منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقة عمل الكراوية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199432)

بنبونتة 04-01-2010 01:21 AM

اريد طريقة عمل الكراوية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ياليت الي يعرف طريقة ومقادير عمل الكراوية لـ 40 شخص


ويعطيكم الف عافية

gawlp 04-01-2010 01:44 PM

شوفي حبيبتي نقلتلك الطريقة ..لكن عمري ما جربتها ..
بالنسبة للمقادير مكتوب اربعة أكواب لأربعة اشخاص ..وانت قيسي على ذلك ..لكن اتوقع اربعين كوب كثيرة;)


اقتباس:

طريقة عمل الكراوية بالصور





انا اموت بالمغلي واسمه ببعض البلدان كراوية

المقادير :- (( هذه المقادير تكفي لاربعة كاسات او اربعة اشخاص ))

1- 6 كبايات ماء
2- ملعقتين أرز مطحون كبيرة
3- ملعقة قرفة كبيرة
4- ملعقة كراوية مطحونة كبيرة
5- ملعقة يانسون مطحون كبيرة
6- كباية سكر عادي

للتزين جوز الهند المبشور وفستق حلبي منقوع ولوز منقوع ومقشر

الطريقة:-

1- احضري اناء وضعي به كل المواد (( ما عدا )) الأرز المطحون اتركي المزيج يغلي على النار لمدة نصف ساعة تقريبا" سوف تلاحضين ان لونه اصبح مائل الى البني السائل .

2- اضيفي الأرز ملعقة تلو الأخرى مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يصبح عندك كرات من الأرز داخل الاناء
ممكن لتفادي هذه الطريقة قبل ان تضيفي الأرز الى الاناء قومي باحضار كمية الأرز وقليلة من السائل المغلي وحركيهم ثم اضيفيه الى الاناء وتستمرين بالتحريك الى يصبح المزيح عندك شبية بالمهلبية .

3- تحضري 4 كاسات للضيافة وتقومي بكسب الخليط بها وتتركينه ليبرد وتغلفينه بورق القصدير او النايلون وتضعينه في البراد الى ان يبرد والغرض من لفه بالنايلون او القصدير كل طبق حتى لا يتشقق الوجه .

4- عند التقديم ترشين جوز الهند واللوز المقشر والفستق

(( وصحة وعافية حبيبتي الغالية ))
منقولة زي ما قلت لك لكن ما جربتها ..ننتظر من أخواتنا اللي يعرفوها يردو عليك ..

بنبونتة 07-01-2010 09:25 AM

يعطيك الف عافية يارب

جربتها وطلعت لذيذة كتير


الساعة الآن 08:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©