![]() |
طريقة طهو الرشة بالصور من مطبخي
السلام على من اتبع الهدى http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif http://www.anmar4u.com//uploads/imag...1641a207f1.gif في المرة السابقة قمت بوضع طريقة تجهيز عجينة الرشة وهذا هو الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200743 أم اليوم فبحول الله سنقوم بعملية طهيها المراحل بالصورة طبعا http://img709.imageshack.us/img709/2758/photo0072w.gif هاهي الرشة بعدما وضعتها تنشف http://img27.imageshack.us/img27/6666/photo0157m.gifنأخذ قدر الضغط ونصع عليه قليل من الزيت ونضع الدجاج ونحمره من كل الجوانب جيدا http://img251.imageshack.us/img251/4493/photo0158m.gif هنا نزعته من قدر الضغط ووضعته جانبا http://img97.imageshack.us/img97/6789/photo0159m.gif فرمت بصل وثوم وحمصتهم في نفس قدر الضغط (يعني بعد تحميس الدجاج نزعته ووضعت البصل والثوم) http://img27.imageshack.us/img27/8154/photo0160a.gif أضفت الحمص ومرقته بقليل من الماء http://img717.imageshack.us/img717/6452/photo0161m.gif أعدت الدجاج الى قدر الضغط وأضفت التوابل وجهزت كوب ماء ساخن وأضفت له طماطم مرحية وشوية شطة وخلطتهم وأضفتهم على الدجاج ثم مرقته بحوالي لتر ماء وأقفلت القدر وتركته ينضج http://img522.imageshack.us/img522/5589/photo0162g.gif هاهي الرشة جاهزة وضعت عليها قليل من الزيت وبواطة رؤوس الاصابع أحاول إدماج الزيت جيدا بالرشة (لانكثر كثيرا فالخلط حتى لا تتكسر الرشة ) تابع http://forum-static.hawaaworld.com/i...s1/smile15.gif |
http://img29.imageshack.us/img29/1594/photo0163g.gif هنا أحضرت الكسكاس ملئته فالأسفل بالماء ووضعته على النار http://img718.imageshack.us/img718/8707/photo0165j.gif عندما غلى الماء ورأيت البخار يخرج من الفتحات وضعت فوقه الرشة وعندما نرى البخار بدأ يخرج من الرشة بواسطة شوكة نحاول تقليبها برفق ننتظر حوالي دقيقة ثم ننزعها http://img11.imageshack.us/img11/7942/photo0167.gif هنا بعدما فارت أفرغتها نرشها بالماء ونحاول تقليبها لكي تتشرب كل الماء نحاول عدم إكثار الماء لكي لا تتعجن http://img94.imageshack.us/img94/7600/photo0168t.gif نعيدها لكي تفور مرة ثانية لكي نعرف إذا نضجت أولا نحاول أن نتذوق قليل من الرشة إذا أحسسنا أنها لينة يعني خلاص أم إذا أحسسنا بأن ذوق العجين مازال فيها نعيد تفويرها مرة ثالثة ليست لمدة طويلة يعني بمجرد رؤية البخار ننتظر عليها حوالي 03دقائق ننزعها http://img706.imageshack.us/img706/8233/photo0170t.gif بعد أن تفويرها للمرة الأخيرة نفرغعا وندهنها بالزبدة أو السمن أو زبدة البقرة http://img29.imageshack.us/img29/9884/photo0171p.gif نستعمل الملعقة ومن يتحمل الحرارة فالأفضل باليد http://img8.imageshack.us/img8/55/photo0173j.gif هاهي حاضرة أمامكم http://img713.imageshack.us/img713/2600/photo0169g.gif هنا المرق جاهز مممممممممم http://img213.imageshack.us/img213/4930/photo0174t.gif http://img191.imageshack.us/img191/8342/photo0176j.gif http://img99.imageshack.us/img99/3193/photo0177g.gif هنا طلب مني زوجي أن أضيف قرن فلفل حار http://forum-static.hawaaworld.com/i...s1/smile37.gifhttp://img717.imageshack.us/img717/9562/photo0183m.gif هاهي أمامك بالصحة والعافية (نفرغ الرشة في صحن كبير ثم نزينها بالدجاج أو اللحم ونضيف الحمص ونسقيها بقليل من المرق ) عند التقديم نفرغ المرق في صحن آخر لمن أراد أن يضيف المرق على الرشة له ذالك ) http://img514.imageshack.us/img514/3311/photo0184m.gif كلكم معزومين على سفرة المتواضعة |
اول مرة اسمع عن هالأكله
هي أكلة من اي دولة ؟؟؟؟ باين عليها فيها مجهود كبييييييييير مشكورة وسلمت يمناك |
جزائرية 100/100 حبيبتي بالنسبة للمجهود عادي حبيبتي لما تتعودين على تحضيرها ستريها أسهل إن شاء الله |
ماشاء الله تبارك الله
اتوقعت اكله مغربيه تسلم يدك وبالعافيه عليكم |
[]جزائرية 100/100 حبيبتي
مروركي عسل |
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
تسلم الايادي يا عسل و الله شاطرة |
ما شاء الله
سفرة مشهية و تفتح النفس مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية |
يمي يمي أكله لذيذه فكرتيني بجارتي الجزائريه الله يذكرها بالخير كانت تعمل لنا أكلات كتير حلوه
تسلم الأيادي ياعسوله |
وانا اول مره
ومنكم نستفيد الله يعطيكي العافيه واسمحي لي ع اللقافه بس ايش كمان ع السفره ؟ |
الساعة الآن 12:17 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©