منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   باوند كيك بالجبن من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=195667)

مستكة_مستكة 31-10-2009 08:24 PM

باوند كيك بالجبن من مستكة
 
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


باوند كيك بالجبن


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00037.jpg

اخذت الطريقة من احدي المنتديات




المقادير
3 بيضات + 2 كيس فانيليا
برش برتقالة ( الكمية حسب الرغبة )
ثلاثة ارباع الكوب زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
كوب ونصف سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة بكينج بودر
6 حبات جبن كيري ( انا استعملت حبن لافشكيري )
كوب ونصف دقيق
انا اضفت حوالي 100 مللي و يمكن ازيد قليلا من اللبن الحليب

الطريقة

نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف مقدار السكر ليصبح الخليط مثل الكريما
http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00013.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00017.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00018.jpg
ثم نضيف البيض بيضة ثم الاخري و هكذا مضاف لها الفانيليا ونخفق جيدا و نضيف برش البرتقال
http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00014.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00016.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00019.jpg

ثم ننخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر والصودا مع بعض

ونضيفهم الى الخليط على مراحل ونخفق جيدا

يصبح عندنا خليط ثقيل نوعا ما

انا لا افضل الخليط يكون غليظ :24: فاضفت اللبن و حصلت علي نتيجة خرافة


نصب الخليط في قالب مدهون جيدا بالزيت او الزبدة ومرشوش بالدقيق

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00020.jpg


ونضع القالب بالفرن الساخن مسبقاً حتى تنضج

اخذت تقريبا ساعة و علي حسب فرنك

نتركها تبرد قليلا ثم نقلبها


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00029.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00031.jpg

انا جملتها بصوص الشيكولاته

و اخذت منها الي عملي و عجبتك الكل

طرية جدا و مذاقها خرافة

و اعتمدتها عندي خلاص:22::22:

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00032.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00034.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-10-30_00038.jpg

حديث الوقت 31-10-2009 08:29 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي طبق ولا أروع

ليس غريب إبـــــــــــــــدعاتك تملئ القسم

يعطيك ألف عاااافيه عزيزتي

عشق عبادي 31-10-2009 08:40 PM

ما شاء الله

رووعة

و فعلا" المقادير متوفرة و غير مكلفة و الطريقة سهلة جدا"

الله يعطيك ألف عافية

بنت مكة2008 31-10-2009 08:41 PM

تسلم يدك ماشاء الله تبارك الله

رووووعه

دا تعذيب شكلها مرررره وااااااو ومع الرجيم شكلها احلى

indienne 31-10-2009 08:51 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها خرافه واكيد المذاق رائع

ان شاء الله ساقوم بتطبيقها

في امان الله

بكر الشايب ياسمين 31-10-2009 08:53 PM

تبارك الرحمن ماشاء الله

انا زدت 2 كيلو بهالزيارة يا مستكه :d




تسلم الأيادي دائما مبدعة

سحابة الصحراء 31-10-2009 08:56 PM

شكلها خيال ماشاء الله واكيد طعمها سيكون رائع يكفي انها من يداك حفظك الله

(نهر الامل) 31-10-2009 09:03 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي

شكلها مشهي و لذيذ

سؤال حبيبتي مستكة

لازم بيكربونات الصودا و اللبن اللي اضفتيه تقصدين لبن الزبادي

بأذن لله اطبقها قريبا

يعطيك العافية

تحياتي

مستكة_مستكة 31-10-2009 09:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حديث الوقت (المشاركة 2268680)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي طبق ولا أروع

ليس غريب إبـــــــــــــــدعاتك تملئ القسم

يعطيك ألف عاااافيه عزيزتي


مشكورة غاليتي


اسعدني مرورك العطر


ان شاء الله تعجبك الوصفة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2268703)
ما شاء الله

رووعة

و فعلا" المقادير متوفرة و غير مكلفة و الطريقة سهلة جدا"

الله يعطيك ألف عافية

مشكورة حبيبتي الغالية

و الطعم خرافة بجد

جربيها و ادعيلي :27:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2268706)
تسلم يدك ماشاء الله تبارك الله

رووووعه

دا تعذيب شكلها مرررره وااااااو ومع الرجيم شكلها احلى


يا سلام علي الرجيم :18:

انا عن نفسي اعمل رجيم و قاسي كمان

و كان يوم الفري و اخذت بالضبط شريحة واحدة

و الله تستحق افساد الرجيم :22:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2268723)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي شكلها خرافه واكيد المذاق رائع

ان شاء الله ساقوم بتطبيقها

في امان الله

ان شاء الله حبيبتي

و يا رب تعجبك

اهم شئ خلي الحليب مقداره بالنظر كده

احصلي علي قوامي اثقل من الكيك العادي و ليس ثقيل جدا

يا رب تكوني فهماني :11:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2268727)
تبارك الرحمن ماشاء الله

انا زدت 2 كيلو بهالزيارة يا مستكه :d




تسلم الأيادي دائما مبدعة

مشكورة حبيبتي و الله يعينك علي الرجيم


فين وصفات الدايت المفروض نري ابدعاتك بقسمنا

و نشجع بعض يا قمر



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2268731)
شكلها خيال ماشاء الله واكيد طعمها سيكون رائع يكفي انها من يداك حفظك الله


مشكورة حبيبتي علي رفع المعنويات


بارك الله فيكي

جربيها و ان شاء الله تعجبك :22:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2268736)
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي

شكلها مشهي و لذيذ

سؤال حبيبتي مستكة

لازم بيكربونات الصودا و اللبن اللي اضفتيه تقصدين لبن الزبادي

بأذن لله اطبقها قريبا

يعطيك العافية

تحياتي

تسلمي حبيبتي علي مرورك العسل

و بالنسبة للسؤال انا انصح بالالتزام بالمقادير اي لا تستغني عن البيكربونات


و بالنسبة اللبن اقصد اللبن الحليب السائل milk و هذه اضافة مني

صاحبة الوصفة لم تضيف لبن لكني لا افضل الكيك المكتوم او الغليظ

http://psdblog.worldbank.org/photos/.../07/milk_2.jpg


و اي سؤال انا حاضرة

الجمانة 2 31-10-2009 11:30 PM

أنا شكلي ماراح أدخل المنتدى لمدة شهر لان أكلاتكم بتشهي وكل طبخة أحلى من الثانية
وانا هالفترة منقطعة عن الحلى والمعجنات والاشياء اللي بتسمن
تسلم ايدك يامستكة


الساعة الآن 05:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©