![]() |
الطاجن المغربي +الكسكس من (الاوزون)
http://www.3sl3.com/up/upfiles/tLm70423.png
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif http://www.3sl3.com/up/upfiles/Pps70423.bmp من فترة وانا نفسي اسوي الطاجن المغربي والكسكس والحمد لله عملته غدا امس وهذي طريقته http://www.3sl3.com/up/upfiles/jeN70602.jpg دجاج صدور او كاملة على ذوقك مقطع صفير بصلة مقطعة طماطم مقطعة زنجبيل مبشور او مقطع صغير خضار (بطاطس وخيار وكوسة ) مقطعة ملح وبهارات مطحونه (فرنفا _قرفه_هيل_كركم_فلفل_كمون ) زيت زيتون مقادير الكسكس كوب ونصف كسكس ملح ونصف ماجي يعني نصف المكعب بصل اخضر عصير نصف ليمونه http://www.3sl3.com/up/upfiles/pEM70602.jpg نضع قدر الطاجن على النار ونضع عليه الزيت زيتون لما يسخن نحط البصل ونقلبه مع ذرة ملح علشان يذبل ومن ثم الزنجبيل بعدها نضيف الدجاج ونقلب شوي http://www.3sl3.com/up/upfiles/TpL70049.jpg ثم نضيف الطماطم وشوية صلصة ونغطي القدر شوي http://www.3sl3.com/up/upfiles/Chh70049.jpg نقلب الطماطم ونحط الخضار عليها والبهارات والملح ومن دون تقليب http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ogo70049.jpg ونزيد نصف كوب تقريبا ماء واذا احتاج نزيد ونغطي القدر ونتركه على نار هادئه نصف ساعة تقريبا http://www.3sl3.com/up/upfiles/GH870049.jpg واذا استوى نحط عليه شويه يقدونس مفروم http://www.3sl3.com/up/upfiles/RYf70049.jpg حضير الكسكس نفسله مضبوط ونحطه في قدر البخار علشان ينضج على البخار اضيفي على الماء فص ثوم ونقطع عليه البصل الاخضر ونذون نصف الماجي ويصب عليه وشويه ملح وزيت زيتون http://www.3sl3.com/up/upfiles/8d670049.jpg ويترك ربع او ثلث ساعة وقبل التقديم يعصر عليه نصف ليمونه ويقلب فيه طريقة ثانية للكسكس وهو تنقيعه في ماء مغلي ويغطى لمدة ربع ساعة تقريبا وهذا الشكل النهائي http://www.3sl3.com/up/upfiles/fI270049.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/2ma70049.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/2yH70049.jpg ان شاء الله طبقي اعجبكم :17: |
الله الله الله عليك يا الاوزون يا مبدعة
الاكل المغربي اعشقه .. ولكن استصعب تطبيقه شجعتيني تسلم الايادي ياغالية |
بكر الشايب حبيبتي
تشجعي وسويه مرة جنااان والله يسلمك ويسعدك مشكوره على الطلة الحلوة |
ماشاء الله تبارك الله ..
إبداااع الله لا يضرك ..يمي يمي ..اشتهيته مع اني توي ماكله مرقوق :) بسالك من فين اشتريتي الطاجن (الطبق الفخار ) داخ راسي وانا ادور له ؟؟ يستاهل التميز |
طبعا الطاجن رهيب وانا من محبيه
ولكن الكسكسي ماعمري ذقته واين ممكن اجد حبات الكسكس سلمتي على الاطباق واضفتي اطباق جديدة في المنتدى ماشاء الله |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي على التميز الله يعطيك العافيه اما بالنسبه للطاجن الفخار انا مثلك دورت عليه وما لقيته فوصيت عليه من المغرب و الله يجزاهم بالخير ارسلوا الطاجن بس ان شاء الله لو لقيته في اي مكان بنزل موضوع خاص فيه وعن مكانه علشان الكل يستفيد شكرا لمرورك العطر تحياتي لك |
اقتباس:
ويارب اني اضفت شي جديد للمنتدى اما عن الكسكس اول مرة اذوقه في المطعم كان جدا سئ وماعجبني ,بس قلت لازم اجربه في البيت ممكن احلى لأنه مشهور ومحبوب فتشجعت اني اعمله وتجديه في السوبر ماركت انا اشتريته من الدانوب اسعدني طلتك على الموضوع شكرا لك |
مشاء الله تبارك الله
مبدعه يا لاوزون .. مرتب وشهي تستاهلين التميز الف شكر لك على التجديد في الاطباق |
باريسا
لا شكر على واجب وهذا من ذوقك الحلو تسلمي قلبي واسعدني مرورك العطر |
ما شاء الله حبيبتي موضوع فعلا مميز
و يستحق التثبيت بارك الله فيكي تحياتي |
الساعة الآن 08:03 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©