منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   باميه بالكاري (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=198945)

مُنتهـى 26-12-2009 04:48 PM

باميه بالكاري
 
السلام عليكم





اليوم بعدما جيت من الكلية ... طبعا كنت ميته من الجوع

:25:


كان خاطري في باميه ... بس كنت محتارة كيف أطبخها



ومن خلال كم طبخة باميا قريت عنهم في المنتديات والمواقع



قررت اني ألخبط مكونات بروحي


:17:



ومن اللي متواجد عندي بالثلاجة





يلا شوفوا معاي






المقادير (انا ما ألتزم بمقدار معين .. كل وحده ورغبتها :d)

بصل

http://www.goodhousekeeping.com/cm/g...54-ghv-325.jpg

ثوم مهروس

http://www.apartmenttherapy.com/uima...nceGarlic1.jpg

فلفل حار

http://www.faqs.org/photo-dict/photo...lli_pepper.jpg

فلفل حلو

http://www.talamospizza1.com/green%20pepper.jpg

طماطم

http://estrip.org/elmwood/users/tiny...matoes0110.jpg

صلصة طماطم

http://static.howstuffworks.com/gif/...to-paste-1.jpg
باميا

http://img1.loadtr.com/b-398845-bamya.jpg

بهار كاري

http://www.reluctantgourmet.com/images/curry_spices.jpg

شوية ملح

http://www.reallynatural.com/pictures/salt.jpg

(صور المقادير منقوله من النت)
:30:





أعذروني ما صورت طريقة التحضير .... كنت مستعجله أبغا أطبخ بسرعه وآكل ... زوجي كان نفس حالتي

:d

زين صورت الطبق قبل الأكل

:25:





المهم .... نجي للطريقه

حطيت بالجدر شوية زبدة نباتيه (تعطي طعم خيالي للأكل)

وفوقها البصل خليته يتحمر شوي

أضفت الفلفل الحار والثوم المهروس وخليتهم دقيقه ..

وراهم الطماطم وأضفت رشة ملح عشان الطماطم تنهرس وتذوب (وتطلع تكون مثل الصوص)

وبعدما تنهرس أضيف الفلفل الحلو ...

والحين أضيف صلصة الطماطم

والكاري وشوية ماي أو مرقة لحمة

أول ما يسخن ويبدا يغلي ... أرمي الباميه في الجدر وأخلطهم ... وأغطي عليهم .. على نار هاديه ...

من 20 لـ 30 دقيقه ..




وسويت معاه رز بالشعيرية والمكسرات وشوية سلطه

والحمدلله الطعم و لا في الأحلام

:22::22::22::22:




وهذي صورة نهائية








[img]http://www.***********/gfiles/12618343151.jpg[/img]









وهذي صورة أقرب

:d

[img]http://www.***********/gfiles/12618334552.jpg[/img]








أدري الطبق بسيط بس حبيت تشاركوني


:25:

بكر الشايب ياسمين 26-12-2009 05:23 PM

الله عليك يا فلفوله

طبق ولا أروع ...


قريب من اكلة البامية بزيت اللبنانية .. بس احنا ناكلها بالخبز مو مع رز

اهم شي اللمعة اللي بالصورة الثانية :d



مبدعة حبيبة قلبي

صحة وهنا على قلوبكم

الاوزون 26-12-2009 06:20 PM

تسلم ايدك ياحلوة شكلها لذيذ
بالعافيه على قلوبكم

فيافي نجد 26-12-2009 07:05 PM

يسلمو يافلافل


انا احب الباميا بس ماجربتها بالكاري


شكلها لذيذ بنجربها

عشق عبادي 27-12-2009 12:14 AM

يميييييييييييييي ...... شكلها يشهي

ما شاء الله عليك ....... هذا و إنتي مستعجلة عملتي هالأكل الطيب .... كيف أيام العطل؟؟؟؟؟؟

الله يعطيك ألف عافية و إن شاء الله تتخرجي بإمتياز

(نهر الامل) 27-12-2009 12:01 PM

ما شاء الله طبق يشهي

انا احب البامية كمان مثل فيافي ما جربتها بالكاري

ان شاء الله اجربها

مدام الاء 27-12-2009 12:24 PM

تسلم الايادي يارب وصحتين وعافيه

مُنتهـى 28-12-2009 04:42 PM

عليكم ألف عافيه

^_^



سامحوني مو قادره أرد على كل وحده والسبب في التوقيع


ادعولي



أشوفكم على خير

^_^

روح الطير 28-12-2009 05:17 PM

رووووووووووووووووووعة ماشاء الله

راح أعملها إن شاء الله

سحابة الصحراء 28-12-2009 06:50 PM

الطبق رهيب ماشاء الله والباميا من الاطباق المفضله لدي يعني بصرحة تمنيت امد يدي وأخذها

حفظك الله ورزقك الذرية الصالحة ووفقك في حياتك العملية والعلمية


الساعة الآن 11:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©