منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفات منوعة لفطور شهي (بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=188922)

بكر الشايب ياسمين 01-07-2009 02:36 PM

وصفات منوعة لفطور شهي (بالصور)
 
[ بيض بالمرتديلا ]
http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/1-18.jpg

نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..

http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/2-18.jpg

نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق ..
http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/3-16.jpg

وتكون جاهزه ..

http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/4-13.jpg

وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد


وقدمها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..

http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/5-13.jpg


[ فطاير الجبنه ]

http://i726.photobucket.com/albums/w...fo-2009/18.jpg

علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه + 1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر



نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين والجبنه بعد تفتيتها ..

بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..


http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/19-1.jpg

ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..


http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/20-1.jpg

دقيقه ثم نقلبها ..
http://i726.photobucket.com/albums/w...fo-2009/21.jpg

وقدمها مع العسل او المربى ..

http://i726.photobucket.com/albums/w...fo-2009/22.jpg



لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..


او توت ..
http://i726.photobucket.com/albums/w...fo-2009/23.jpg
ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..



[ ميني بان كيك ]



الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..


جهزها وهات القوالب أشكال .. وأبدأ الشغل . .



حطهم ع التاوه وصب الخليط فيها ..





[ فطور جيمي أوليفر ]


2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها

نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..


تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..


أضف لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..




***



[ توست هولندي ]


توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..

ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره .. ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..
http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/6-12.jpg

قدمها مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .
http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/7-13.jpg



نقدر نزينه بالنوتيلا
[ الكريب ]




2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..







ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..




نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..







حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..







انت وذوقك .. وش حاب تحشيها .. ؟



نوتيلا وفراوله ؟



مربى وزبده الفول السوداني ؟



جبن وعسل ؟



http://i726.photobucket.com/albums/w...-2009/15-3.jpg
انا حشيتها عشقي .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني



لفها رول وقصها من النص وقدمها ..









توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه + بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا نخلطهم مع بعض ..




نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..



http://i726.photobucket.com/albums/w...fo-2009/25.jpg
ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..






وقدمها مع كاس نسكافيه ..
لو حبيت ضيف له جبنه وطبقيه ..





منقوووله لعيونكم

باريسا 01-07-2009 04:46 PM

ايش الروعه هذي

اخيارات رهيبة

ماشاء الله ابداع في تقديم الطعام



مشكورة بكر على الاختيار الرائع والممتع

الهدى10 01-07-2009 05:45 PM



ماشاء الله روووووووعه

حفظتها بالمفضلة للتطبيق


تسلمي اختي

gawlp 01-07-2009 07:25 PM

روعة يا الغلا ..
كل طبق أحلى من الثاني ..
مشكورة على النقل المفيد..

toota2 01-07-2009 07:32 PM

ما شاء الله روووووعه ..............عجبني جدااااا الكريب وحفظت الطريقه للتطبيق

شكرا لكي عالنقل الرائع

دنياالروح 01-07-2009 08:46 PM

واااااااااااااااااااو
نقل رائع جداً
بارك الله فيك

تيررا 01-07-2009 10:24 PM

ياااااااااااااااااااااااااالله حراااااااااااااااااااااااااااام عليكى جوعتينى والله تسلم يدك

مستكة_مستكة 01-07-2009 10:51 PM

ما شاء الله


نقل موفق جدا


و افكار روعه

بكر الشايب ياسمين 02-07-2009 08:49 AM

الله لا يحرمني طلاتكم شيفات المنتدى


انا بعد حفظتها بالمفضلة وبكره الصباح باذن الله ناوية اسوي لي كم طبق لزوجي وضيوفه :)

ماريا 02-07-2009 11:09 AM

أفكار روعة
ألف شكر


الساعة الآن 08:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©