![]() |
جمبري بوري
اريد اكلت جمبري بوري الى في مطعم شيزان
والرجو ان تكون في اسرع وقت :22::22::22::22::22::22::22: |
اهلين يا لينا
اتوقع تقصدين الربيان اللي يجي على التوست صح ؟ اذا هذا هو سهل طريقته المقادير : خبز توست مقطع الاطراف (كيس كامل) ربيان ني ومقشر ومنظف (كوبين تقريبا) القليل من الكزبره الخضراء (نص ضمه) القليل من الزنجبيل المطحون (ملعقة كبيرة) بصلة خضارء مفرومة ناعما ملفوف مقطع صغير (كوب) بهار ، ملح ، رشة فلفل احمر ملعقتين نشا ملعقتين زيت سمسم تخلط جميع المقادير بدون التوست طبعا ثم توضع في الماكينه وتطحن حتى تصبح بوري (puree) وثم تفرد على قطع التوست وتقلى في زيت حار بحيث يكون وجه الربيان تحت عند القلي وتصفى وتقدم وبالعاافية |
ياسلام , تسلم الأياااااادي
|
شكرا لك يابكر بس مهي هذي الاكله واشكرك على الجهد
بس جمبري بوري هو من المقبلات في مطعم شيزان وهو عباره عن روبيان فوقه صلصله او كشنه لونها برتقالي وتحتها يكون خبز واصفه طريقه الخبز الاخت همس الخواطر |
Bhuna Shrimp Puri
makes enough for 6-8 puri Puri: 2 cups whole wheat flour ¾ cup water ½ tsp. salt Mix ingredients together adding just enough water to make a firm dough. Divide into 6-8 balls and roll out. Fry the flattened dough in oil until puffed and brown all over. Shrimp: vegetable oil ¼ cup onion 1 pound raw peeled shrimp 1 chopped tomato 1 tsp. tomato puree pinch salt pinch turmeric pinch coriander 1 tsp. sugar ¼ cup vegetable stock 2 tbsp. heavy cream Sauté the onion in vegetable oil. When brown, add shrimp and remainder of ingredients. When gravy has thickened and shrimp is cooked through, it’s ready to serve. Break a hole in the puffed puri and pour in the shrimp. http://www.pba.org/dictator/images/4...shrimppuri.jpg سأترجم الطريقة لك مقادير البوري 2 كوب دقيق بر ثلاث ارباع كوب ماء نصف ملعقة صغيرة ملح اخلطي المقادير وقسميها الى 6 -8 دوائر ثم افرديها واقليها حتى تنتفخ وتحمر من كل الجوانب مقادير الجمبري زيت نباتي ربع كوب بصل 1 باوند من الربيان المنظف المقشر (1 باوند يساوي ثلث كيلو تقريبا ) حبة طماطم مقطعة ملعقة صغيرة معجون طماطم رشة ملح رشة كركم رشة كزبره ناشفة ملعقة طعام سكر ربع كوب مرق خضار ملعقتين طعام كريمة كثيفة اقلي البصل في الزيت حتى تحمر ثم اضيفي الربيان وباقي المقادير، حين تصبح الصلصة كثيفة والربيان مستوي يصبح جاهزا للتقديم.. اكسري خبز البوري من الاعلى وضعي فيها مزيج الربيان اتمنى تكون هذه الوصفة :) بالعافية |
مشكورة غاليتي
بكر الشايب جزاكي الله كل خير |
الساعة الآن 08:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©