![]() |
اريدطريقه الازنيا
لو سمحتم يا بنات اريد طريقه الازنيا بس تكون لذيذه و بالتفيصيل لانى اول مره اسويها
|
أبشرى أنا بعطيك أياه ..
المقادير : (8) شرائح من مكرونة اللازانيا . لحم مفروم . (4) حبات طماطم متوسطة الحجم ومقطع صغيرة . (3) حبات بصل متوسطة الحجم مفروم ناعماً (3) ملاعق طعام معجون طماطم . (2) ملعقة شاي ملح . (2) ملعقة طعام زبدة . نصف ملعقة شاي فلفل احمر . ونصف ملعقة دارسين . ونصف ملعقة بهار حلو (4) ملاعق طعام زيت . الصلصة البيضاء : نصف كاسه دقيق . (4)ملاعق طعام زيت . (2ونصف كوب حليب . جبنة شيدر مبشورة . . الطريقة : تسلق اللازانيا في ماء مع زبدة وملح مفككة عن بعضها البعض لمدة (20الى 25دقيقة او حتى تنضج. ثم تصفى من ماء السلق ويصب عليها قليل من الماء البارد . يسخن الزيت وحمر فيه البصل ثم يضاف اليه اللحم ويرش عليها الملح والدرسين والفلفل والبهار الحلو ويحمر لمدة (10) دقايق ثم قطع الطماطم ومعجون الطماطم وتغطى وتترك على نار هادئة لمدة (5) دقايق . يدهن قالب عميق مناسب لشرائح اللازانيا ترص طبقتان من اللازانيا في قاع القالب وينثر فوقهما قليل من من خليط اللحم وهكذ الى ان تتهي الكميه . وينتهي وجه القالب بشرائح اللازانيا . لإعداد الصلصة البيضاء : يسخن الزيت ويحمر فيه ادقيق ثم يضاف اليه الحليب حتى يتماسك الخليط ثم يضاف الجبنة وتحرك بملعقة . ويصب الخليط فوق اللازانيا ثم توضع في الفرن معتدل الحرارة لمد (30 ) دقيقة .. وبالهناء و العافيه .. اختك . بدوية .. |
انا اسويها بطريقه ثانيه
اذا تحبي اكتبها لك |
[[شكررررررررررا على ردك احتى بدويه ان شاء الله بسويها فى هاليومين تسسسسسلمين يالعروسه ويا ليت تكتبين طريقتك لانى احب اجرب
|
[[شكررررررررررا على ردك احتى بدويه ان شاء الله بسويها فى هاليومين تسسسسسلمين يالعروسه ويا ليت تكتبين طريقتك لانى احب اجرب
|
http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/lzlaa.jpg
لازانيا إيطالية ساخنة | من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا، وهي تشبه المكرونة بالبشاميل في طريقة إعدادها أو في شكلها، وإن كانت تختلف قليلا في الطعم، كما تختلف اللازانيا عن المكرونة في كونها على شكل شرائط من العجين تستخدم كشرائح .. وسنجد أن المعجنات الإيطالية هي من أفضل وأشهى المعجنات بأفكارها المبتكرة وتنوعها الشهي، ونبدأ باللازانيا: المقادير: • 1 كجم من اللحم المفروم. • 12 شريحة من طبقات اللازانيا. • ملعقة صغيرة زعتر مجفف. • ملاعق كبيرة زيت زيتون. • بصلات كبيرة مبشورة. • ملاعق صغيرة ثوم مفري. • كجم من الطماطم. • كوبين من المرق. • جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا. • زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. • لتر حليب + دقيق للبشاميل. طريقة التحضير: تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة. البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة. - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا. - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت . يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً. |
شكراloverose233على مرورك ان شاء الله بجربها قريبا
|
الساعة الآن 02:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©