منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي للخبز العربي من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=188944)

مستكة_مستكة 01-07-2009 11:22 PM

تطبيقي للخبز العربي من مستكة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المكونات

2 كوب دقيق اسمر + 1/2 كوب دقيق ابيض + 1/2 كوب رده + خميرة في حجم عين الجمل ( اقل منها شوية ) + رشة ملح + قليل من السكر( لتفاعل الخميرة ) + ماء دافئ للعجن



الطريقة

في ثلثين كوب ماء دافي نضيف الخميرة و قليل من السكر و تذوب و تغطي بفوطه جافة نظيفة و تترك للخمران في مكان دافئ

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00001.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00003.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00006.jpg

نخلط المكونات الدقيق الاسمر و الدقيق الابيض و الرده و رشة الملح و يقلب الخليط

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00005.jpg

نضيف اليه خليط الخميرة الخمران

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00007.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00009.jpg

و تقلب العجين و نظيف القليل من الماء الدافيء اذا احتاجت العجينة

و نظل تعجبن في العجينة لمدة 10 دقائق حتي نحصل علي عجينة ملساء

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00010.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00011.jpg

توضع في طبق و تغطي بفوطه نظيفة و تترك للخمران 45 دقيقة

( انا اضفت في الفرن الدافي صنيه بها ماء دافئ لعمل جو رطوبه داخل الفرن لتساعد علي الخمر لان الخمر يحتاج مكان دافئ و به رطوبة )

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00013.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00015.jpg

هذا شكل العجين بعد الخمر الاول

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00017.jpg
ناخد العجين و يقطع كويرات صغيرة

و ناخد كل كرة من العجين و تفرد بالنشابه و نحافظ عل ارتفاع السطح للخبز

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00019.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00020.jpg

يرص الخبز في صنيه مرشوشة رده و يغطي و يترك للخمران لمدة 30 دقيقة

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00016.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00022.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00021.jpg

هذا شكل الرده

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00012.jpg


هذا شكله بعد الخمران الثاني

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00025.jpg

يدخل الخبز فرن ساخن انا عندي الدرجة 250 و تركته حوالي 20 دقيقة حتي انتفخ

هذا علي حسب نوع فرنك

و حلصنا علي خبز اسمر رائع

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00031.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00032.jpg


http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00034.jpg

الوصفة علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showpost.p...14&postcount=1

gawlp 01-07-2009 11:55 PM

ماشاء الله تبارك الله .
باين عليه يفتح النفس ..
لكن للأسف الصور النهائية ما ظهرت ..;)

بكر الشايب ياسمين 02-07-2009 08:47 AM

تسلم الأيادي مستكه

اكيد من ايديك كل شي رائع

بس آخر 11 صورة ما طلعوا معي :)

gawlp 02-07-2009 12:44 PM

ظهرت الصور ..
رووووووووعة يا مستكة ..:)

باريسا 02-07-2009 08:16 PM

بجد الخبز رائع

والتطبيق اروع

تسلمين يا فنانة

مستكة_مستكة 03-07-2009 10:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2184879)
ماشاء الله تبارك الله .
باين عليه يفتح النفس ..
لكن للأسف الصور النهائية ما ظهرت ..;)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2185159)
ظهرت الصور ..
رووووووووعة يا مستكة ..:)


الحمد الله يا قمر ان الصور ظهرت

شرفني مرورك يا قمر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2185100)
تسلم الأيادي مستكه

اكيد من ايديك كل شي رائع

بس آخر 11 صورة ما طلعوا معي :)

ان شاء الله حبيبتي تكون الصور ظهرت

و تسلمي يا عسل



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باريسا (المشاركة 2185370)
بجد الخبز رائع

والتطبيق اروع

تسلمين يا فنانة


بارك الله فيكي حبيبتي

ان شاء الله يكون الخبز عجبك

أم راغده 03-07-2009 11:39 PM

مشاء الله عليك

دائما مبدعه يعطيك العافيه

**أم العلاء** 04-07-2009 06:07 AM

ما شاء الله لا قوة إلا بالله
تسلم إيديكي حبيبة قلبي ..مستكة .. و يعطيكي العافية يا رب
خبز غاية في الروعة و شكله يفتح النفس

مستكة_مستكة 04-07-2009 11:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2186055)
مشاء الله عليك

دائما مبدعه يعطيك العافيه


مشكورة حبيبتي الغالية


شرفني مرورك العطر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **أم العلاء** (المشاركة 2186232)
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
تسلم إيديكي حبيبة قلبي ..مستكة .. و يعطيكي العافية يا رب
خبز غاية في الروعة و شكله يفتح النفس

بارك الله فيكي غاليتي


اسعدني مرورك العطر

و كلماتك المشجعة

سحابة الصحراء 04-07-2009 05:12 PM

ماشاء الله منافسة للخباز بارك الله في يداك


الساعة الآن 07:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©