منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المقلوبه من مطبخ توته (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200292)

toota2 16-01-2010 11:53 PM

المقلوبه من مطبخ توته
 
السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

اليوم طبقنا مقلوبه مقلوبه باذنجان وبطاطا ودجاج

المقادير :
دجاج مسلوق مع حبات مسمار وقرفه وهيل حسب عدد افراد الاسره
باذنجان مقلي
بطاطا مقليه
رز
بهارات عربيه
مرق دجاج (اللي سلقنا فيه الدجاج )

قليت البطاطا والباذنجان وعلى ورق ماص للزيوت نقلل قدر الامكان من الدهون :29::29:
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

صفيت قطع الدجاج مع كم حبه بطاطا تعطي شكل في النهايه حلو وتمسك المواد مع بعض
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

تبلت الرز المنقوع بماء بارد لمده نص ساعه بالملح والبهارات والقرفه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ورشيت كميه قليله من الرز مع الدجاج
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ثم نصف طبقه باذنجان
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

بعدين باقي البطاطا
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ثم الرز
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ثم نغطيه بالمرق.....بين كل طبقه وطبقه ارش رشه بهارات
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

طبعا راح تطفو الخضار لايهم بالاخير لما ينطبخ الرز راح يصير كل شي بمكانه ....صورتها وهي على النار
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


تطبخ على نار عاليه الى ان يمتص الرز كل المرق ثم تهدأ النار اقل ما يمكن وخليها ساعه ونص واذا فيه مهدايه (قطعه حديد توضع بين القدر والنار )علشان النار توصل لكل مكان في قاع القدر وتطلع محمره وشكلها روووعه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
قدمت معاها سلطه وسلطه لبن وخيار بالثوم وشوربه فطر .....ان شاء الله عجبتكم

بنت مكة2008 16-01-2010 11:56 PM

يمي يم شكلها مشهى ماشاء الله تسلم يدك

سحب77 17-01-2010 02:43 PM

ما شاء الله عليكِ غاليتي توتا

مقلوبة ولا أرووووووع

بصراحة: *فنااااااانة طبخ لها طعم ثاني*:23:

سلمت يمنااااااكِ ويعطيكِ 1000 عاااااافية يا رب

ولا تحرمينا من أطباقكِ المميزززززززة

تحيااااااااتي يا قمر

دنياالروح 17-01-2010 03:20 PM

يسلمو ايديك ويجفظك المولى

عشق عبادي 17-01-2010 08:22 PM

يمييييييييييييي ما شاء الله عليك

أموت بالمقلوبة

مشكورة غاليتي و الله يعطيك العافية

*دنيا الوفا* 17-01-2010 10:19 PM

ما شاء الله عليك ياتوته

شكلها مررره حلو ويشهي :)

الله يعطيك العافيه على الطبق الدسم :28:

متفائلهـ 17-01-2010 11:18 PM

عليكم السلام والرحمه،،

ماشاء الله شكلها مشهي حيل سلمت يمنااك توته ،،

قريت معلومه وللفائده لي ولكم وان شاء الله بابدا اطبقها انه بعد ما نقلي الباذنجان والبطاطس نحطهم سيده في قدر فيه مويه حاره عشان يخفف شوي من كمية الدهون ،،

أطيب المنى.

gawlp 17-01-2010 11:20 PM

ماشاء الله تبارك الله ..
الله يعطيك العافية على هالطبق المميز ..
اموت انا على المقلوبة ..
تسلمين على هالشغل الرائع والمرتب ..

ماريا 17-01-2010 11:40 PM

لازم جربها بس مو كتير مقتنعة بدجاج بدون تتبيلة
كيف بطلع طعمه يا توتا ؟
و هل هو مع جلد و لا بدون

سحابة الصحراء 17-01-2010 11:46 PM

شكلها مره مغري ماشاء الله

كيف ممكن تطلع من القدر وهي سليمة 100%

طباخه ياتوته وكأني اشم رئحتها


الساعة الآن 02:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©