منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي لبريوش اسامة السيد (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=206314)

روح2001 13-04-2010 04:34 PM

تطبيقي لبريوش اسامة السيد
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي واخواتي الغاليات

من فترة وانا نفسي اقوم بعمل بريوش في المنزل وكنت ابحث عن بريوش يكون خفيف ولذيذ
وقمت بتجرية بريوش اسامة السيد
ولكن هو صح ماكانش خفيف كيف مااريد ولكن كان رائع وحلو
والبريوش كان المفروض حشوته تكون جبنه بس انا استخدمت الشوكولاتة
الان انخليكم مع الصورة والطريقة:

http://www.up.qatarw.com/get-4-2010-f3qyx6og.bmp


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه

والف صحة عافية

بنت مكة2008 13-04-2010 04:51 PM

ماشاء الله تطبيق راااااائع

لاتنسي الدايت:d

http://up.roud-algalb.com/upfiles/I5m66622.gif

روح2001 13-04-2010 05:01 PM

تسلمي يابنوتة
ماتخافي ماني ناسية
بس اخذت منا ربع طرف ذوقه يعني ماابي احرم نفسي
وتسلميلي على المرور

سحب77 13-04-2010 05:07 PM

تطبيق رااائع جداً

تسلم الأيادي

وبالعافية عليكم

تحياااااتي

أم يوسف2 13-04-2010 05:13 PM

روووووعة تسلم الايادي بس سؤال

قلتي نسوي عملية الفرد و الطي 3 مرات ... هل مع كل عملية فرد و طي نسوي ملعقة زبدة من جديد

ولا هي بس ملعقة وحدة بالبداية و بعدين بس نفرد و نطوي عالناشف ؟؟؟




شكلها فعلا فعلا شهي ...

sa33 13-04-2010 05:37 PM

روووووووووووعه تسلم الأيادى يا قمر

رحيل دائم 13-04-2010 06:12 PM

يسلمو كتير
جد من شكلها كتير لزيزة
بس مافيني اجربها لاني كسلانة بالمطبخ

gawlp 18-04-2010 08:31 PM

روووعة ماشاء الله عليك ..
كأنه جاهر الله يحميك
تسلم يدك ياارب..

عشق عبادي 20-04-2010 10:52 AM

ما شاء الله

شكلها يجنن و يشهي

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يعطيك ألف عافية


الساعة الآن 01:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©