منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تورتيليني بالكراث والجمبري tortellini (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=211334)

indienne 23-07-2010 09:42 PM

تورتيليني بالكراث والجمبري tortellini
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عملت تورتيليني بالكراث والجمبري والبارمزان وطلع لذيذ جدا

لمقادير العجين نحتاج
300 غ دقيق
بيضتان
شويه ملح
ملعقه طعام زيت زيتون
3 او 4 ملاعق طعام ماء

نضع كل المقادير مع بعض ونخلطها بالعجانه او باليد جيدا

نتركها ترتاح 30 دقيقه



للحشوة

كراث مقطع نسويه في زيت زيتون مع ملح وفلفل اسود وشويه ثوم

بعدها نضيف له جمبري منظف ومسلوق من قبل

نطحن الكراث والجمبري مع ملعقة طعام قشطه


http://a.imageshack.us/img121/3981/1018767w.jpg

ونتركه جانبا

http://img837.imageshack.us/img837/7631/1018769.jpg


بعد النصف ساعه ناخد العجينه ونمررها في ماكينة الباستا ، مررتها مرتين في رقم 1 ثم رقم 2 و 3 و4 واخرها 5

http://a.imageshack.us/img707/7761/1018771.jpg

نقطعها

http://a.imageshack.us/img705/4412/1018774.jpg

ونضع بداخلها الحشوه ونشكلها على شكل هلال ثم نلصق طرفي الهلال لتتكون لدينا التورتيليني

ونكمل كل الكميه مع الحرص على وضعها فوق سطح مرشوش بالدقيق

http://a.imageshack.us/img696/6493/1018777.jpg


http://a.imageshack.us/img693/905/1018778g.jpg


http://a.imageshack.us/img514/5471/1018780.jpg

نسخن الماء ونضع فيه القليل من الملح والزيت وعندما يغلي نضع التورتيليني ونتركها تستوي من 3 الى 5 دقايق


http://img827.imageshack.us/img827/2874/1018784.jpg



صلصة البارمزان
كوب لبن
كوب كريما سائله
ملح وفلفل اسود وجبن بارمزان مبشور

نخلطها ونضعها فوق النار مع التحريك وبعد ان تبدا في الغليان نتركها من 5 ال 10 دقايق او عندما نحس ان شكلها بدا يثخن



http://a.imageshack.us/img268/8264/1018785.jpg

نقدم التورتيليني مرفوقا بالصلصة وبالف هنا وشفا


http://a.imageshack.us/img299/6527/dsc8925.jpg


http://a.imageshack.us/img191/9672/dsc8923.jpg


http://a.imageshack.us/img291/6793/dsc8927i.jpg

Reemona 23-07-2010 09:55 PM



http://img819.imageshack.us/img819/2941/sm5.gif http://img819.imageshack.us/img819/2941/sm5.gif http://img819.imageshack.us/img819/2941/sm5.gif
وعليكم السلام

موضوع مجرم ، خفي علينا يا انداين كل موضوع احلى من الثاني
يعطيك العافية يا مبدعتنا وربي يرزقك باللي تتمنيه


indienne 23-07-2010 10:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Reemona (المشاركة 2458734)


http://img819.imageshack.us/img819/2941/sm5.gif http://img819.imageshack.us/img819/2941/sm5.gif http://img819.imageshack.us/img819/2941/sm5.gif
وعليكم السلام

موضوع مجرم ، خفي علينا يا انداين كل موضوع احلى من الثاني
يعطيك العافية يا مبدعتنا وربي يرزقك باللي تتمنيه




تسلميلي عزيزتي ريمونا على الطلة الحلوه

وجزاك الله خيرا لدعواتك الطيبه عزيزتي

زوجةاحمد 23-07-2010 11:42 PM

شكلها رووووووعه

سحب77 24-07-2010 01:04 AM

كلمة مبدعة شوية عليكِ

ما شاء الله كل وصفة أحلى من الثانية

تسلم الأيادي يا الغلاااااا

وبالعااااافية عليكم

تحياتي

ملاك الغربة 24-07-2010 06:00 AM

شئ .. شئ ... شئ ..

روعة ..

تسلم يمينك ,,

indienne 27-07-2010 11:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2458765)
شكلها رووووووعه


مرورك هو الاروع عزيزتي

indienne 27-07-2010 11:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2458800)
كلمة مبدعة شوية عليكِ

ما شاء الله كل وصفة أحلى من الثانية

تسلم الأيادي يا الغلاااااا

وبالعااااافية عليكم

تحياتي



اخجلتيني بكلامك الحلو عزيزتي سحب

هذا من بعض ما عندكم :):)

تسلمي عزيزتي

indienne 27-07-2010 11:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة (المشاركة 2458858)
شئ .. شئ ... شئ ..

روعة ..

تسلم يمينك ,,



تسلمي عزيزتي ملاك

شرفني مرورك العسل

بنت ناس^_^ 09-08-2010 07:31 AM

ما شاء الله عليكي تصويرك طبخك ذوقك كل شي يخلي بطني يصيح
تسلم يدينك





على هذا النحو تكتب ما شاء الله

الإشراف


الساعة الآن 10:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©