![]() |
الرز السليق من مطبخي بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم طبخت رز سليق بالدجاج طبعا اكله خفيفه وسهله ولذيذه :22: نبدا بي المقادير حبتين دجاج رز امريكي حسب الرغبه حليب سائل ماء ملح كتشاب وصلصله لتحمير الدجاج طريقه العمل اول شي نسلق الدجاج في الماء http://up.roud-algalb.com/upfiles/QrR22597.jpg نضيف ملح حسب الرغبه وننتظر لغايه ماينضج الدجاج http://up.roud-algalb.com/upfiles/kdx22598.jpg بعد ماينضج الدجاج نجيب قدر تانى نغسل الرز http://up.roud-algalb.com/upfiles/WGv22598.jpg بعد كده نبدا نضيف مسلوقه من القدر الاخر وطبعا لازم نصفيها كوويس عشان لون الرز لازم يكون ابيض نقي:22: http://up.roud-algalb.com/upfiles/vEa22616.jpg نغطي القدر ونخليهم ينضجوا مع اضافه مسلوقه كل ماتتبخر المويه http://up.roud-algalb.com/upfiles/AbR22616.jpg بعد كده نحضر الحليب او نجيب حليب جاهز حسب المتوفر انا استخدمت حليب نيدو http://up.roud-algalb.com/upfiles/f5922616.jpg بعد تحضير الحليب نضيفوا للرز http://up.roud-algalb.com/upfiles/Gyx22928.jpg لازم النار تكون هاااادئه جدا عشان ماينحرق الرز دا حساس :27: وكل شويه نضيف من المسلوقه لازم يكون ليين http://up.roud-algalb.com/upfiles/7pn22928.jpg بعد ماينتهي ممكن نضيف قليل من السمن بس انا ماضيفت نقلل السعرات ودا الشكل النهائي في القدر http://up.roud-algalb.com/upfiles/WRp22928.jpg للاسف الشديد ماقدرت اصور الدجاج بعد ماحمرتوا في الزيت والصحن الرئيسي كانوا جيعانين وماانتظروا والحمدلله طلع ممتاز جداااا وطعم:d قدمت معها السلطه الخضراء ( خيار- طماطم - بقدونس فقط دي السلطة الاساسيه مع السليق )) وطبعا سلطه باردة وفلفل http://img101.herosh.com/2010/02/02/876181701.jpg وتسلم يدي في الاخر:17: لايفوتكم |
تسلم ايديك يا بنوته
بس حرام ما صورتي أهم صورة بالموضوع كله وهو طبق التقديم :) بس معليش .. اهم شي انه لذيذ .. عليكم بالعافية |
تسلم إديكي
|
تسلم يدينك
والف عافيه على قلوبكم |
عاد انتم ياأهل مكة أهل السليق وجبتي المفضلة السليق مع السلطة الحارة يمي يمي بس احاول قد مااقدر اخفف عشان وزني لايزيد وهالحين مسويه ريجيم بعد الريجيم اول وجبة لازم السليق تسلمين ياعسولة انصحك تتزوجين واحد نحيف لانه على هالطبخ اللذيذ بيزيد الدبل |
اقتباس:
الله يعافيكي يارب مان نفسي بس ماقدرت للاسف تسلمى على مرورك اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
تسلمى على مرورك |
مشكورة يالغلا على الوصفة الحلوة و الجديدة علي
الله يجزاك خير |
هلا بنت مكة حبيبتي
ماشاء الله...........في اكلة مشابهة لها يعملوها اهل مصر اسمها الرز المعمر بس هو بينطبخ في الفرن وانا اعشق الاكلات الشعبية الخاصة بكل بلد عربي احلى من الاشياء الجديدة وكلها لذيذة على كل حال وهذه مني لك على الاكلة الحلوة http://www.s3udy.net/pic/flower002_files/15.gif |
يمي يمي يابنت مكه جننتينا يوم أكل جاوي ودحين سلييق :11: كفايه وزني زااايد هاليومين ونفسي أسوي رجيم ماني قادره :d مع البرد نفسي مفتوحه ماشاء الله :23: تسلم الأيادي ياعمري .. |
اقتباس:
تسلمى على مرورك اقتباس:
تسلمى والله كمان الرز بي لبن يشبهوا بس بارد انتو تسوى لو جربتى راح يعجبك اقتباس:
الله يسلمك ياااااارب |
الساعة الآن 02:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©