منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   السليق الطائفي (وصفة من مطبخي بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=196007)

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 02:53 PM

السليق الطائفي (وصفة من مطبخي بالصور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

وصفة جديدة من مطبخي اتمنى تحوز على رضاكم

علمتني اياها اخت وطبقتها فورا .. والنتيجة فعلا رائعة .. شخصيا كانت اول مرة اذوقها وباذن الله مارح تكون آخر مرة :d

<< وين الريجيم يا بكوره :11:

نبدأ بالمقادير


دجاج مسلوق (يضاف لماء السلق بصل وبهارات صحيحة ومكعب واحد ماجي والقليل من الملح)

2 كوب رز مصري (مغسل ومنقوع)

2 كوب حليب سائل مسخنه مع قطعة زبده

ملعقة سمنة

مستكه (حبهان)


الطريقة


في قدر، نضع اربع اكواب من مرق الدجاج المصفى ونضيف الرز له ونتركه على نار خفيفة حتى يتشرب الماء كله مع التحريك بين الحين والآخر

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...8a332129f1.png


نتبل الدجاج المسلوق بالكمون والكركم وقليل من الليمون ونشويه في الفرن او الشوايه

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...48728f4320.png

نضيف كوبين حليب مع قليل من الزبده فوق الرز ونحركه جيدا

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...572dd87e88.png


نستمر بالتحريك الى ان تهرس حبات الرز ثم نضعها في طبق التقديم

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...1deed6311f.png


في مقلاة نضع ملعقتين السمن مع حبات المستكه ونسكبها على السليق ونضع الدجاج المشوي فوقه

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...93d34a3bd6.png

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...6e4b9788a5.png


السلطة المقدمة مع السليق مكوناتها (طماطم ، كزبره ، بصل ، فلفل حار ، قليل من الليمون وقليل من زيت الزيتون ) نضعهم في الخلاط

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...879fbd2aa4.png

ونقدمها مع السليق

http://www.mwrqat.com/up//uploads/im...e346b7b6c4.png


انا زوجي يحب الروب مع السليق وقدمت بجانبه اللبن ايضا :18:



اتمنى تعجبكم الوصفه .. فعلا فعلا .. كانت يم يم :25:

noriin 06-11-2009 03:05 PM

هلا بكوره من جد وين رجيمك هههههههه
اسمعي انا والله عمري مااكلتهااا
لان بابا الله يرحمه كااان يكرهه استغفروالله العظيم

بس بحااول اجربهااا
قوليلي طعمهاااا حلو ولا مالح؟:)



لان فعلا بجربهااا شكلهااا مشهي يم يم يم
عم بستناااكي:)

(نهر الامل) 06-11-2009 03:05 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي يا قلبي

ما في احلى من السليق بس انا ما اضبطه :d

و ينفع في البرد

يعطيك العافية حبيبتي لا تنسين الرجيم :29:

تحياتي

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 03:24 PM

نورين طعمه مالح حبيبة قلبي

كأنك تاكلين فوتوتشيني بس شعبي شوي ههههه

والله طعمه مثل معكرونه بالحليب مع دجاج احنا نسميها (نوي) .. لذيييذه جدا


يسلم مرورك


جربيها خفيفة وحلوة

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 03:26 PM

سهى

اي والله ينفع بالبرد .. ,وبرمضان اطيب من الهريس لاني ما احبه :(


يسلم مرورك حبيبة قلبي


يالله جربيه ترا يبيله مااي كثير حتى يضبط ! حتى انا اشوف كأنه ما انهرس مضبوط هالمره بس باذن الله اضبطه اكثر بعدين



الريجيم بايام الاسبوع بس بالويك اند اووف مع زوجي :d

noriin 06-11-2009 03:30 PM

المقااادير كلهااا متوفره ماعدااا ارز المصري فيه
رز عادي ينفع؟

وماعندي مستكه ايش اسوي؟

وبالاخر نضيف السمن طيب ما نسيحو؟

بكر الشايب ياسمين 06-11-2009 03:43 PM

لا ما ينفع إلا المصري حبيبة قلبي

الرز الثاني ما رح يطلع بالليونه هذه ويتحول لقشطه مثل ما انتي شايفه


المستكه حتى انا ما كان عندي وسيحت سمن وحطيته على الوجه ورشيت شوية فلفل احمر

بس الوصفة الاصليه بالمستكه



اطلبي من البقال رز مصري اكيد عنده :)

الجمانة 2 06-11-2009 04:46 PM

يسلمووووووووووووووووووا يابكوره

بنت مكة2008 06-11-2009 06:01 PM



يسلموو في سليق مكاووي يختلف قليل عن الطايفي بدون بصل وماجى وبرز امريكى

وبالنسبه للسلطة مو في الخلاص في مكينة خاصه للسلطة المطحونة ان شاء الله اصورلك هيا

تسلم يدك

dodi_dabdoobi 06-11-2009 06:21 PM

بكورتي يا قلبي

فين الريجييييييييييم ؟؟؟ انا لحالي يعني

مو اتفقنا نهزمهم هذا الاسبوع ؟؟؟

خلاص لا تطبخي الين تنتهي شهر على الأقل و خليلك وجبة مفتوحة آخر الشهر


على فكرة هذا اظنه السليق العادي مو الطائفي لأن الطائفي اتذكر بدون حليب بس بالسمن

و انا اسوي السليق ب نص الكمية رز امريكي (ابو سيوف او ابو بنت ) و نصها رز مصري

بالعافية على قلوبكم و والله اني جعت الله يسامحك


الساعة الآن 12:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©