منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حياكم ربي على سفرتي المتواضعة ( فطورنا اليوم) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=212513)

مجرد رومانسية 20-08-2010 02:31 AM

حياكم ربي على سفرتي المتواضعة ( فطورنا اليوم)
 
السلام عليكم


اليوم سفرتنا خفيفة وبسيطة

http://up.arab-x.com/Aug10/Pv656498.jpg


عملت ( سمبوسة بعجينة البف ، وكبة التوست ، ولقيمات ، وشوربة الشوفان ، وحلى مهلبية بالجلي )

اعذروني ماصورت كامل الخطوات . فقط الصور الاخيرة ، مااسعفني الوقت .

نبدأ الكبة

توست \ وملعقة صغيرة بيكنج بودر \ وشوي ماء

انزعي اطراف التوست وقطعيه وضعيه في فرامة البصل وافرميه حتى يتفتت مرة .

اخلطي معه البيكنج واعجنيه بشوي ماء ، حتى يصبح عندك عجينة متماسكة وسهلة التشكيل .

قسميها دوائر صغيرة وحشيها دجاج او لحم مفروم وشكليها حسب رغبتك .

اقليها بزيت حار ، وان كانت الكمية كثيرة ، ضعيها في الفريز ققبل القلي . واستخدميها ليوم اخر .

http://up.arab-x.com/Aug10/TYx56498.jpg


سمبوسة البف .

كأسين دقيق

ملعقة خميرة فورية

ماء للعجن
ذرة ملح وسكر
ربع كأس زيت

اخلطي جميع المقادير واعجنيها حتى يصير عندك عجينة متماسكة وماتلتصق بيدك ..

خليها ترتاح ع الأقل نصف ساعة .

افر ديها وشكليها حسب رغبتك .. وان اردتي فرزني بعض الكمية بالفريز .. ليوم آخر .

اقليها بزيت حاار.

http://up.arab-x.com/Aug10/QBa56499.jpg


اللقيمات

هذي لقيمات اختي ( ام خالد الله يعافيها )روووعة واعتمدتها من عرفتها


كاس ماء
ونفس الكاس دقيق مليااااان مرة مثل الصورة

http://up.arab-x.com/Aug10/tEM43376.jpg


ملعقة كبيرة ونصف حليب بودرة

ملعقة كاسترد

ذرة ملح وسكر

ملعقة خميرة فورية

اخلطي كل المقادير بالخلاط وخليها من 5 الى 10 دقائق

لقميها بزيت متوسط الحرارة

اذا لقمتي فيها اللقيمات وشفتيها تنتفخ بهدوء فهذا يعني الزيت متوسطة حرارته

لكن اذا بسرعة انتفخت وتحمرت مابتكون مقر مشة وبيكون داخلها عجين ..

قلبيها بالزيت لحد ماتتحمر ، وبتشوفي احلى لقيمات مقرمشة ..
سقيها مباشرة وهي حاااارة بقطر يكون ثقيل شوي وكمان يكون بارد .

http://up.arab-x.com/Aug10/GVw56499.jpg


حلى المهلبية

استخدمت طريقة اختي ( مشكلتي اصدق)

بس انا وضعتها في صينية بايركس

http://up.arab-x.com/Aug10/xlU43376.jpg


بعدين صفيت عليها وهي حااارة بسكويت دايجستيف ورشيت كمان فستق


http://up.arab-x.com/Aug10/K4V43376.jpg

بعديت دخلتها الثلاجة تبرد شوي وبهاي الفترة عملت جلي فراولة وصبيته عليها

وع الثلاجة ليبرد ..

http://up.arab-x.com/Aug10/AXT43376.jpg



http://up.arab-x.com/Aug10/oRo43376.jpg



http://up.arab-x.com/Aug10/AxH56499.jpg





بالعافية ..

اتمنى تعجبكم سفرتي ..


تحياتي ..

أم يوسف2 20-08-2010 02:38 AM

بسم الله ماشاء الله

تسلم الايادي

عجبتني طريقة الكبة .. اول مرة اشوفها

و سهله مررررة .. بجربها السبت ان شاء الله

الف شكر حبيبتي

سمو آنسانة 20-08-2010 02:48 AM

الله يعطيك العااافية على السفرة الرائعة ..

ممكن تكتبين لنا طريقة المهلبية نفسها ..

وتسلم الأيااااادي ..

سحب77 20-08-2010 03:20 AM

ما شاء الله

سفرة عامرة يا رب

وكل طبق أحلى من الثاني

تسلم الأيادي

ويعطيكِ 1000 عااااافية

تحياتي

مجرد رومانسية 20-08-2010 03:27 AM

نور

مطلقة صغيرة

سحب

سعدت بتشريفكم صفحتي .. يعطيكم العافية يارب

http://www.66n.com/forums/showthread...E4%C7%E4%C7%D3

المهلبية ع الرابط

colors 21-08-2010 09:27 PM


ما شاء الله اللقيمات طالع شكلها يشهي

الله يعطيك العافية

dodi_dabdoobi 21-08-2010 11:50 PM

ما شاء الله تبارك الله اللقيمات مشهييييييييييه فعلا و نفسي فيها بس اليومين دي باخفف من المقالي قدر الامكان عشان فساتين العيد:d

و فعلا مقادير الكبة غريبة اول مرة اشوف كبة بالتوست

طيب ما تتشرب زيت ؟؟

islam12 22-08-2010 12:17 AM

سفرة عامرة دايما ما شاء الله عليك بصراحة اشتهيت اللقيمات حابة اجربهم. تسلم يدك

gawlp 23-08-2010 06:02 PM

رووووعة ماشاء الله تبارك الله ..
تسلم يدك ..وبالعافية عليك ..
اللقيمات مغرية بجد ..واتقنتيها الله يحميك ..

متفائلهـ 23-08-2010 08:58 PM

عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله سفره عامره ومنوعه ،،

سلمت يمينك مجرد رومانسيه .


الساعة الآن 05:08 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©