منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيف طريقة صنع القهوة العربية؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=192579)

blond_girl 10-09-2009 07:02 PM

كيف طريقة صنع القهوة العربية؟؟
 
ما عرفت وين أنزل الموضوع بس يا ريت تفيدوني

خاصة نساء الخليج بدي أعرف كيف بتعملوا القهوة العربية

يعني بدي الطريقة خطوة بخطوة

أنا جبت من القهوة و غليتها مع الزعفران و الهيل بس طلع لونها قريب من الأسود يعني مش أشقر متل ما بشربها من الخليجيين

daimound22 10-09-2009 07:09 PM

يعني عجبتك قهوتناااا :23::23:

اناا اقوولك شوفي طريقتي طبعااا <<<<<
تحطي مثلاا ملعقتين او ثلاااث بن مع شووية زنجبيل مطحوون ووممكن ماا تحطي زنجبيل بكيفك
وتخليهاا تغلي تقريباا ربع او ثلث سااعة
وفي الثلاااجة احط ملعقتين هيل <<<<وممكن تكثرري احبة كثير على القهوووة
وتصبي فووقها البن وممكن اخر شي تحطي زعفرااااان
مو تغلية معااااة :29:

^^^^^^^^^^^^^^^
اهاا تذكرت شي فية كماان بهاراات للقهوة <<<اسمهاا كذااا
تعطي نكهة حلووة للقهوووة

وسلاااامتك وبالعاافية عليكم

warda2007 10-09-2009 07:19 PM

شوفي حبيبتي ولا اسهل منها
حطي تقريبا نص ليتر ماء مغلي عليهم كيلي فنجان من القهوه بن عربي
اول شي اغلي المى لحالها وبعدين ركبيها على النار وحطي القهوه عليها وخليها تغلي يعني تقربيا 7 دقايق وبس وبتكوني محضره دله القهوه حطي فيها ملعقه صغيره هيل مطحون واشويه زعفران وصبي القهوه بالمصفى على الدله وتمتعي صحتين

يالله بالتفصيل الممل

مضاوى16 10-09-2009 07:54 PM

نفس اللي قالو البنات

اتوقع السبب ان البن حقك محموس ثقيل

احنا مانحمسه ثقيل مره تقريبا يصير لونه بني غامق مو اسود مثل النسكافه

groohonly 10-09-2009 09:50 PM

اشتري بن فاتح اللون والهرري افضل نوع....وخليها تغلي 20 دقيقه على نار هاديه وبعدين حطي هيل بالترمس وزعفراان او اغلي الزعفران معها عشان يبين لونه اكثر بس الهيل لااا ... اي استفسار حنا موجودين.

سحابة الصحراء 10-09-2009 10:35 PM

اختي القهوة العربية من مقومات نجاحها تحميص القهوة وان يكون التحميص متوسط لابني فاتح ولا بني غامق وايضا تكون من النوع الجيد مثل بن هراري

في ابريق القهوة الخاص للقهوة اغلي الماء وبعد الغليان اضيفي ملعقة صغيرة زعفران مطحون ثم اضيفي ملاعق القهوة حسب حجم الابريق واجعليها تغلي مدة بسيطة مثلا عشر دقائق الى ربع ساعة واطفئ النار

وفي الدلة او الترمس اضيفي الهيل المطحون حسب الكمية ثم اضيفي القهوة وبالهناء

هذه طريقتي في القهوة قهوة اهل نجد

المتفائله خير 11-09-2009 12:25 AM

نفس كلام الاخواة لاكن ضعي ملعقه صغيره من الخلطه القصيميه( توجد عند العطار )اثناءالغليان وبالعافيه

بنت سليمانية 11-09-2009 12:46 AM

حبيبتي طريقتي ماكو اسهل منها وهي


ضعي لكل فنجان ماء ملعقة وسط قهوة


مثلا 3فناجين ماء تحطيلهم 3ملاعق متوسطة قهوة واكيد الهيل حسب الرغبة


والسكر على دوقج وخليها على النار لحد ما تغلي


واني استعمل قهوة النجار كلش طيبة وريحتها تجنن :23:

blond_girl 11-09-2009 05:20 AM

دايموند شكراً كتير الك بس ما فهمت عليك يعني بنقع الهيل بالبراد بعدين بضيفه للقهوة المغلية؟ و الهيل حب؟


وردة شكراً لمرورك طريقتك سهلة إن شاء الله رح أجربا


مضاوي أشكرك و رح أجرب أدور على بن أشقر


جروهونلي شكراً حبيبتي رح أجرب و بخبركم


سحابة الصحراء تسلمي على الوصفة بجرب و بخبركم


المتفائلة خير أشكرك رح أسأل إذا موجودة الخلطة ما بعرف إذا اسمها بالامارات غير


بنت سليمانية شكراً لمرورك حبيبتي و طريقتك بعرفها و بستعملها للتركش كوفي بس أنا عم بسأل عن القهوة العربية الشقراء

daimound22 11-09-2009 05:28 AM

لااا ياقلبي هيل مطحووون
تحطية بالترمس عااادي وبعد ما تغلي القهوووة
تحطيهااا علية وتقفلي الترمس وبعدهااا
تمتعي بالطعم <<<مدمنة بشكل على كل انوااع القهوووة


الساعة الآن 04:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©