكون منزلة سفرتي لكن الحمد لله يوم 20 في الشهر ليلة 21 كنت في الحرم و الله يتقبل الحمد لله اعتمرنا انا و زوجي و رجعت امس تاني يوم حيلي مهدود خصوصا اننا ما مدانا نتسحر من الزحمة عند الباصات بعد الخروح و سويت نص الاكل امس اللي قدر عليه و اليوم الباقي و سبحان الله كنت ناوية اسوي سفرة مختصرة جدا تقتصر على نوع شوربة و نوع معجنات و نوع عصير لان انا و زوجي لحالنا و ما اطبخ عادة الا نادرا ..بنسوي ريجيم :dههههههه و اصلا هذي السنة احس اني مرة كسلت و ما فيا اطبخ و ان الطبيخ في الصيام يخبص خصوصا الملح و السكر و النكهة لاني اذوق و مو معتمده على مقدار في الطبيخ لكن اللي صار ان جارتنا الجديده في العمارة ارسلت لي قبل يومين تبسي و لا تبسي الصباحية ما شاء الله تبارك الله من الى و احرجت منها الصراحة لانها جديده و الحق علينا اننا نكرمها اول و قلت ما بدها الا ان شاء الله اضرب عصفورين بحجر انوع في السفرة و الاقي احد ياكل اللي طبخته لاني ما اقدر اسوي عزيمة بسبب ظروف عمل زوجي اذن لابد من دخول المطبخ لا محال و لا مفر من ذلك :30::29: سفرتنا اليوم ان شاء الله حجازية غربية هندية جنوب افريقية ان شاء الله تنال اعجابكم |
القائمة
المشروبات ماء قهوة عصير توت الشوربات شوربة الحب الحجازية شوربة البروكلي المعجنات عيش باللحم سمبوسة فرني سمبوسة بالبطاطس هندية سمبوسة بالجبن مقلية بريك بالسجق و الجبنة في الفرن سلطة الفلفل (دقس) الحلى أصابع اللوز كوسيستسز (يشبه الدونات)من جنوب افريقيا |
شوربة الحب الحجازية
شوربة الحب الحجازية (الشوربة المفضلة في رمضان )
المكونات نص كيلو لحم ضاني بالعظم كوب حب من النوع المفضل لديك حبتين طماطم يفضل مقشرة و معصورة ملح و صرة بهارات الشوربة مجمعه الطريقة سهلة جدا يوضع اللحم في ماء على النار و لما يغلي ننشل الزفرة http://a.imageshack.us/img38/6150/dsc01178dd.jpg نضيف صرة البهارات و الحب و الطماطم المعصورة http://a.imageshack.us/img541/1127/dsc01180jy.jpg تترك لتغلي لمدة ساعتين او ثلاثة حسب نضج اللحمة و الحب و ان كانت في قدر الضغط تاخذ وقت اقل و توفر غاز تغرف و تقدم بالعافية http://a.imageshack.us/img821/5382/dsc01187i.jpg |
شوربة البروكلي
شوربة البروكلي
المكونات ملعقتين زبدة بصلة مقطعة مكعبات فصين ثوم مكعبين ماجي علبة قشطة او كريمة حامضة حسب الرغبة راس بروكلي وسط ملح و فلفل اسود برشتين من جوزة الطيب الطريقة تسيح الزبدة و يقلب البصل معها حتى يذبل http://a.imageshack.us/img409/8455/dsc01216r.jpg يضاف التوم http://a.imageshack.us/img814/463/dsc01217r.jpg و البروكلي http://a.imageshack.us/img148/2909/dsc01218z.jpg و الماجي و الفلفل الاسود و جوزة الطيب http://a.imageshack.us/img690/3502/dsc01219m.jpg http://a.imageshack.us/img64/2046/dsc01220n.jpg http://a.imageshack.us/img801/1674/dsc01221k.jpg و القشطة http://a.imageshack.us/img339/1455/dsc01222xb.jpg تطحن الشوربة ويضاف لها دقيق ملعقتين عشان تثقل http://a.imageshack.us/img801/3995/dsc01224g.jpg http://a.imageshack.us/img412/5554/dsc01225p.jpg و تقدم http://a.imageshack.us/img810/5944/dsc01256fd.jpg |
صينية العيش باللحم
صينية العيش باللحم
المكونات كوبين و نص دقيق ابيض نص كوب دقيق اسمر ملعقة شاي ابزار عيش ملعقتين حليب ناشف بيضة ملعقتين خميرة فورية ملعقتين سمن فارم جامد تعجن المقادية السابقة باللبن الزبادي الحشوة حزمة كراث مغسلة جيدا و مفرومة قطع صغيرة لحمة مفرومة معصجة مع البصل طحينة و خل و ماء حسب الرغبة تخلط مع بعض يعني تسوي سلطة طحينة بس تخليها تخينة شوية بيضة و حب النوم لدهن الوجه الطريقة تخلط مقادير العجينة و تعجن باللبن الزبادي و تفرد في صينية و تترك لتخمر http://a.imageshack.us/img441/5765/dsc01205xf.jpg نجهز الخلطة بان نخلط اللحم مع الكراث و الطحينة الكميات حسب الرغبة http://a.imageshack.us/img696/7841/dsc01204t.jpg Uploaded with ImageShack.us بعد ما تخمر العجينة و ترتاح نحط الحشوة عليها و تدهن بالبيض و ترش بحب النوم و عالفرن على 180 الين تحمر اطرافها http://a.imageshack.us/img841/600/dsc01206u.jpg Uploaded with ImageShack.us نسيت اصور الصينية كاملة لاننا اتسحرنا منه امس و لكن هذا اللي سخنناه اليوم http://a.imageshack.us/img33/2185/dsc01258xv.jpg يتبع |
سمبوسة فرني
سمبوسة فرني
المكونات للعجينة كوبين و نص دقيق ابيض نص كوب دقيق اسمر ملعقتين حليب ناشف رشة ملح و رشة سكر ملعقة كبيرة كمون ملعقة صغيرة خميرة فورية 3 ملاعق سمن فارم جامد ماء حسب الحاجة الحشوة لحمة معصجة مع البصل تخلط بملح و فلفل و كزبرة و بقدونس و بيض مسلوق مقطع الطريقة تخلط كل مقادير العجينة ما عدا السمن و الماء يضاف السمن و يقلب حتى يختفي تعجن العجينة بالماء عجينة متوسطة الليونة تفرد العجينة بسماكة 2 مل تقطع العجينة الى دوائر حسب الرغبة في حجم الحيات http://a.imageshack.us/img59/4126/dsc01182me.jpg تحشى و تضفر و لا تعلقو على التضفير ما اعرف ازبطها و دي اول مرة و عشان خاطركم بس ولا انا ما اضفر عادة بالقطاعة تترك لتخمر 10 دقائق http://a.imageshack.us/img230/4469/dsc01184qe.jpg تدهن بالبيض و توضع في فرن على 180 درجة و تقدم ساخنة الصورة http://a.imageshack.us/img37/6236/dsc01185y.jpg |
سمبوسة هندية بالبطاطس
سمبوسة هندية بالبطاطس
العجينة كوبين دقيق ملعقتين سمن فارم جامد كمون و كزبرة ناشفة مدقوقين دق خشن رشة هرد كركم ملح نص ملعقة صغيرة باكنج باودر الحشوة بطاطس ملسوقة و مقطعه مكعبات بعد السلق بصل مكعبات فص ثوم او اقل بهارات هندية مجمعه غراماسالا ملح عصير ليمونة ممكن نحط شوية مفروم و ممكن لا الطريقة تخلط كل مقادير العجينة الجافة و يضاف السمن و يبث ثم تعجن بالماء عجينة متوسطة الليونة تجهز الحشوة يقلى البصل و يضاف الثوم و البهارات و الليمون و يقلب حتى ينشف و يبرد و يحشى به العجين http://a.imageshack.us/img269/4598/61744888.jpg طريقة الحشو تكور العجينة كور صغيربحجم البيض و تفرد الحبات و تقسم قسمين و الصور تحكي http://a.imageshack.us/img265/7621/37121947.jpg http://a.imageshack.us/img713/7896/80774866.jpg http://a.imageshack.us/img689/4582/84245108.jpg http://a.imageshack.us/img176/4305/42953893.jpg http://a.imageshack.us/img693/4282/49687556.jpg http://a.imageshack.us/img693/4282/49687556.jpg تقلى الحبات في زيت غزير http://a.imageshack.us/img255/183/86590792.jpg و يم يم الصورة النهائية اخر الموضوع |
سمبوسة الجبن و بريك السجق و الدقس
سمبوسة الجبنة
المكونات عجينة عادية لسمبوسة المثلثات من المخابز جبنة فرنسي ابيض نعناع ناشف تحشى و تقفل و تقلى http://a.imageshack.us/img237/4687/dsc01232jy.jpg http://a.imageshack.us/img444/5378/dsc01233g.jpg (الصورة النهائية في الطبق المنوع في اخر الموضوع ) ******************************* البريك بالجبنة و السجق يقطع السجق و يخلط مع جبنة شدر مبشورة و ملعقة خردل و تحشى به حبات عجينة البف باستري و تدهن بالبيض و ترش بالسمسم او حبة سوداء http://a.imageshack.us/img69/5886/dsc01236m.jpg http://a.imageshack.us/img687/6089/dsc01237u.jpg ******************************* الدقس عبارة عن طماطم ليمونة فلفلة حارة (لازم حارة )هههه كزبرة او بقدونس حسب الرغبة ملح الطريقة كله ينخرط في الخلاط بس مو مرة شوربة الافضل يكون فيه قطع طماطم صغيرة ظاهرة اطعم http://a.imageshack.us/img839/1254/dsc01191o.jpg |
أطباق الحلى
اصابع اللوز
الطريقة مع المكونات بالصور يسلق اللوز البجلي و يقشر و يحمص على نار هادئة لحد ما يشقر لونه http://a.imageshack.us/img706/8969/dsc01181mk.jpg يطحن و يخلط مع هيل و سكر انا استخدم عجينة الرقائق الكرامة و ممكن تستخدمي اي عجينة رقاق خفيفة http://a.imageshack.us/img26/5622/dsc01197zw.jpg تدهن 3 طبقات من العجينة بخليط من الزبدة و السمن و قليل جدا حليب و توضع قليل من الحشوة على الطرف و تبرم و ترص في صينية http://a.imageshack.us/img227/9669/dsc01192h.jpg http://a.imageshack.us/img9/4881/dsc01193zn.jpg http://a.imageshack.us/img834/3692/dsc01194m.jpg تخبز في فرن 180 لحد ما تشقر و بعد ما تصير دافية تسقى بشيرة باردة و لازم الشيرة تكون ثقيلة عشان لا يلين العجين و يضل مقرمش http://a.imageshack.us/img196/1711/dsc01242m.jpg http://a.imageshack.us/img265/3047/dsc01247c.jpg ************************* الكوسيستيز (طبق من جنوب افريقيا ) هذا صار عندي ادمان من يوم اتعلمت اسويه من اهل زوجي و هو يشبه الدونات لكنه بالبهارات لذيذ جدا و ينفع في وقت الزنقات لأنه يتفرزن و لما يسخن كأنه طازة من الفرن حاليا هذي صورته مع اصابع اللوز و ان شاء الله انزل التفاصيل بعدين لاني مرة تعبت اليوم http://a.imageshack.us/img265/3047/dsc01247c.jpg |
حياكم الله
و الله انستو و نورتو اتفضلو يا مرحبابكم بيتكم و محلكم
اتفضلو فكو ريقكم بالرطب و القهوة http://a.imageshack.us/img192/2042/dsc01251o.jpg و الموية في كاسات التوتوة (المعدن) http://a.imageshack.us/img34/4297/dsc01250wr.jpg و التوت الأحمر اللي يبرد على قلوبكم http://a.imageshack.us/img412/6153/dsc01252e.jpg حياكم الله |
الساعة الآن 06:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©