منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة طهو الرشة بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202543)

lina11 21-02-2010 02:56 PM

طريقة طهو الرشة بالصور من مطبخي
 
السلام على من اتبع الهدى




http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



http://www.anmar4u.com//uploads/imag...1641a207f1.gif


في المرة السابقة قمت بوضع طريقة تجهيز عجينة الرشة وهذا هو الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200743


أم اليوم فبحول الله سنقوم بعملية طهيها


المراحل بالصورة طبعا


http://img709.imageshack.us/img709/2758/photo0072w.gif هاهي الرشة بعدما وضعتها تنشف
http://img27.imageshack.us/img27/6666/photo0157m.gifنأخذ قدر الضغط ونصع عليه قليل من الزيت ونضع الدجاج ونحمره من كل الجوانب جيدا


http://img251.imageshack.us/img251/4493/photo0158m.gif هنا نزعته من قدر الضغط ووضعته جانبا


http://img97.imageshack.us/img97/6789/photo0159m.gif فرمت بصل وثوم وحمصتهم في نفس قدر الضغط (يعني بعد تحميس الدجاج نزعته ووضعت البصل والثوم)


http://img27.imageshack.us/img27/8154/photo0160a.gif أضفت الحمص ومرقته بقليل من الماء


http://img717.imageshack.us/img717/6452/photo0161m.gif أعدت الدجاج الى قدر الضغط وأضفت التوابل وجهزت كوب ماء ساخن وأضفت له طماطم مرحية وشوية شطة وخلطتهم وأضفتهم على الدجاج ثم مرقته بحوالي لتر ماء وأقفلت القدر وتركته ينضج



http://img522.imageshack.us/img522/5589/photo0162g.gif هاهي الرشة جاهزة وضعت عليها قليل من الزيت وبواطة رؤوس الاصابع أحاول إدماج الزيت جيدا بالرشة (لانكثر كثيرا فالخلط حتى لا تتكسر الرشة )




تابع http://forum-static.hawaaworld.com/i...s1/smile15.gif

lina11 21-02-2010 02:57 PM

http://img29.imageshack.us/img29/1594/photo0163g.gif هنا أحضرت الكسكاس ملئته فالأسفل بالماء ووضعته على النار




http://img718.imageshack.us/img718/8707/photo0165j.gif عندما غلى الماء ورأيت البخار يخرج من الفتحات وضعت فوقه الرشة وعندما نرى البخار بدأ يخرج من الرشة بواسطة شوكة نحاول تقليبها برفق ننتظر حوالي دقيقة ثم ننزعها




http://img11.imageshack.us/img11/7942/photo0167.gif هنا بعدما فارت أفرغتها نرشها بالماء ونحاول تقليبها لكي تتشرب كل الماء نحاول عدم إكثار الماء لكي لا تتعجن




http://img94.imageshack.us/img94/7600/photo0168t.gif نعيدها لكي تفور مرة ثانية
لكي نعرف إذا نضجت أولا نحاول أن نتذوق قليل من الرشة إذا أحسسنا أنها لينة يعني خلاص أم إذا أحسسنا بأن ذوق العجين مازال فيها نعيد تفويرها مرة ثالثة ليست لمدة طويلة يعني بمجرد رؤية البخار ننتظر عليها حوالي 03دقائق ننزعها



http://img706.imageshack.us/img706/8233/photo0170t.gif بعد أن تفويرها للمرة الأخيرة نفرغعا وندهنها بالزبدة أو السمن أو زبدة البقرة


http://img29.imageshack.us/img29/9884/photo0171p.gif نستعمل الملعقة ومن يتحمل الحرارة فالأفضل باليد


http://img8.imageshack.us/img8/55/photo0173j.gif هاهي حاضرة أمامكم


http://img713.imageshack.us/img713/2600/photo0169g.gif هنا المرق جاهز مممممممممم




http://img99.imageshack.us/img99/3193/photo0177g.gif هنا طلب مني زوجي أن أضيف قرن فلفل حار http://forum-static.hawaaworld.com/i...s1/smile37.gif


http://img717.imageshack.us/img717/9562/photo0183m.gif هاهي أمامك بالصحة والعافية
(نفرغ الرشة في صحن كبير ثم نزينها بالدجاج أو اللحم ونضيف الحمص ونسقيها بقليل من المرق )
عند التقديم نفرغ المرق في صحن آخر لمن أراد أن يضيف المرق على الرشة له ذالك )

http://img514.imageshack.us/img514/3311/photo0184m.gif كلكم معزومين على سفرة المتواضعة

لوليته 21-02-2010 03:17 PM

اول مرة اسمع عن هالأكله

هي أكلة من اي دولة ؟؟؟؟


باين عليها فيها مجهود كبييييييييير

مشكورة
وسلمت يمناك

lina11 21-02-2010 03:32 PM

جزائرية 100/100 حبيبتي
بالنسبة للمجهود عادي حبيبتي لما تتعودين على تحضيرها ستريها أسهل إن شاء الله

بنت مكة2008 21-02-2010 03:47 PM

ماشاء الله تبارك الله

اتوقعت اكله مغربيه

تسلم يدك وبالعافيه عليكم

lina11 21-02-2010 03:55 PM

[]جزائرية 100/100 حبيبتي
مروركي عسل

مستكة_مستكة 22-02-2010 12:08 AM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


تسلم الايادي يا عسل


و الله شاطرة

عشق عبادي 22-02-2010 08:46 PM

ما شاء الله

سفرة مشهية و تفتح النفس

مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية

روعـــــــة 22-02-2010 08:54 PM

يمي يمي أكله لذيذه فكرتيني بجارتي الجزائريه الله يذكرها بالخير كانت تعمل لنا أكلات كتير حلوه


تسلم الأيادي ياعسوله

مشكلتي اصدق 22-02-2010 09:01 PM

وانا اول مره

ومنكم نستفيد

الله يعطيكي العافيه واسمحي لي ع اللقافه بس ايش كمان ع السفره ؟


الساعة الآن 12:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©