![]() |
ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
http://i29.tinypic.com/35lg513.gif ربيان في قاعته طبق بحريني رااااااائع المقادير: ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة) http://i28.tinypic.com/a3fr0o.jpg حبة بطاطس مقطعة مكعبات حبة جزر مقطعة شرائح حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف فلفل رومي مقطع مكعبات 6 فصوص ثوم مفرومة حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف كزبرة طازجة مفرومة شبت طازج مفروم http://i28.tinypic.com/34pm2s2.jpg بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر) بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل) 3 أكواب أرز مغسول ملح نصف كوب ماء ورد + زعفران رشة من صفار الزعفران الطريقة: يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً http://i28.tinypic.com/2qa09js.jpg يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور http://i32.tinypic.com/343rlg7.jpg يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج http://i25.tinypic.com/28gwnzl.jpg وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي http://i30.tinypic.com/a1s4zm.jpg تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء) http://i27.tinypic.com/2w2g9id.jpg تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل http://i26.tinypic.com/21cv3b9.jpg تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبت + الفلفل الرومي http://i28.tinypic.com/zipxqt.jpg تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات http://i31.tinypic.com/hun6hj.jpg تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت http://i26.tinypic.com/2j2vu53.jpg توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء الورد والزعفران + صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة http://i26.tinypic.com/34jei2r.jpg ويقدم وبالهناء والعافية http://i32.tinypic.com/vf8bko.jpg http://i32.tinypic.com/2w20sph.jpg |
بارك الله في يداك وحفظك الرحمن 0
الصراحة خيااال وشهيتيني وانا شبعانه وكيف لما اكون جوعانه |
يعطيك العافية
و تسلم الايادي شكلها لذيذ و شهي الله يعطيك الصحة و العافية تحياتي |
بجد ربيان غير شكل يسلمووووو ايديك |
سلام عليكم
ماشاءالله عليك سحب77 طريقتج عجيبه لروبيان في قاعته او يسمونه اسم ثاني تحت العيش روبيان في طريقه ثانيه بعد ويصير بدال الروبيان تحطي دجاج ول لحم وبدجاج يصير لذيذ عدل وحتى سمج يمكن اهم شي يكون البهار زين يعطيج العافيه |
ماشاء الله تبارك الرحمن
ام فيصل ابدعتي ماشاء الله سيتم التطبيق قريبا باذن الله سلمت يمينك |
روعة ماشاء الله تبارك الله ..
عودتينا دائما على الابداع في الاطباق والتصوير .. ألف شكر لك يا مبدعتنا .. يستاهل التميز .. |
بسم الله ما شاء الله .......مع اني مو من محبي الروبيان بس شكله يشهي وريحة البهارات واصله لعندي
الف عافيه عليكم ......وتسلم الايادي يا مبدعه |
تسلم إيدك عزيزتي سحب
لكن هل يمكنني استبدال الروبيان بالدجاج مثلا ً ؟ لأني لا احب أكل الربيان ابدا ً :29: |
ماشاء الله تبارك الرحمن
بجد طبخة تشهي .. وشكلها لذيذة جداً تسلم ايدك سحب وأتمنى تعملين لنا يوم بروستد ربيان .. ودي اشوف طريقتك فيه |
الساعة الآن 06:29 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©