منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=191209)

سحب77 18-08-2009 05:22 PM

ربيان في قاعته طبق بحريني رائع وبالصور من مطبخ سحب77
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


http://i29.tinypic.com/35lg513.gif

ربيان في قاعته طبق بحريني رااااااائع


المقادير:

ربيان مغسول ومنظف جيداً (الكمية حسب الرغبة)

http://i28.tinypic.com/a3fr0o.jpg


حبة بطاطس مقطعة مكعبات

حبة جزر مقطعة شرائح

حبة طماطم مقطعة أربعة أنصاف

فلفل رومي مقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

حبة بصل أبيض مقطعة أربعة أنصاف

كزبرة طازجة مفرومة

شبت طازج مفروم

http://i28.tinypic.com/34pm2s2.jpg


بهارات بودرة (بهار بحريني + كركم + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + ثوم + فلفل أحمر)

بهارات صحيحة (دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل)

3 أكواب أرز مغسول

ملح

نصف كوب ماء ورد + زعفران

رشة من صفار الزعفران


الطريقة:

يسلق الأرز (¾ استواء) بالطريقة العادية ويضاف إليه البهارات الصحيحة + الملح ثم يصفى ويترك جانباً

http://i28.tinypic.com/2qa09js.jpg


يتبل الربيان بالملح + القليل من البهار البحريني + القليل من الكركم + 2 فص ثوم مبشور

http://i32.tinypic.com/343rlg7.jpg


يقلى الربيان في قليل من الزيت حتى ينضج

http://i25.tinypic.com/28gwnzl.jpg


وهذه كمية الربيان بعد الإنتهاء من القلي

http://i30.tinypic.com/a1s4zm.jpg


تقلى مكعبات البطاطس في مقلاة أخرى (نصف استواء)

http://i27.tinypic.com/2w2g9id.jpg


تقلى حبات الجزر + البصل قلياً خفيفاً ولثواني دون أن يتغير لون البصل

http://i26.tinypic.com/21cv3b9.jpg


تعد الطنجرة المستخدمة ويوضع الربيان في القاع ثم باقي كمية الثوم المفروم + نصف كمية الكزبرة والشبت + الفلفل الرومي

http://i28.tinypic.com/zipxqt.jpg


تضاف مكعبات البطاطس المقلية + الجزر + البصل + الطماطم وتوزع في جميع الجهات

http://i31.tinypic.com/hun6hj.jpg


تضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم تضاف البهارات المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويرش بالقليل من الزيت

http://i26.tinypic.com/2j2vu53.jpg


توضع كامل كمية الأرز ويسوى السطح ويوضع فوقه قطعتان من الزبدة + خليط ماء الورد والزعفران + صفار الزعفران وترك على نار هادئة لحوالي 45 دقيقة

http://i26.tinypic.com/34jei2r.jpg



ويقدم وبالهناء والعافية

http://i32.tinypic.com/vf8bko.jpg



http://i32.tinypic.com/2w20sph.jpg



سحابة الصحراء 18-08-2009 05:53 PM

بارك الله في يداك وحفظك الرحمن 0

الصراحة خيااال وشهيتيني وانا شبعانه وكيف لما اكون جوعانه

(نهر الامل) 18-08-2009 06:20 PM

يعطيك العافية

و تسلم الايادي

شكلها لذيذ و شهي

الله يعطيك الصحة و العافية

تحياتي

نور الاسلام10 18-08-2009 06:29 PM

بجد ربيان غير شكل يسلمووووو ايديك

جناح الرحمه 18-08-2009 08:33 PM

سلام عليكم
ماشاءالله عليك سحب77
طريقتج عجيبه لروبيان في قاعته او يسمونه اسم ثاني تحت العيش روبيان
في طريقه ثانيه بعد
ويصير بدال الروبيان تحطي دجاج ول لحم وبدجاج يصير لذيذ عدل وحتى سمج يمكن
اهم شي يكون البهار زين

يعطيج العافيه

بكر الشايب ياسمين 18-08-2009 08:54 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

ام فيصل ابدعتي ماشاء الله


سيتم التطبيق قريبا باذن الله


سلمت يمينك

gawlp 18-08-2009 10:59 PM

روعة ماشاء الله تبارك الله ..
عودتينا دائما على الابداع في الاطباق والتصوير ..
ألف شكر لك يا مبدعتنا ..


يستاهل التميز ..

toota2 19-08-2009 12:23 AM

بسم الله ما شاء الله .......مع اني مو من محبي الروبيان بس شكله يشهي وريحة البهارات واصله لعندي

الف عافيه عليكم ......وتسلم الايادي يا مبدعه

منت عاجبني 19-08-2009 12:31 AM

تسلم إيدك عزيزتي سحب

لكن هل يمكنني استبدال الروبيان بالدجاج مثلا ً ؟
لأني لا احب أكل الربيان ابدا ً :29:

باريسا 19-08-2009 11:14 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

بجد طبخة تشهي .. وشكلها لذيذة جداً

تسلم ايدك سحب

وأتمنى تعملين لنا يوم بروستد ربيان .. ودي اشوف طريقتك فيه


الساعة الآن 06:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©