منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اخترت لكم بمناسبة رمضان (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=191356)

دنياالروح 20-08-2009 07:52 PM

اخترت لكم بمناسبة رمضان
 
كل عام وانتم بألف خير . . !

اخترتلكم نوعين من اكلات رمضانيه اللي انشاالله تعجبكم مثل ما عجبتني
وللأمانة إنه منقول بتصرف


طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر
2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17617.png
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17618.png
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17619.png
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17620.png
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17621.png
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17622.png
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17623.png
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17624.png
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17625.png
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17626.png


طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق نص كاس زيت ملعقه كبيره خميره ملعقه صغيره بكنج بودر1كاس حليب بودره 2كاس ماء رشه ملح وسكر
تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17627.png
وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17628.png
وتكملين لفها لين فوهة القمــع
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17629.png
وهذا شكلها ملفوفه
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17630.png
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17631.png
وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/17632.png
وبالهنا والعافيـة
,أتمنى انه حاز على رضاكم و اعجابكم

dala3dalal 20-08-2009 08:12 PM

تسلمي على الوصفات الحلوة

gawlp 21-08-2009 03:18 PM

رااائع تسلمي على النقل المميز

نور الاسلام10 21-08-2009 04:03 PM

يسلموووووووو هالايدين
اطباق شهيه

مـسـك 21-08-2009 04:17 PM





الله يعطيك العافيه




وحيدة 21-08-2009 04:49 PM

سلمت يداكي اختي على الوصفات الحلوة
رمضان كريم

متفائلهـ 22-08-2009 01:07 AM

جداً رائعه ،،

سلمت يمناك أوخيتي .

(نهر الامل) 22-08-2009 05:16 AM

يعطيك العافية على النقل الرائع

تحياتي

مستكة_مستكة 22-08-2009 01:46 PM

جزاكي الله كل خير غاليتي

دلوعة..حسين 22-08-2009 02:37 PM

روعة يا عسل..

تسلم ايدينك..


الساعة الآن 03:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©